RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF

0

RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF

आज, हम RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Related PDF:-

  1. Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf
  2. Paramount Maths Volume PDF
  3. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  4. Math Tricks PDF
  5. Maths Algebra Formula PDF
  6. Paramount Maths Volume PDF
  7. Math Tricks PDF
  8. Maths Algebra Formula PDF
  9. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  10. NUMBER SYSTEM CLASS NOTES IN HINDI

TOPICS COVERED Rakesh Yadav Maths Class Notes Pdf

Arithmetic (Volume-1)

Time and work (कार्य और समय)

Pipe and cistern  (पाइप और टंकी)

Time and distance (समय और दूरी)

Boat and stream (नाव और धारा)

Percentage (प्रतिशत)

Profit and loss (लाभ और हानि)

Mixture and allegation (मिश्रण)

Ratio and Proportion (अनुपात और समानुपात)

Partnership (साझेदारी)

Average (औसत)

Compound interest (चक्रव्रधि ब्याज)

Simple interest (साधारण ब्याज)

RAKESH YADAV CLASS NOTES Advanced (Volume-2)

 Number System and Algebra (संख्या पद्धति और बीजगणित)

HCF and LCM

Geometry (ज्यामिति)

Co-ordinate geometry (निर्देशांक ज्यामिति)

2D mensuration (क्षेत्रमिति)

3D mensuration

Trigonometry (त्रिकोणमिति)

Height and distance (ऊंचाई और दूरी)

Data interpretation

QUESTION AND ANSWER:-

1.A discount of 15% on one article is the same as discount of 20% on a second article. The costs of the two articles can be
(a) Rs. 85, Rs. 60
(b) Rs. 60, Rs. 40
(c) Rs. 40, Rs. 20
(d) Rs. 80, Rs. 60

उत्तर: B. 

2.An agent gets a commission of 2.5% on the sales of cloth. If on a certain day, he gets Rs. 12.50 as commission, the cloth sold through him on that day is worth
(a) Rs. 250
(b) Rs. 500
(c) Rs. 750
(d) Rs. 1,250

उत्तर: D. 

3.A sum of money doubles itself at compound interest in 15 years. In how many years it will become eight times?
(a) 30
(b) 45
(c) 50
(d) 60

उत्तर: D. 

4.Compound interest (compounded annually) on a certain sum of money for 2 years at 4% per annum is Rs. 102. The simple interest on the same sum for the same rate and for the same period will be
(a) Rs. 99
(b) Rs. 101
(c) Rs. 100
(d) Rs. 98

उत्तर: C. 

5.The simplest form of 1.5 : 2.5 is …………… .
A. 6: 10
B. 15: 25
C. 0.75: 1.25
D. 3: 5

उत्तर: D. 

6.यदि a/3 = b/4 = c/7 हो, तो a+b+c/c = ?
(A) 2
(B) 7
(C) 1/7
(D) 1/2

उत्तर: A. 

7.√64009 = ?
(A) 803
(B) 423
(C) 253
(D) 323

उत्तर: C. 

8.2432 ÷ ? = √23104
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 18

उत्तर: C. 

9.यदि ab = 64 हो, तो निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है
(A) 32 : a = b : 2
(B) a : 8 = b : 8
(C) a : 16 = b : 4
(D) 8 : a = 8 : b

उत्तर: A. 

10.2.4,0.36 तथा 7.2 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?
(A) 12
(B) 1.2
(C) 0.12
(D) 120

उत्तर: D. 

Important Algebra Formulas 

Algebra can be used to solve equations. You will often see equations like 3x+4=5, where you want to find x.

Here is a list of Algebraic formulas –

  • a2 – b2 = (a – b)(a + b)
  • (a+b)2 = a2 + 2ab + b2
  • a2 + b2 = (a – b)2 + 2ab
  • (a – b)2 = a2 – 2ab + b2
  • (a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc
  • (a – b – c)2 = a2 + b2 + c2 – 2ab – 2ac + 2bc
  • (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3 ; (a + b)3 = a3 + b3 + 3ab(a + b)
  • (a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3
  • a3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2)
  • a3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2)
  • (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3
  • (a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3
  • (a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4)
  • (a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 – 4ab3 + b4)
  • a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)
  • a5 – b5 = (a – b)(a4 + a3b + a2b2 + ab3 + b4)
  • If n is a natural number, an – bn = (a – b)(an-1 + an-2b+…+ bn-2a + bn-1)
  • If n is even (n = 2k), an + bn = (a + b)(an-1 – an-2b +…+ bn-2a – bn-1)
  • If n is odd (n = 2k + 1), an + bn = (a + b)(an-1 – an-2b +…- bn-2a + bn-1)
  • (a + b + c + …)2 = a2 + b2 + c2 + … + 2(ab + ac + bc + ….
  • Laws of Exponents (am)(an) = am+n (ab)m = amb(am)n = amn

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

RAKESH YADAV CLASS NOTES PDF:- Download PDF

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

govtjobpdf.com डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल govtjobpdf.com द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Leave A Reply

Your email address will not be published.