Take a fresh look at your lifestyle.

SSC, UPSC, RAILWAY Exam 2020/2021 | सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

0

SSC, UPSC, RAILWAY Exam 2020/2021 

RRB, SSC CGL, CHSL, UPSC, BANK, IBPS परीक्षा कुछ महीनों के बाद शुरू की जाती हैं। उन परीक्षाओं में सामान्य विज्ञान से लगभग 4-5 प्रश्न आते हैं। सामान्य विज्ञान सभी परीक्षाओं में महत्वपूर्ण है। सामान्य प्रश्नों को सामान्य विज्ञान PDF में रखा जाता है, जिसे अधिकांश परीक्षाओं में एक साथ रखा गया है, आप नीचे दिए गए डाउनलोड बटन पर क्लिक करके इस पीडीएफ नोट्स को बहुत सरलता से डाउनलोड कर सकते हैं।

यह पोस्ट हमारे GOVTJOBPDF.COM को मुफ्त PDF डाउनलोड करने के लिए समर्पित है, जो कि RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc सामान्य विज्ञान PDF हिंदी के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न आधारित सामान्य विज्ञान पीडीएफ हैं। यह हमारे हरफनमौला प्रदर्शन करने में मदद करता है। परीक्षा में।

SSC, UPSC, RAILWAY Exam 2020/2021 | सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर सामान्य विज्ञान पीडीएफ नि: शुल्क अब डाउनलोड करें: बैंकिंग, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS,,बीमा और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य विज्ञान प्रश्न पीडीएफ

SSC, UPSC, RAILWAY Exam 2020/2021 | सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर  PDF। “सामान्य विज्ञान पीडीएफ” में आपको विस्तृत समाधान और लघु ट्रिक्स के साथ सामान्य विज्ञान प्रदान किया जा रहा है। जहां आप आसानी से प्रश्नों का तर्क पा सकते हैं। सामान्य ज्ञान, सामान्य विज्ञान GK, GA, GS खंड में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। सामान्य विज्ञान हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड करने के लिए स्वतंत्र प्रदान कर रहा है।

Importance of General Science:

हर परीक्षा में आपको सामान्य विज्ञान हिंदी पीडीऍफ़ के कम से कम ५ प्रश्न मिलेंगे। इसलिए उम्मीदवारों को सामान्य विज्ञान पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए और सर्वश्रेष्ठ प्रश्नों के साथ महत्वपूर्ण प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस सामान्य विज्ञान पीडीएफ को डाउनलोड करना होगा। हमने सामान्य विज्ञान के सभी पिछले वर्ष के प्रश्न रखे हैं जो विभिन्न सरकारी और निजी परीक्षा में पूछे जाते हैं।

सामान्य विज्ञान में भौतिकी, रसायन विज्ञान, कंप्यूटर, पर्यावरण, एटम विज्ञान और जीव विज्ञान शामिल हैं। सामान्य विज्ञान Pdf विषय विशेषज्ञों के मार्गदर्शन में अच्छी तरह से कवर किया। यह सामान्य विज्ञान हिंदी पीडीऍफ़ मुख्य रूप से लक्षित है RRB JE, RRB NTPC, SSC CGL & SSC CHSL.

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click HereEnglish Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click HereReasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click HereHistory  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click HereGeography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click HereGenral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download now PDF

SSC, UPSC, RAILWAY Exam 2020/2021 | सामान्य विज्ञान महत्वपूर्ण PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!




सामान्य विज्ञान प्रश्न उत्तर

Question 1. कौन से ग्रह पूर्व से पश्चिम की ओर परिक्रमा करते हैं?

Answer: शुक्र और अरुण

Question 2. पेरिस्कोप में किस दर्पण का प्रयोग होता है ?

Answer: समतल दर्पण का

Question 3. मौसम के पूर्वानुमान हेतु किसका प्रयोग किया जाता है ?

Answer: अधिकतम न्यूनतम तापमापी का 

Question 4. टोर्च में किस दर्पण का प्रयोग होता है ?

Answer: अवतल दर्पण 

Question 5. ज्वलनशील पदार्थ बड़ी शीघ्रता से आप पकड़ते हैं ऐसा इसलिए क्योंकि उनमें ?

Answer: प्रज्वलन ताप कम होता है

Question 6. कवक और बैक्टीरिया जैसे जीवों का प्रयोग खरपतवारों को नष्ट करने के लिए किया जाता है , ऐसे जैविक घटक क्या कहलाते हैं ?

Answer: बायो वीडिसाइट्स

Question 7. जब वर्षा जल का इस्तेमाल भूजल के पुनर्भरण के लिए किया जाए तो इसे क्या कहते है ?

Answer: जल संचयन ( Water Harvesting )

Question 8. तरल दबाव को मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाला उपकरण कौन सा है ?

Answer: मैनोमीटर

Question 9. रक्त में उपस्थित कौन सी कोशिका रोगाणुओं से लड़ने में मदद करती हैं?

Answer: सफेद रक्त कोशिकाए

Question 10. हृदय गति को मापने के लिए डॉक्टर द्वारा इस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?

Answer: स्टेथोस्कोप

GOVTJOVPDF.COM will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]GOVTJOBPDF.COM

 

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.