Sitting Arrangement Reasoning Notes & Questions PDF in Hindi

0

Sitting Arrangement Reasoning Notes & Questions PDF in Hindi

दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट govtjobpdf.com पर !

आज, हम Sitting Arrangement Reasoning Notes & Questions PDF in Hindi share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Clock Reasoning PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Sitting Arrangement Reasoning Notes & Questions PDF in Hindi बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB, NTPC, LIC, AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

Reasoning Question in Hindi

Q.1 यदि शब्द UNIVERSAL के अक्षरों को वर्णक्रमानुसार व्यवस्थित किया जाए और प्रत्येक अक्षर को इस पुनर्व्यवस्था क्रम के बांये से प्रारंभ करते हुए इनके क्रमिक संख्याओं से निरूपित किया जाए, तो स्वरों और व्यंजनों के कुल गणितीय मानों का अंतर क्या होगा?
A 19
B 17
C 21
D 20

Answer – B

Q.2 किसी खास कोड PULSE को DRKTO और NEW को VDM लिखते हंै। इस कोड़ में PROBES कैसे लिखा जाएगा ?
A RDANQO
B QSPCFT
C TFCPSQ
D OPNADR

Answer – A

Q.3 बताएं कि इनमें से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है ?
A गुलाब
B जैस्मीन
C हिबिस्कुस
D कमल

Answer – D

Q.4 निर्देश : A + B का अर्थ है ‘A, B का पिता है’। A – B का अर्थ है ‘A, B की पत्नी है’। A × B का अर्थ है ‘A, B का भाई है’। A ÷ B का अर्थ है ‘A, B की पुत्री है’। व्यंजक P ÷ R + S + Q के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
A P पुत्री है Q की
B Q आंट है P की
C P आंट है Q की
D P माता है Q की

Answer – C

Q.5 ओएसिस : रेत : : द्वीप : …..?
A नदी
B सागर
C जल
D लहरें

Answer – C

More Related Pdf Link-

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

Seating Arrangement Questions in Hindi

1. पाँच लड़के एक पंक्ति में बैठे हुए हैं ‘ए’ ‘बी’ के दायें है, ‘ई’ ‘बी’ के बायें है, परंतु ‘सी’ के दायें है। यदि ‘ए’ ‘डी’ के बायें है तो बीच में कौन बैठा हुआ है ?
(a) ई (b) बी
(c) ए (d) सी

Answer = B  

2. किसी पेनल (नामिका) के पाँच सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। यदि A, B के बायें लेकिन C के दायें बैठा हो और D, B के दायें लेकिन E के बायें बैठा हो तो उस सदस्य का पता लगाइए जो पंक्ति के मध्य में बैठा है।
(a) B (b)D
(c)A (d) C

  Answer =   A

3. पांच लड़के एक पंक्ति में बैठे हुए है।A लड़का, D की बाईं तरफ है और B की दाई तरफ है। E लड़का B की बाई तरफ है परन्तु cकी दाईं तरफ है। सिरों पर कौन बैठे हुए हैं ?
(a) C और D (b) A और B
(c) D और E (d) C और E

 Answer = A  

4. पाँच मित्र A, B, C, D तथा E एक पंक्ति में बैठे है। D बांयीं ओर है C के और B, दायीं ओर है E के। Aदांयी ओर है C के और B बांयी ओर है D के । यदि E एक छोर पर है, तो मध्य में कौन है ?
(a) A (b) B
(c) C (d) D

 Answer =  D 
5. पाँच व्यक्ति M.N, O, तथा २ एक पंक्ति में खड़ी है। 90 के दायीं ओर है। N, O के बायीं ओर है, लेकिन Mके दायीं ओर है। 20 के बायीं ओर है। दायीं ओर अंतिम छोर पर कौन बैठा है।
(a) O (b) Q
(c) P (d) N
Answer =  A 

6.निर्देश :- दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े तथा प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ व्यक्ति S, T, U, V, W, X, Y और Z एक वर्गाकार मेज के चारों ओर बाहर की ओर मुहं किये बैठे हैं। चार व्यक्ति मेज के बीच में बैठे हैं जबकि चार व्यक्ति मेज के कोने पर बैठे हैं। W टेबल के कोने पर बैठता है। W, X के विपरीत बैठता है। S और X एक दुसरे के समीप बैठे हैं। T टेबल के कोने पर बैठता है, लेकिन S के साथ नहीं बैठता है। Z न तो W और न ही X के साथ बैठता है। दो व्यक्ति V और Z के बीच बैठे हैं। V या तो S या W के साथ बैठता है। U, V के बाएं से दुसरे स्थान पर बैठता है। Y, Z का तत्काल पडोसी नहीं है।

  1. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं?
    •  A) T और Z एक दुसरे के विपरीत बैठे हैं।
    •  B) X के बाईं ओर से गिने जाने पर X और T के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है।
    • C) W, T के बाईं ओर दुसरा है।
    • D) U और Z एक दुसरे के समीप बैठे हैं।
    • E) सभी सत्य हैं।
  2. निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति W के दाईं ओर तीसरा बैठता है?
    • A) Y
    • B) V
    • C) S
    • D) Z
    • E) U
  3. U के दायें से गिने जाने पर U और S के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?
    • A) एक
    • B) दो
    • C) तीन
    • D) चार
    • E) None Of These

7.निर्देश :- दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े तथा प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ मित्र अर्थात्- A, B, C, D, E, F, G और P एक दुसरे के समतुल्य सीधी रेखा में बैठे हैं। उनमें से कुछ उत्तर की ओर हैं जबकि कुछ दक्षिण की ओर हैं। F, A के दाईं ओर तीसरा बैठता है। F अंतिम छोर पर स्थित है। E, A के बाएं से तीसरे स्थान पर है। C के दोनों पडोसी उत्तर की ओर हैं। G, A का तत्काल पडोसी नहीं है। चरम छोर पर बैठे व्यक्ति एक ही दिशा में देख रहे हैं। A के दोनों निकटतम पडोसी F के विपरीत दिशा की ओर हैं। P के दोनों निकटतम पडोसी विपरीत दिशाओं में देख रहे हैं। D, E के निकटतम पडोसीयों में से एक है और उत्तर की ओर है। B, C और F के बिल्कुल बीच बैठता है। चार से अधिक व्यक्ति उत्तर की ओर नहीं हैं।

  1. निम्नलिखित में से कौन W के बाईं ओर तीसरा बैठता है?
    • A) F
    • B) A
    • C) P
    • D) D
    • E) None Of These
  2. निम्नलिखित में से कौन सा जोडा E का निकटतम पडोसी है?
    • A) FD
    • B) DP
    • C) DG
    • D) DA
    • E) None Of These
  3. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं एक समूह बनाते हैं। वह व्यक्ति बताइए जो समूह से संबंधित नहीं है?
    • A) P
    • B) G
    • C) E
    • D) C
    • E) D

8.निर्देश :- दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े तथा प्रश्नों का उत्तर दें।

आठ मित्र P, Q, R, S, T, V, W और Y एक वर्गाकार टेबल के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से चार चार कोनों पर बैठते हैं और उनमें से प्रत्येक चार पक्षों के बीच में बैठते हैं। जो चार कोनों पर बैठते हैं वे केंद्र की ओर मुहं करते हैं, जबकि जो पक्ष के बीच में बैठते हैं वे केंद्र से बाहर की ओर मुह करते हैं। S, P के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है। P का मुहं केंद्र की ओर है। Y, न ही P और न ही S का निकटतम पडोसी है। T, R के दाईं ओर तीसरा बैठता है। R किसी भी पक्ष के मध्य में नहीं बैठता है। R, Y का तत्काल पडोसी नहीं है। केवल एक व्यक्ति P और V के बीच बैठता है। Q, V का निकटतम पडोसी नहीं है।

  1. निम्नलिखित में से कौन W के दाईं ओर तीसरा बैठता है?
    • A) T
    • B) Y
    • C) P
    • D) Q
    • E) S
  2. Q के विपरीत कौन बैठता है (Q केंद्र की ओर या केंद्र के बाहर मुहं कर सकता है)?
    • A) W
    • B) P
    • C) T
    • D) Y
    • E) None Of These
  3. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं एक समूह बनाते हैं। वह खोजें जो समूह से संबंधित नहीं है?
    • A) P
    • B) Y
    • C) V
    • D) R
    • E) T

Click Here FOR PDF Download:-

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TAGS:-seating arrangement questions in hindi,seating arrangement questions for ibps clerk pdf in hindi,बैठने की व्यवस्था प्रश्न,जनरल साइंस हिंदी pdf,baithak vyavastha reasoning question,sitting arrangement question in english,reasoning pdf,बैठने की व्यवस्था bankersadda

Leave A Reply

Your email address will not be published.