UP Police SI Exam Previous Year Question Paper PDF/(10+सालो के कलेक्शन पेपर्स निचे पीडीऍफ़ की लिंक दी गयी हैं )

0

UP Police SI Previous Year Question Paper

यूपी पुलिस सब इंस्पेक्टर पिछला पेपर प्रश्न पत्र हिंदी पीडीएफ सभी पुलिस परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण है। इसलिए आज हम आपको महत्वपूर्ण नोट्स के साथ यूपी पुलिस SI पुराना प्रश्न पत्र पीडीएफ प्रदान करते हैं। हम जानते हैं कि सभी सरकार परीक्षाएं कुछ महीनों के बाद शुरू की जाती हैं। उन परीक्षाओं में, / कई प्रश्न आ रहे हैं। आप इन पीडीएफ नोट्स को नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके बहुत आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं।

UP Police SI Examination:

UPPRPB, UP Police की सभी रिक्ति के लिए आधिकारिक अधिसूचना जारी करता है। आधिकारिक अधिसूचना होने के बाद ही UP Police की सभी भारतीय निकली जाएगी जिसमे UP Police SI की भर्ती भी शामिल है जल्द ही SI 2021 भर्ती परीक्षा के लिए ऑनलाइन आवेदन आमंत्रित किया जाएगा।

DOWNLOAD NOW PDF

Uttar Pardesh Police SI 2021 रिक्ति महत्वपूर्ण तिथियों, चयन प्रक्रिया, पात्रता, आवेदन कैसे करें और अधिक के बारे में जानने के लिए इस लेख को अचे से पढ़े यह आपको UP Police की सभी भर्ती के बारे में विस्तृत जानकारी के साथ साथ पुराने सभी पेपर भी उपलब्ध कराये जायेंगे जिससे आपको अपने एग्जाम की तयारी करने में बड़ी आसानी होगी , निम्नलिखित रिक्ति के लिए इच्छुक उम्मीदवार और सभी पात्रता भर्ती को भरने के लिए आवश्यक हैं ध्यान से पूर्ण अधिसूचना पढ़ें और अपना ऑनलाइन आवेदन नीचे दिए गए प्रत्यक्ष लिंक के माध्यम से जमा करें हमारे साथ जुड़े रहें हम आपको इस रिक्ति के सभी और अपडेट देंगे।

Post Name UP Police SI Previous Year Question Papers PDF
Name Of The Exam UP Police SI
Name Of The Organization Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board
Category Previous Year Papers
Job Location Uttar Pardesh
Age Limit 21 to 28 years old

 

UP Police SI Exam Qualification:

यदि आप UPP SI Exam में आवेदन कर रहे है तो आपके पास किसी भी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से किसी भी विषय (Stream) में स्नातक की डिग्री (Bachelor’s Degree) होनी चाहिए तभी आप UP Police SI की परीक्षा के लिए पात्र होंगे|

यदि किसी उम्मीदवार ने आवेदन पत्र भरते समय बताई हुई शैक्षिक योग्यता हासिल नहीं की है, तो ऐसे उम्मीदवार की उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी|

UP Police SI Eligibility Criteria:

Age Limit: UP Police SI Exam में आवेदन करने के लिए आवेदक (स्त्री/पुरुष) की आयु 21 से 28 वर्ष के बिच में होनी चाहिए

Age Relaxation: अगर आप SC/ST/OBC/ की श्रेणी से आते हैं तो आपको UPPRPB के नियम अनुसार अधिकतम आयु सिमा से 5 साल की अतिरिक्त छूट दी जाएगी| वहीं Ex-Servicemen के लिए ऊपरी आयु सीमा से 3 वर्ष की अतरिक्त आयु छूट दी गयी है।

UP SI Exam Syllabus

Name of the Sections
  • General Hindi
  • Basic Law/ Constitution/
    General Knowledge
  • Numerical & Mental Ability Test
  • Mental Aptitude Test/IQ Test/
    Test of Reasoning
Total Marks in UP Police
SI Exam
400
Qualifying Marks Minimum 35 % Marks in each subject &
Overall 50% Marks
Negative Marking No

 

UP Police SI Exam Pattern 2021

Subject Name No. Questions Marks Composite Time
General Hindi
सामान्य हिंदी
40 100 Composite Time
of 120 Minutes
Basic Law/ Constitution/
General Knowledge

मूल कानून / संविधान /
सामान्य ज्ञान
40 100
Numerical & Mental Ability Test

संख्यात्मक और मानसिक क्षमता परीक्षण
40 100
Mental Aptitude Test/
Intelligence Quotient Test/Reasoning

मानसिक योग्यता परीक्षण/
इंटेलिजेंस क्वोटिएंट टेस्ट/रीजनिंग
40 100
Total 160 400

 

UP Police SI Previous Year Question Paper के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. Chemistry Book Pdf In Hindi
  9. Hindi Grammer Notes Pdf In Hindi
  10. English Grammer Notes Pdf In Hindi

UP Police Previous Year Question Paper

DOWNLOAD PDF




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

UP SI Previous Year Paper 21 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 20 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 20 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 19 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 19 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 16 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 16 Dec 2017 Click Here
UP SI Previous Year Paper 15 Dec 2017 Click Here
14 Dec 2017 Click Here
13 Dec 2017 Click Here
12 Dec 2017 Shift 01 Click Here
12 Dec 2017 Shift 02 Click Here
12 Dec 2017 Shift 03 Click Here
 UP SI 2014  Click Here
UP SI 2011 Pre Exam Click Here

 

Practice Set No. Question Paper Answer Key
UPSI Practice Set Paper 01 Click Here Click Here
UPSI Practice Set Paper 02 Click Here Click Here
UPSI Practice Set Paper 03 Click Here Click Here
UPSI Practice Set Paper 04 Click Here Click Here
UPSI Practice Set Paper 05 Click Here Click Here

 




DRDO Study Material PDF

यहां हम अध्ययन सामग्री प्रदान कर रहे हैं जो आगामी DRDO परीक्षा के लिए आपकी तैयारी के लिए सबसे उपयोगी होने वाली है। इन अध्ययन सामग्रियों को डाउनलोड करें और परीक्षा के लिए खुद को तैयार करें।

Download number system question pdf

Download Maths Book with PDF of questions

Maths Questions

1. 74844/? = 54*63
(A) 34
(B) 44
(C) 22
(D) 64

उत्तर: C. 

2. 1148 ÷ 28 * 1408 ÷ 32 = ?
(A) 1800
(B) 1804
(C) 1808
(D) 1806

उत्तर: B. 

3. (67895*67895-37895*37895)/30000 का मान ज्ञात करें ?
(A) 105780
(B) 105700
(C) 105790
(D) 108790

उत्तर: C. 

4. 7/128 × ? + 595 = 883
(A) 4480
(B) 4352
(C) 4608
(D) 4690

उत्तर: B. 

5. 358.085 + 42.91 + 25.55 = ?
(A) 425.425
(B) 425.565
(C) 426.545
(D) 426.555

उत्तर: C. 

6. 6.5/0.13 = ?
(A) 0.5
(B) 5
(C) 50
(D) 0.05

उत्तर: C. 

7.50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 23
(B) 26
(C) 28
(D) 32

उत्तर: B. 

8.प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 25
(B) 25.70
(C) 25.5
(D) 24.99

उत्तर: C. 

9.एक पुस्तक का क्रयमूल्य ₹110 तथा विक्रयमूल्य ₹123.20 है। इसे बेचने पर पुस्तक विक्रेता को कितने प्रतिशत लाभ होगा ?
(A) 11%
(B) 12%
(C) 13%
(D) 14%

उत्तर: B. 

10.एक कुर्सी को ₹873 में बेचने से व्रिकेता को 10% हानि होती है, कुर्सी का क्रय-मूल्य कितना है ?
(A) ₹970
(B) ₹900
(C) ₹950
(D) ₹980

उत्तर: A. 

Download Now PDF

के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.