Most Important Hindi Book For Upsc Exam PDF

0

Hindi Book UPSC PDF Download

आज, हम Most Important Hindi Book For Upsc Exam PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Hindi Book PDF Download किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी  Most Important Hindi Book For Upsc Exam PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e-books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here General science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

1. अभिगमन दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 26 अक्टूबर

2. कौन-सा देश ने कोविड-19 टीके का मानव परीक्षण शुरू करेगा ?
Ans. इजरायल

3. MAI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
Ans. कमल ज्ञानचंदानी

4. किस देश ने विश्व बैंक से समर्थन मांगा ?
Ans. बांग्लादेश

5. किस देश ने “नो मार्क्स, नो सर्विस” पॉलिसी लांच की?
Ans. बांग्लादेश

6. भारतीय सेना का चार दिवसीय कमांडर सम्मेलन कहां शुरू हुआ ?
Ans. नई दिल्ली

7. सेशेल्स के नए राष्ट्रपति कौन बने?
Ans. रामकलावन

8. अक्टूबर 2020 में महेश कुमार कनोडिया का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
Ans. गुजराती संगीतकार

9. अक्टूबर 2020 में किस राज्य के राज्यपाल ने सेफ सिटी प्रोजेक्ट का उद्घाटन किया ?
Ans. उत्तर प्रदेश

10. कौन सउदी अरब के रियाद में आयोजित यूथ-20 (Y20) शिखर सम्मेलन में शामिल हुए?
Ans. किरन रिजिजू

11. ऑडिओ विजुअल हेरिटेज के लिए वैश्विक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 27 अक्टूबर

12. फोर्ब्स की लिस्ट में कौन सबसे ऊपर सूची पर है?
Ans. सैमसंग

13. अक्टूबर 2020 में,एचडीएफसी बैंक के एमडी के पद से कौन सेवानिवृत्त हुआ ?
Ans. आदित्य पुरी

14. किस राज्य ने मानव तस्करी विरोधी पुलिस स्टेशन की स्थापना करने का निर्णय लिया ?
Ans. उत्तर प्रदेश

15. ऑस्ट्रियाई राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 26 अक्टूबर

16.किस शहर में PPL टूर्नामेंट खेला जाएगा?
Ans. इंदौर

17. पूरे देश में सतर्कता जागरूकता सप्ताह शुरू हुआ है कब तक मनाया जाएगा ?
Ans. 27 अक्टूबर से 2 नवंबर 2020 तक

18. अक्टूबर 2020 में स्वास्थ्य संगठन के अनुसार पोलियो मुक्त दुनिया की यात्रा पर अगले देश कौन सा हो सकता है?
Ans. पाकिस्तान

19. किस बैंक ने श्रीलंका में अपना परिचालन बंद किया ?
Ans. ICICI बैंक

20. दूसरा B-77 VVIP का विमान एयर इंडिया 1 अक्टूबर 2020 में किस हवाई अड्डे पर उतरा ?
Ans. दिल्ली हवाई अड्डा

Hindi Notes PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-ncert hindi grammar book pdf download,हिंदी व्याकरण pdf free download,अनुष्का हिंदी व्याकरण pdf,हिंदी व्याकरण प्रश्न उत्तर pdf download,हिंदी व्याकरण class 10 pdf download,लुसेंट हिंदी व्याकरण बुक pdf,हिंदी व्याकरण class 12 pdf 2021,हिंदी व्याकरण कक्षा 3 pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.