Vocabulary meaning in hindi

0

Vocabulary meaning in Hindi

हेलो दोस्तों, आज हम आपके लिए  Vocabulary meaning in Hindi की बहुत ही सरल और महत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ लाये है! Quantum CAT PDF में आपके लिए बहुत ही महत्वूर्ण प्रश्नो को शमिल किया गया है! जो आपके आने वाले सभी सरकारी एग्जाम (U.P.P, U.P.S.I,U.P.T.G.T, P.G.T,L.L.B, R.R.B, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, इत्यादि) की त्यारी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे! अगर आप एग्जाम के अंतिम दिनों में अच्छी तैयारी करना कहते है तो Vocabulary meaning in Hindi PDF Download in Hindi आपके लिए बहुत उपयोगी होगी!

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

सभी सरकारी एग्जाम में हिंदी से संभंधित 20-25 प्रश्न पूछे जाते है इसलिए Vocabulary meaning in Hindi PDF Download in Hindiके इन नोट्स को अच्छे से पढ़ कर आप किसी भी सरकारी एग्जाम में कम से कम 15-20 प्रश्नो को बड़ी आसानी से हल कर सकते है! Vocabulary meaning in Hindi PDF Download in Hindi Free Download हमने निचे उपलब्ध करा दी है जिसे आप पीडीऍफ़ को अच्छे से देख कर उसे डाउनलोड बटन पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है!   अगर इस पीडीऍफ़ से संभंधित आपको किसी भी प्रकार की शिकायत या कोई सुझाव हो तो आप हमे निचे दिए कमेंट बॉक्स में लिख कर बता सकते है! हमे आपकी सहायता करके बहुत ख़ुशी होगी हम आपके एक अच्छे भविष्य की कामना करते है !

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

The following list (सूची – suchi) contain Hindi vocabulary (शब्दावली – shabdaavali) related to work. English words and their translations (अनुवाद – anuvaad) into Hindi (in Devanagari script) are given along with their pronunciations (उच्चारण – ucchaaran) in Hindi. I hope you’ll learn many new words in Hindi with this post.

English Hindi Rom. Hindi
client ग्राहक graahak
collaborate सहयोग sahayog
executive कार्यकारी aaaryakaari
import आयात aayaat
research अनुसंधान anusandhaan
ambition महत्वाकांक्षा mahatvaakansha
commercial वाणिज्यिक vaadijyik
interview साक्षात्कार saakshaatkaar
production उत्पादन utpaadan
manufacturing औद्योगिक aaudhyogik
prosper सफल होना saphal hona
license अनुज्ञप्ति anugypti
venture कार्य kaary
wage वेतन vetan
agency वेतन vetan
agency संस्था sanstha
bonus अधिलाभ adhilaabh
chore कार्य kaary
market बाजार baazar
opportunity अवसर avasar
rent किराया kiraaya
retire निवृत्त होना nivrtt hona
slogan नारा naara
supply आपूर्ति aapurti
tool उपकरण upakaran
valuable बहुमूल्य bahumuly
afford समर्थ samarth
agenda कार्यसूची karyasuchi
bid बोली boli
career व्यवसाय vyavasaay
deduct घटाना ghataana
expense व्यय vyay
firm संगठन sangathan
greed लालच laalach
invention आविष्कार aavishshkaar
manage प्रबंधन prabandhan
negotiate बातचीत baatchit
profit लाभ laabh
repair सुधारना sudhaarana
shortage अभाव abhaav
sponsor प्रायोजक praayojak
agriculture कृषि krishi
asset संपत्ति sampatti
crop फसल fasal
duty शुल्क shulk
earn कमाना kamaana
enterprise उद्यम udhyam
fund निधि nidhi
lease पट्टा patta
progress प्रगति pragati
raise उठाना udhaana
skill कौशल kaushal
staff कर्मचारी-वर्ग karmchaari-varg
transaction लेन – देन len-den
worth मूल्य muly
advertise विज्ञापित vigyaapit
appoint नियुक्त niyukt
charge प्रभार prabhaar
office कार्यालय kaaryalay
crew कर्मीदल karmidal
department विभाग vibhaag
position पद pad
employment रोजगार rojgaar
junior कनिष्ठ kanishdh
superior वरिष्ठ varishdh
fare किराया kiraaya
harvest फसल fasal
industry व्यवसाय vyavsaay
machine यंत्र yantr
offer प्रस्ताव prastaav
retail खुदरा khudara
success सफलता safalata
supervise अधीक्षण adhishan
tax कर kar
wealth धन dhan

Click Here to Download this PDF :-English Vocabulary with hindi meaning  

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

Click Here to Download this PDF :-English Vocabulary with hindi meaning 

govtjobpdf.com डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल govtjobpdf.com द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Leave A Reply

Your email address will not be published.