up gk notes in hindi pdf

0

up gk notes in hindi pdf

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए up gk notes in hindi pdf का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing up gk notes in hindi pdf. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So English Grammer Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our up gk notes in hindi pdf are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

up gk notes in hindi pdf

GK One Liner  Questions Anwer

  1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
    उत्तर – चन्द्रमा
  2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
    उत्तर – बेन किंग्सले
  3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 5 सितंबर
  4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
    उत्तर – 1945 में
  5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
    उत्तर – सतलज
  6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
    उत्तर – कमल
  7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – हॉकी
  8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
    उत्तर – 5
  9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
    उत्तर – हड़प्पा
  10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
    उत्तर – मराठो द्वारा
  11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
    उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह,
  12. जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
  13. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
    उत्तर – विनोभा भावे
  14. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
    उत्तर – लार्ड मैकाले
  15. ‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
    उत्तर – मिल्खा सिंह
  16. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
    उत्तर – विटामिन ‘C’
  17. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – नृत्य
  18. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
    उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
  19. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
    उत्तर – जिला परिषद
  20. लक्षदीप की राजधानी है।
    उत्तर – करवती
  21. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
    उत्तर – रुपया
  22. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
    उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
  23. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
    उत्तर – न्यूटन
  24. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
    उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
  25. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
    उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
  26. खजुराहो स्थित है-
    उत्तर – मध्य प्रदेश
  27. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
    उत्तर – देहरादून
  28. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – स्वामी विवेकानंद
  29. भारतीय मानक समय आधारित है।
    उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
  30. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
  31. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है? सामान्य ज्ञान 2020
    उत्तर – चीन
  32. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
    उत्तर – क्षोभ मण्डल
  33. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
    उत्तर – एक टैंक का
  34. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
    उत्तर – विक्रमादित्य
  35. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
    उत्तर – बाप-बेटे का
  36. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
    उत्तर – असम
  37. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है –
    उत्तर – पश्चिम बंगाल
  38. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली
    भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
  39. उत्तर – पश्चिम बंगाल
  40. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
    उत्तर – आंध्रप्रदेश

More Related  Pdf:-

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

UP सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

1. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?

  • (A) यूनाइटेड प्रोविन्स
  • (B) आर्य प्रदेश
  • (C) अवध प्रान्त
  • (D) उत्तरी प्रान्त
  • ANS:- (A) यूनाइटेड प्रोविन्स

2. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

  • (A) सारनाथ
  • (B) कौशाम्बी
  • (C) तक्षशिला
  • (D) मथुरा

ANS:-(D) मथुरा

3. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?

  • (A) 7 दिसंबर 1947
  • (B) 10 मार्च 1948
  • (C) 7 जनवरी 1947
  • (D) 19 दिसंबर 1948

ANS:-(A) 7 दिसंबर 1947

4. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?

  • (A) 1992 में
  • (B) 1994 में
  • (C) 1995 में
  • (D) 1996 में

ANS:-(B) 1994 में

5. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

  • (A) गोविन्द बल्ल्भ पंत
  • (B) श्री नारायण दत्त तिवारी
  • (C) चौधरी चरण सिंह
  • (D) हेमवती नंदन बहुगुणा

ANS:-(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

6. उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे ?

  • (A) हेमवती नंदन बहुगुणा
  • (B) गोविन्द बल्लभ पंत
  • (C) त्रिभुवन नारायण सिंह
  • (D) इनमें से कोई नहीं

ANS:-(C) त्रिभुवन नारायण सिंह

7. उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम बताइए ?

  • (A) राम नाईक
  • (B) श्री विश्वनाथ दास
  • (C) श्री के एम. मुंशी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

ANS:-(A) राम नाईक

8. उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) संसद
  • (C) मुख्य न्यायाधीश
  • (D) राज्यपाल

ANS:-(D) राज्यपाल

9. उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन है ?

  • (A) प्रधानमंत्री
  • (B) गृहमंत्री
  • (C) मुख्यमंत्री
  • (D) राष्ट्रपति

ANS:-(D) राष्ट्रपति

10. उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?

  • (A) एकस्तरीय
  • (B) चतुर्स्तरीय
  • (C) त्रिस्तरीय
  • (D) द्विस्तरीय

ANS:-(C) त्रिस्तरीय

11. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?

  • (A) राज्यपाल को
  • (B) राष्ट्रपति को
  • (C) मुख्यमंत्री को
  • (D) किसी को नहीं

ANS:-(A) राज्यपाल को

12. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

  • (A) इलाहबाद
  • (B) मथुरा
  • (C) अलीगढ़
  • (D) सारनाथ

ANS:-(D) सारनाथ

13. गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?

  • (A) मथुरा
  • (B) कौशम्बी
  • (C) प्रयाग
  • (D) सभी

ANS:-(D) सभी

14. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?

  • (A) 1877
  • (B) 1757
  • (C) 1885
  • (D) 1857

ANS:-(D) 1857

15. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?

  • (A) लखनऊ
  • (B) मेरठ
  • (C) आगरा
  • (D) बनारस
  • ANS:-(C) आगरा

Related PDF

Click Here For Download PDF:-

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TAGS:-up gk book pdf in hindi,up gk pdf download in hindi 2022,up special gk handwritten notes in hindi pdf,up gk in hindi,uttar pradesh gk pdf in english,up gk book in hindi,up gk pdf 2022,up gk in hindi 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.