Most Important Reasoning Questions With Answers

0

Most Important Reasoning Questions With Answers

Hello Friends ,

Today we are sharing Most Important Reasoning Questions With Answers. This most important reasoning questions in hindi PDF will help to increase your marks in all types of govt exams like-SSC CGL, SSC MTS, DEFENCE, RAILWAYS, BANK and many more. It may help you to achieve your target.

This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Reasoning Questions And Answers PDF In Hindi are very simple and easy. We cover the basic topics like Math, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

Reasoning questions asked in previous years

1. दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/शब्द/संख्या को चुनिए।
बहक : पीएसवीवाई :: एडीजीजे : ?

उत्तर। ओरक्स

2. दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
49 : 216 :: 36 : ?

उत्तर। 125.

3. पांच दोस्तों में से; सतीश, किशोर, मोहन, अनिल और राजेश, मोहन सबसे लंबा है।
सतीश किशोर से छोटा है लेकिन राजेश से लंबा है। अनिल से थोड़ा छोटा है
किशोर लेकिन सतीश से थोड़ा लंबा। राजेश से लंबा लेकिन अनिल से छोटा कौन है?
दिया गया,
एम> के> ए> एस> आर।
इसलिए, केवल सतीश राजेश से लंबा है लेकिन अनिल से छोटा है।

उत्तर। सतीश

4. उन शब्दों का चयन करें जो दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके नहीं बनाए जा सकते हैं,
असुविधाजनक?

उत्तर। विवेक।

5. एक निश्चित कूट भाषा में, यदि DEAN को NOKX लिखा जाता है, तो NEED को किस प्रकार लिखा जाएगा?
वह कोड?
डी + 10 = एन, ई + 10 = ओ, ए + 10 = के, एन + 10 = एक्स।
इसी तरह, एन + 10 = एक्स, ई + 10 = ओ, डी + 10 = एन। उत्तर। ज़ून

 

6. ईआई, जेआर, एलएम,_

उत्तर: XZ

7. 3,6,9,36,41…?

उत्तर: 246

8. निम्नलिखित में से विषम का पता लगाएं: जड़, झाड़ी, पेड़, जड़ी बूटी।

ANS- जड़

9. चौथा तत्व खोजें। 36:25:: 100:?

ANS – 81

10. 23:8 62:?

उत्तर – 36

 

10.एक लड़के की तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सुरेश ने कहा, “वह मेरी मां के इकलौते बेटे का बेटा है।” सुरेश उस लड़के से किस प्रकार संबंधित है?

भाई
बी चाचा
सी चचेरा भाई
डी पिता
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

तस्वीर में दिख रहा लड़का सुरेश की माँ के पुत्र अर्थात सुरेश के पुत्र का इकलौता पुत्र है। अत: सुरेश लड़के का पिता है।
उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें

11.यदि A + B का अर्थ है A, B की माता है; A – B का अर्थ है A, B का भाई है; A % B का अर्थ है A, B का पिता है और A x B का अर्थ है कि A, B की बहन है, निम्नलिखित में से क्या दर्शाता है कि P, Q का मामा है?

ए क्यू – एन + एम एक्स पी
बी पी + एस एक्स एन – क्यू
सी. पी – एम + एन एक्स क्यू
डी क्यू – एस% पी
उत्तर: विकल्प सी

व्याख्या:

P – M → P, M . का भाई है

M + N → M, N . की माता है

N x Q → N, Q . की बहन है

इसलिए, P, Q का मामा है।

उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें

12.यदि A, B का भाई है; B, C की बहन है; और C, D का पिता है, D, A से किस प्रकार संबंधित है?

भाई
बी बहन
सी भतीजा
D. निर्धारित नहीं किया जा सकता
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

यदि D पुरुष है, तो उत्तर भतीजा है।

यदि D महिला है, तो उत्तर भतीजी है।

चूंकि D का लिंग ज्ञात नहीं है, इसलिए D और A के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है।

नोट: भतीजी – किसी के भाई या बहन की, या किसी के साले या भाभी की बेटी। भतीजा – किसी के भाई या बहन का, या किसी के साले या भाभी का बेटा।

उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें

13.यदि A + B का अर्थ है A, B का भाई है; A – B का अर्थ है A, B की बहन है और A x B का अर्थ है कि A, B का पिता है। निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि C, M का पुत्र है?

ए एम – एन एक्स सी + एफ
बी एफ – सी + एन एक्स एम
सी. एन + एम – एफ एक्स सी
डी. एम एक्स एन – सी + एफ
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

M x N → M, N . का पिता है

N – C → N, C की बहन है

और C + F → C, F का भाई है।

अत: M, C का पिता है या C, M का पुत्र है।

उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें
14.एक लड़के का परिचय देते हुए, एक लड़की ने कहा, “वह मेरे चाचा के पिता की बेटी का बेटा है।” लड़का लड़की से किस प्रकार संबंधित है?

भाई
बी भतीजा
सी अंकल
D. दामाद
उत्तर: विकल्प ए

व्याख्या:

लड़के के चाचा के पिता → लड़के के दादा और दादा की बेटी → पिता की बहन।

15.ओडोमीटर माइलेज के लिए है क्योंकि कंपास to . है

ए गति
बी लंबी पैदल यात्रा
सी सुई
डी दिशा
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

ओडोमीटर एक उपकरण है जिसका उपयोग माइलेज मापने के लिए किया जाता है। कम्पास एक उपकरण है जिसका उपयोग दिशा निर्धारित करने के लिए किया जाता है। विकल्प a, b और c गलत हैं क्योंकि कोई भी साधन नहीं है।
उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें
16.मैराथन दौड़ के लिए है क्योंकि हाइबरनेशन to . है

ए सर्दी
बी भालू
सी सपना
डी. नींद
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

मैराथन एक लंबी दौड़ है और हाइबरनेशन नींद की लंबी अवधि है। उत्तर पसंद ए या बी नहीं है क्योंकि भले ही एक भालू और सर्दी हाइबरनेशन से संबंधित हैं, न तो सादृश्य को पूरा करता है। (विकल्प ग) गलत है क्योंकि नींद और स्वप्न पर्यायवाची नहीं हैं।
उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें

17.विंडो को फलक के रूप में बुक करना है

एक उपन्यास
बी कांच
सी कवर
डी. पेज
उत्तर: विकल्प डी

व्याख्या:

एक खिड़की पैन से बनी होती है, और एक किताब पन्नों से बनी होती है। उत्तर नहीं है (विकल्प क) क्योंकि उपन्यास एक प्रकार की पुस्तक है। उत्तर नहीं है (विकल्प b) क्योंकि कांच का किसी पुस्तक से कोई संबंध नहीं है। (विकल्प ग) गलत है क्योंकि एक आवरण पुस्तक का केवल एक भाग है; एक किताब कवर से नहीं बनी है।
उत्तर देखें फोरम कार्यक्षेत्र रिपोर्ट में चर्चा करें

18.कप कॉफी के लिए है जैसे कटोरा to

एक पकवान
बी सूप
सी चम्मच
डी. भोजन
उत्तर: विकल्प बी

व्याख्या:

कॉफी एक कप में जाती है और सूप एक कटोरे में चला जाता है। विकल्प ए और सी गलत हैं क्योंकि वे अन्य बर्तन हैं। उत्तर पसंद डी नहीं है क्योंकि भोजन शब्द बहुत सामान्य है।

19.यार्ड को इंच के रूप में चौथाई गेलन to . है

ए गैलन
उछलना
सी दूध
डी तरल
उत्तर: विकल्प बी

व्याख्या:

एक यार्ड एक इंच से बड़ा माप होता है (एक यार्ड में 36 इंच होता है)। एक चौथाई गेलन एक औंस से बड़ा माप है (एक चौथाई गेलन में 32 औंस होता है)। गैलन (पसंद a) गलत है क्योंकि यह एक चौथाई गेलन से बड़ा है। विकल्प c और d गलत हैं क्योंकि वे माप की इकाइयाँ नहीं हैं।

20.उत्साहित है निराश करने के लिए के रूप में प्रबुद्ध है करने के लिए

ए जागरूक
बी अज्ञानी
सी दुखी
डी सहिष्णु
उत्तर: विकल्प बी

IMPORTANT REASONING PDF DOWNLOAD HERE>>

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-reasoning questions with answers pdf,hard reasoning questions with answers,most important reasoning questions in hindi,ssc reasoning questions with answers pdf,reasoning questions pdf,verbal reasoning questions and answers pdf,reasoning questions with answers in hindi,number reasoning questions

Leave A Reply

Your email address will not be published.