UPSI मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 PDF Download

0

   UPSI मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए UPSI मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 PDF Download का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Indian Polity मूल विधि 2021  PDF Notes. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So Indian Polity mool vidhi Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Indian Polity मूल विधि/संविधान एवं पुलिस प्रक्रिया PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

UPSI मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 PDF

UPSI मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 PDF Download

UPSI Mool Vidhi Questions with Answer:-

1. अपराध की परिभाषा दी गई है-
(a) भारतीय दंड संहिता, 1860 के अध्याय 2 में
(b) दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 2(एन) में
(c) भारतीय साक्ष्य अधिनियम, 1872 की धारा 3 में
(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर – (b)

 

2. भारतीय दंड संहिता, 1860 के अधीन धारा 42 में प्रयुक्त ‘स्थानीय विधि’ कहां पर लागू होगी?
(a) संपूर्ण भारत पर
(b) भारत के किसी विशिष्ट भाग पर
(c) भारत के किसी भी भाग पर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (b)

 

3. भारतीय दंड संहिता के अधीन कितने प्रकार के दंडों की व्यवस्था की गई है?
(a) दो
(b) पांच
(d) सात
(c) चार

उत्तर – (b)

 

4. एक जल्लाद जो मृत्युदंड निष्पादित करता है, भा.दं.सं. की किस धारा के अंतर्गत आपराधिक दायित्व से मुक्त है ?
(a) धारा 97
(b) धारा 78
(c) धारा 79
(d) धारा 80

उत्तर – (b)

 

5. निम्न में से कौन-सा वाद उन्मत्तता के आधार पर प्रतिरक्षा से संबंधित है ?
(a) आर. बनाम डडले एंड स्टीफेन
(b) डायरेक्टर ऑफ पब्लिक प्रोजीक्यूशन बनाम बियर्ड
(c) मैकनॉटन का वाद
(d) आर. बनाम गोविंदा

उत्तर – (c)

 

6. भारतीय दंड संहिता की कौन-सी धारा अनैच्छिक मत्तता के आधार पर प्रतिरक्षा से संबंधित है ?
(a) धारा 84
(b) धारा 85
(d) धारा 87
(c) धारा 86

उत्तर – (b)

Important Mool Vidhi Question Answer:-

7. निम्नलिखित कार्यों में से किसके द्वारा ‘दुप्रेरण’ का अपराध किया जा सकता है ?
(b) तैयारी
(a) षडयंत्र
(c) धमकी
(d) प्रयत्न

उत्तर – (a)

 

8. भारतीय दंड संहिता के किस प्रावधान में ‘आपराधिक षडयंत्र’ के लिए दंड दिया गया है?
(a) धारा 120-बी
(b) धारा 124
(c) धारा 120-ए
(d) धारा 121-ए

उत्तर – (a)

 

9. नितेश ने अपने एक प्रकाशित लेख में उत्तर प्रदेश सरकार के विरुद्ध नफरत एवं मानहानि को फैलाया है। उसे निम्न अपराध के लिए दंडित किया जा सकता है-
(a) युद्ध फैलाने के लिए
(b) दुष्प्रेरण के लिए
(c) राजद्रोह के लिए
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (c)

 

10. निम्न में से भारतीय दंड संहिता की कौन-सी धारा ‘दंगा’ की परिभाषा करती है?
(a) धारा 159
(b) धारा 160
(c) धारा 161
(d) धारा 148

उत्तर – (a)

11. लोक सेवक के लोक कृत्यों के निर्वहन में बाधा डालना अपराध है, अंतर्गत धारा-
(a) 182, भारतीय दंड संहिता
(b) 184, भारतीय दंड संहिता
(c) 186, भारतीय दंड संहिता
(d) 188, भारतीय दंड संहिता

उत्तर – (c)

 

12. ‘मिथ्या साक्ष्य देना’ का अपराध परिभाषित है भा.दं.सं. की-
(a) धारा 181 में
(b) धारा 182 में
(c) धारा 191 में
(d) धारा 192 में

उत्तर-(c)

Important polity mool vidhi question answer:-

13. विधि विरुद्ध जमाव के लिए कम से कम कितने व्यक्ति आवश्यक होते हैं-
(a) सात
(b) पांच
(c) दस
(d) छ:

उत्तर – (b)

 

14. ‘बलवा’ के दोषी व्यक्ति को कितने वर्ष के कारावास से दंडित किया जा सकता है?
(a) 6 माह
(b) 2 वर्ष
(c) 3 वर्ष
(d) केवल जुर्माना द्वारा

उत्तर – (b)

 

15. सामान्य उद्देश्य को अग्रसर करने के लिए कम से कम कितने व्यक्ति होने चाहिए?
(a) 2
(b) 4
(c) 5
(d) 10

उत्तर – (c)

 

16. राष्ट्रीय अखंडता पर प्रतिकूल प्रभाव डालने वाले लांछन, प्राख्यान का उपबंध भारतीय दंड संहिता की निम्नलिखित किस धारा में किया गया है?
(a) धारा 154
(b) धारा 153 क
(c) धारा 153 ख
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (c)

 

17. बलात्संग की पीड़ित का परिचय प्रकटन भारतीय दंड संहिता की किस धारा के अंतर्गत दंडनीय है?
(a) धारा 228
(b) धारा 228 क
(c) धारा 376 क
(d) धारा 376 ख

उत्तर – (b)

 

18. निम्नलिखित में से किस वाद में आपराधिक मानव वध और हत्या में अंतर स्पष्ट किया गया था ?
(a) आर. बनाम डडले एंड स्टीफेन
(b) डायरेक्टर ऑफ पब्लिक प्रोजीक्यूशन बनाम बियर्ड
(c) के.एम. नानावती बनाम बंबई राज्य
(d) रेग बनाम गोविंदा

उत्तर – (d)

polity question answer:-

19. ‘के.एम. नानावती बनाम स्टेट ऑफ महाराष्ट्र’ एक प्रमुख वाद है
(a) विकृतचित्तता के संबंध में
(b) दुर्घटना के संबंध में
(c) कूट रचना के संबंध में
(d) गंभीर एवं अचानक प्रकोपन के संबंध में

उत्तर – (d)

 

20. ‘मृत्युदंड विरले में से विरलतम अपराधों में ही दिया जाना चाहिए’, अभिनिर्धारित किया गया था-
(a) बच्चन सिंह बनाम पंजाब राज्य में
(b) रामेश्वर बनाम उ.प्र. राज्य में
(c) टी.वी. वथेस्वरन बनाम तमिलनाडु राज्य में
(d) उ.प्र. राज्य बनाम एम.के. एंथोनी में

उत्तर – (a)

 

21. भा.दं.सं. की किस धारा में दहेज मृत्यु संबंधी विधि अंतर्विष्ट है?
(a) धारा 304 ख (b) धारा 304
(c) धारा 299
(d) धारा 302

उत्तर – (a)

 

22. भारतीय दंड संहिता की किस धारा में फिरौती के लिए व्यपहरण का उपबंध है?
(a) धारा 364
(b) धारा 362
(c) धारा 363 क
(d) धारा 364क

उत्तर – (d)

 

23. निम्नलिखित वादों में से किस वाद में लैंगिक उत्पीड़न के शमन के लिए उच्चतम न्यायालय ने महत्त्वपूर्ण मार्गदर्शक सिद्धांत दिए हैं ?
(a) विशाखा बनाम राजस्थान राज्य
(b) ऐपरल एक्सपोर्ट कॉर्पोरेशन बनाम ए.के. चोपड़ा
(c) चेयरमैन रेलवे बोर्ड बनाम चन्द्रिका दास
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (a)

Important polity mool vidhi question answer:-

24.भारतीय दंड संहिता में चोरी परिभाषित है-
(a) धारा 378
(b) धारा 391
(c) धारा 380
(d) धारा 396

उत्तर – (a)

 

25. भारतीय दंड संहिता मे लूट परिभाषित है –
(a) धारा 378 में
(b) धारा 383 में
(c) धारा 390 में
(d) धारा 391 में

उत्तर – (c)

CLICK HERE TO DOWNLOAD PDF>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-मूल विधि घटना चक्र बुक 2021 PDF,मूल विधि नोट्स इन हिंदी पीडीएफ Download,मूल विधि नोट्स PDF 2021,मूल विधि/संविधान एवं पुलिस प्रक्रिया pdf,भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था परीक्षा वाणी PDF Download 2021,सामान्य बुद्धि और तर्क प्रश्न और उत्तर पीडीएफ हिंदी में,भारतीय राजव्यवस्था PDF Download,अरिहंत सामान्य बुद्धि एवं तर्कशक्ति परीक्षण PDF Download

Leave A Reply

Your email address will not be published.