Take a fresh look at your lifestyle.

Most Important Maths Notes book in Hindi PDF For Upsc Exam

0

 Maths Notes Book in Hindi

आज, हम Most Important Maths Notes book in Hindi PDF For Upsc Exam share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Maths Tricks PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Most Important Maths Notes book in Hindi PDF For Upsc Exam बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths PDF Download:-

  1. Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf
  2. Paramount Maths Volume PDF
  3. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  4. Math Tricks PDF
  5. Maths Algebra Formula PDF
  6. Paramount Maths Volume PDF
  7. Math Tricks PDF
  8. Maths Algebra Formula PDF
  9. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  10. NUMBER SYSTEM CLASS NOTES IN HINDI




Vedic Maths Complete Book

Maths Topicwise Free PDF > Click HereEnglish Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click HereReasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click HereHistory  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click HereGeography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click HereGenral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Maths Questions

1. 74844/? = 54*63
(A) 34
(B) 44
(C) 22
(D) 64

उत्तर: C. 

2. 1148 ÷ 28 * 1408 ÷ 32 = ?
(A) 1800
(B) 1804
(C) 1808
(D) 1806

उत्तर: B. 

3. (67895*67895-37895*37895)/30000 का मान ज्ञात करें ?
(A) 105780
(B) 105700
(C) 105790
(D) 108790

उत्तर: C. 

4. 7/128 × ? + 595 = 883
(A) 4480
(B) 4352
(C) 4608
(D) 4690

उत्तर: B. 

5. 358.085 + 42.91 + 25.55 = ?
(A) 425.425
(B) 425.565
(C) 426.545
(D) 426.555

उत्तर: C. 

6. 6.5/0.13 = ?
(A) 0.5
(B) 5
(C) 50
(D) 0.05

उत्तर: C. 

7.50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 23
(B) 26
(C) 28
(D) 32

उत्तर: B. 

8.प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 25
(B) 25.70
(C) 25.5
(D) 24.99

उत्तर: C. 

9.एक पुस्तक का क्रयमूल्य ₹110 तथा विक्रयमूल्य ₹123.20 है। इसे बेचने पर पुस्तक विक्रेता को कितने प्रतिशत लाभ होगा ?
(A) 11%
(B) 12%
(C) 13%
(D) 14%

उत्तर: B. 

10.एक कुर्सी को ₹873 में बेचने से व्रिकेता को 10% हानि होती है, कुर्सी का क्रय-मूल्य कितना है ?
(A) ₹970
(B) ₹900
(C) ₹950
(D) ₹980

उत्तर: A. 




Maths Tricks PDF:- Download PDF

govtjobpdf.com डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल govtjobpdf.com द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.