R S Aggarwal Naveen Ankganit PDF Maths Book

0

R S Aggarwal Naveen Ankganit PDF Maths Book

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए R S Aggarwal Naveen Ankganit PDF Maths Book का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing R S Aggarwal Naveen Ankganit PDF Maths Book prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So world geography Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our R S Aggarwal Naveen Ankganit PDF Maths Book  are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

विषय सूची – नवीन अंकगणित

  • भाग 1
    संख्या पद्धति (Number System)
    महत्तम समापवर्तक तथा लघुत्तम समापवर्तक (LCM & HCF)
    दशमलव भिन्ने (Decimal Fraction)
    सरलीकरण  (Simplification)
    वर्गमूल तथा घनमूल (Square Root & Cube Root)
    औसत  (Average)
    संख्याओं पर आधारित प्रश्न (Problems on Numbers)
    आयु सम्बन्धी प्रश्न (Problems on Ages)
    घातांक तथा करणी ( Surds & Indices)
    प्रतिशतता (Percentage)
    लाभ तथा हानि (Profit & Loss)
    अनुपात तथा समानुपात (Ratio & Proportion)
    साझा (Partnership)
    मिश्र समानुपात (Compound Proportion)
    समय तथा कार्य (Time & Work )
    पाईप तथा टंकी के प्रश्न (Pipes & Cistern)
    समय तथा दूरी (Time & Distance)
    रेल सम्बंधित प्रश्न (Problems on Trains)
    धारा तथा नाव सम्बन्धी प्रश्न (Boat & Streams)
    मिश्रण (Alligation and Mixture)
    साधारण ब्याज (Simple Interest)
    चक्रवृद्धि ब्याज (Compound interest)
    क्षेत्रफल (Area)
    ठोस वस्तुओं के आयतन (Volume of solids)
    दौड़  (Races)
    कैलेण्डर (Calendar)
    घडी (Clocks)
    स्टॉक तथा शेयर (Stock & Shares)
    मिती काटा (True discount)
    महाजनी बट्टा (Banker’s discount)
    बीजगणित (Algebra)
    दो चरों में रैखिक समीकरण (Linear equation in two variables)
    द्विघात समीकरण (Quadratic equation)
    त्रिकोणमिति (Trigonometry)
    रेखाएं तथा कोण (Lines and Angles)
    त्रिभुज (Triangles)
    चतुर्भुज (Quardrilaterals)
    वृत्त (Circle)
    बहुभुज (Polygons)
  • भाग 2 : समंको का विश्लेषण
    सारणीयन (Tabulation)
    दण्ड-आलेख (Bar-Graphs)
    रेखाचित्र (Line-Graphs)
    पाई-चार्ट (Pie-Chart)
  • भाग 3 : सामान्य सचेतता
    संख्या श्रेणी (Number series)

Important Question.

Q.1: एक समचतुष्फलक का आयतन 108√2 घन से.मी. है उसकी प्रत्येक कोर होगी?
(a) 12√3
(b) 5√3
(c) 9√3
(d) इनमे से कोई नही
Answer : इनमे से कोई नही

Q.2 : समचतुष्फलक की प्रत्येक कोर 4.2 से.मी. है उसका आयतन घन से.मी. में होगा?
(a) 6.174√2
(b) 4.16√3
(c) 18.52√2
(d) 19.15√3
Answer : 6.174√2

Q.3 : यदि एक सम चतुष्फलक की हर भुजा की लम्बाई 8.6 से.मी. है तो सम चतुष्फलक का आयतन है?
(a) 124√5 सेमी³
(b) 53√3 सेमी³
(c) 53√3 सेमी²
(d) 36√2 सेमी³
Answer : 53√3 सेमी³

Q.4 : एक सम चतुष्फलक के प्रत्येक सिरे की लम्बाई 10 से.मी. है उस चतुष्फलक के पार्श्व पृष्ठ का क्षेत्रफल (वर्ग से.मी.में) कितना होगा?
(a) 25√3
(b) 75√3
(c) 15√3
(d) 40√3
Answer : 75√3

Q.5 : यदि वर्गाकार आधार वाले एक लम्ब पिरामिड की तिरछी ऊंचाई 24 मीटर हो और उस पिरामिड के तिर्यक पृष्ठ का क्षेत्रफल 60 वर्ग मीटर हो तो उस तिर्यक पृष्ठ के क्षेत्रफल तथा आधार के क्षेत्रफल का अनुपात कितना होगा?
(a) 48 : 5
(b) 19 : 6
(c) 11 : 7
(d) 9 : 4
Answer : 48 : 5

Q.6 : एक वर्ग की प्रत्येक भुजा 6 से.मी. है जिस पर एक पिरामिड बनाया गया है इसकी तिरछी ऊंचाई 4 : 2 से.मी. है पिरामिड का सम्पूर्ण पृष्ठ ज्ञात करें?
(a) 94.2 वर्ग से,मी.
(b) 86.4 वर्ग से,मी.
(c) 49.5 वर्ग से,मी.
(d) 38.2 वर्ग से,मी.
Answer : 86.4 वर्ग से,मी.

Q.7 : यदि एक समलम्ब पिरामिड का आधार 17 से.मी. ,12 से.मी. तथा 11 से.मी. भुजाओं वाला त्रिभुज हो और उसकी ऊंचाई 12√2 से.मी. हो तो उसका आयतन कितने से.मी.³ होगा?
(a) 320 से.मी.³
(b) 510 से.मी.³
(c) 480 से.मी.³
(d) 240 से.मी.³
Answer : 480 से.मी.³

Q.8 : एक वर्ग आधार वाले समलम्ब पिरामिड की भुजा 24 से.मी. है और उसकी ऊंचाई 5 से.मी. है उसके तिर्यक पृष्ठ का क्षेत्रफल क्तिने से.मी.² होगा?
(a) 572 से.मी.²
(b) 386 से.मी.²
(c) 624 से.मी.²
(d) 158 से.मी.²
Answer : 624 से.मी.²

Q.9 : एक वर्ग आधार वाले समलम्ब पिरामिड की भुजा 9√2 से.मी. है तिरछी ऊंचाई 12 से.मी. है पिरामिड तिरछे पृष्ठ का क्षेत्रफल कितने से.मी.² होगा?
(a) 124√2
(b) 216√2
(c) 186√3
(d) 524
Answer : 216√2

Q.10 : एक लम्ब पिरामिड के आधार का क्षेत्रफल 120 वर्ग से.मी. है और ऊँचाई 14 से.मी. है उसका आयतन से.मी.³ में है?
(a) 570
(b) 390
(c) 840
(d) 590
Answer : 840

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF >Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks >Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

More Question :-

Q.11. यदि दो अंकों का गुणनफल 97461 हो तथा उनका लघुत्तम समापवर्तक (LCM) होगा यदि महत्तम समापवर्तक 21 है, तो –
[A] 4461
[B] 4641
[C] 4861
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER:-[B] 4641

Q.12. एक कार एक सीधी सड़क पर D दूरी 2 घण्टे में तय करती है तथा प्रारंभिक बिन्दु पर अगल 3 घण्टे में वापस आ जाती है। इसका औसत चाल होगा –
[A] D/5
[B] D/6
[C] 2D/5
[D] 5D/6

ANSWER:-[C] 2D/5

Q.13. यदि D = GCD (a , b), तब GCD [a/d , b/d] =
[A] 1
[B] b
[C] 2
[D] d

ANSWER:-[A] 1

Q.14. एक व्यक्ति एक स्कूटर किसी कीमत पर क्रय करता है। दो वर्ष बाद वह इसे 20 प्रतिशत हानि में बेचता है। यदि वह रूपये 4,000 में बेचता तो उसे 20 प्रतिशत लाभ होता, स्कूटर का क्रय मूल्य क्या था ?
[A] 10,000 रूपये
[B] 20,000 रूपये
[C] 8,000 रूपये
[D] उपरोक्त में सेकाई नहीं

ANSWER:-[A] 10,000 रूपये

Q.15. निम्नलिखित में सबसे छोटा अनुपात कौन सा है ?
25/7, 37/3, 67/21 और 47/15
[A] 25/7
[B] 37/3
[C] 67/21
[D] 47/15

ANSWER:-[D] 47/15

More Related Link :-

Q.16. निम्नलिखित श्रेणी पूरे करो –
BZ, HT, NN, …..?……, ZB
[A] LF
[B] SX
[C] TH
[D] TI

ANSWER:-[C] TH

Q.17. निम्नलिखित श्रेणी को पूर्ण करने हेतु उचित विकल्प ज्ञात करो –
ABCA____BCAAB____CA____BBC
[A] CCAA
[B] ABAC
[C] BBAA
[D] ABBA

ANSWER:-[B] ABAC

Q.18. निम्नलिखित समीकरण में किन दो चिन्हों को बदलने पर समीकरण सही होगा –
5 + 3 – 5 x 5 ÷ 1 = 15
[A] x और –
[B] x और +
[C] ÷ और –
[D] + और –

ANSWER:-[B] x और +

Q.19. राम एक बैंक से 10 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कुछ राशि उधार लेता है। राम पूरे उधान को रूपये 10,000 की दो किश्तों में चुकाता है। प्रथम किश्त पहले वर्ष केअत में तथा दूसरी किश्त दूसरे वर्ष के अंत में। तो उसके द्वारा उधान ली गई राशि का मूल्य लगभग है ?
[A] रूपये 1,852
[B] रूपये 1,736
[C] रपये 1,694
[D] रूपये 1,792

ANSWER:-[B] रूपये 1,736

Q.20. किसी स्कूल में लड़के तथा लड़कियों का अनुपात 4 : 3 है। यदि लड़कियों की संख्या 10 प्रतिशत बढ़ने से उनकी संख्या 363 होता है, तो स्कूल में कुल विद्यार्थियों की संख्या अब कितनी ?
[A] 753
[B] 803
[C] 770
[D] उपरोक्त में से काई नहीं

ANSWER:-[C] 770

Click here to Download PDF:-

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-naveen ankganit rs aggarwal apk,सरल अंकगणित,r s aggarwal book,r.s. aggarwal book online,quantitative aptitude rs aggarwal – google books,rs aggarwal math book english,

Leave A Reply

Your email address will not be published.