Reasoning Notes book PDF in Hindi For UPSC Exam

0

 Reasoning Note PDF in Hindi

आज, हम  Reasoning Notes book PDF in Hindi For Upsc exam share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Logical Reasoning PDF in Hindi किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी  Reasoning Notes book PDF in Hindi For Upsc exam बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Related PDF:-

Q1. निम्नलिखित श्रृंखलाओं में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?
5, 18, ?, 174, 525, 1578
(a) 72
(b) 90
(c) 82
(d) 57
Answer
(d) 57
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42 श्रृंखला के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

Answer(d) 75, 15, 3
Q3. निम्नलिखित श्रृंखला में ऐसी कितनी विषय संख्याएँ हैं जिनके तुरन्त पहले दो सम संख्याएँ हैं?
9, 8, 6, 4, 2, 7, 5, 6, 7, 3, 2, 1, 9, 4, 2, 3, 3
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer
(a) 2
Q4. निम्न में से कौन-सा युग्म शेष तीन युग्मों से भिन्न अथवा विजातीय है?
(a) 3, 11
(b) 5, 13
(c) 8, 16
(d) 14, 24

Answer
(d) 14, 24
Q5. एक कूट भाषा में ABCD को 2468 और EFGH को 1357 लिखा जाता है तो उसी कूट भाषा में CAGE को क्या लिखेंगे?
(a) 6453
(b) 6251
(c) 6521
(d) 6215

Answer
(b) 6251

Q6. 16, 36, 64, 84
(a) 16
(b) 36
(c) 64
(d) 84

Answer
(d) 84
Q7. निम्न श्रृंखला में से गलत संख्या ज्ञात कीजिए–
3, 10, 36, 180, 1080, 7560, 60480
(a) 10
(b) 180
(c) 1080
(d) 60480

Answer
(a) 10
Q8. एक व्यक्ति 16 मी दक्षिण की ओर जाकर बाईं ओर बुड़ जाता है और 5 मी चलता है। इसके बाद वह उत्तर की ओर मुड जाता है तथा 7 मी चलता है। फिर से दाईं ओर मुड़कर 12 मी चलता है। यदि फिर वह बाईं ओर मुड़कर 9 मी चलता है, तो इस समय वह चलने वाले स्थान से कितनी दूरी पर है?
(a) 16 मी
(b) 17 मी
(c) 18 मी
(d) 19 मी

Answer
(b) 17 मी
Q9. रवि और किशोर को कक्षा में ऊपर से क्रमश: 13वाँ और 14वाँ स्थान प्राप्त हुआ। यदि कक्षा में कुल 39 छात्र हों तो नीचे से दोनों का कौन-सा स्थान होगा?
(a) 26वाँ एवं 25वाँ
(b) 27वाँ एवं 26वाँ
(c) 29वाँ एवं 28वाँ
(d) 27वाँ एवं 28वाँ

Answer
(b) 27वाँ एवं 26वाँ
Q10. पाँच लड़कियों में नेहा, राधा से ज्यादा लम्बी है परन्तु अनु से छोटी है। राधा, अंजू से छोटी है परन्तु पूनम से लम्बी है। बताइए पाँचों में से सबसे छोटी कौन है?
(a) अनु
(b) राधा
(c) पूनम
(d) अंजू

Answer
(c) पूनम

Q11. एक सीढ़ी पर पाँच लड़कियाँ बैठी हैं। सरला, चित्रा से ऊपर की ओर है पर डेजी से नीचे है। विम्मी, सरला और चित्रा के बीच है। डेजी, अनु व सरला के मध्य है। सीढ़ी पर सबसे ऊपर कौन है?
(a) डेजी
(b) अनु
(c) विम्मी
(d) चित्रा

Answer
(b) अनु
Q12. एक व्यक्ति आयु में अपनी पत्नी से 4 वर्ष बड़ा है और उसकी आयु उसके पुत्र की आयु से 4 गुना के बराबर है। यदि आज से उसकी माँ की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 48 वर्ष
(b) 45 वर्ष
(c) 44 वर्ष
(d) 42 वर्ष

Answer
(c) 44 वर्ष
Q13. जब मेरा जन्म हुआ उस समय मेरी माँ की आयु 23 वर्ष थी। उसके 6 वर्ष बाद मेरी बहन का जन्म हुआ उस समय मेरे पिताजी की आयु 34 वर्ष थी। मेरे माता-पिता की आयु में कितने वर्ष का अन्तर है?
(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 11 वर्ष

Answer
(a) 5 वर्ष
Q14. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0

Answer
(a) –1
Q15. 20 से 60 तक की संख्याओं में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं जो 3 से पूर्णत: विभाज्य हैं और जिनके दो अंकों का कुल योग 9 है।
(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1

Answer
(a) 4




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

Reasoning QUESTION AND ANSWER:-

1.A की माँ B की बहन है और C की बेटी है । Dबेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माँ
(B) बहन
(C) पिता
(D) नाना या नानी

D

2.विषाणु : चेचक : : जीवाणु : ?
(A) निद्रा रोग
(B) मलेरिया
(C) टायफायड
(D) छोटी माता

B

3.घर : रसोई : : पौधा : ?
(A) जड़
(B) मिट्टी
(C) तना
(D) पत्ती

A

4.यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) शुक्रवार
(C) मंगलवार
(D) बुधवार

B

5.यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
(A) शुक्रवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) बृहस्पतिवार

B

6.यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) शनिवार

B

7.यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?
(A) रविवार
(B) बृहस्पतिवार
(C) शनिवार
(D) शुक्रवार

C

8.‘विश्व पर्यावरण दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
(A) 4 मई
(B) 5 जून
(C) 9 जुलाई
(D) 4 नवम्बर

B

9.अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 3 से अधिक

C

10.उत्तराभिमुख बच्चों की एक पंक्ति में, रितेश बाएं छोर से बारहवां है । सुधीर जो दाएं छोर से बाईसवां है, रितेश से दाएं का चौथा है, पंक्ति में कुल कितने बच्चे हैं ?
(A) 35
(B) 36
(C) 37
(D) 34

C




Logical Reasoning PDF in Hindi:- Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-reasoning book pdf in hindi free download,reasoning syllabus in hindi pdf download,1000 reasoning questions pdf in hindi,piyush sir reasoning notes pdf,reasoning notes in hindi download,reasoning book in hindi,bank reasoning book pdf in hindi,r.s. aggarwal reasoning book in hindi 

Leave A Reply

Your email address will not be published.