Maths Notes SinO/cosO Formula (1) PDF

0

Maths Notes Formula PDF

आज, हम Maths Notes SinO/cosO Formula (1) PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Maths Notes SinO/cosO Formula (1) PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Maths Notes SinO/cosO Formula (1) PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths PDF Download:-

Vedic Maths Complete Book

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

  • sin θ = Opposite Side/Hypotenuse
  • sec θ = Hypotenuse/Adjacent Side
  • cos θ = Adjacent Side/Hypotenuse
  • tan θ = Opposite Side/Adjacent Side
  • cosec θ = Hypotenuse/Opposite Side
  • cot θ = Adjacent Side/Opposite Side

The Reciprocal Identities are given as:

  • cosec θ = 1/sin θ
  • sec θ = 1/cos θ
  • cot θ = 1/tan θ
  • sin θ = 1/cosec θ
  • cos θ = 1/sec θ
  • tan θ = 1/cot θ

A.Trigonometry Formulas involving Periodicity Identities (in Radians)

  • sin(x+2πn) = sin x
  • cos(x+2πn) = cos x
  • tan(x+πn) = tan x
  • cot(x+πn) = cot x
  • sec(x+2πn) = sec x
  • csc(x+2πn) = csc x

B.Trigonometry Formulas involving Cofunction Identities (in Degrees)

  • sin(90°−x) = cos x
  • cos(90°−x) = sin x
  • tan(90°−x) = cot x
  • cot(90°−x) = tan x
  • sec(90°−x) = csc x
  • csc(90°−x) = sec x

C.Trigonometry Formulas involving Sum/Difference Identities:

  • sin(x+y) = sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y)
  • cos(x+y) = cos(x)cos(y)–sin(x)sin(y)
  • tan(x+y) = (tan x + tan y)/ (1−tan x •tan y)
  • sin(x–y) = sin(x)cos(y)–cos(x)sin(y)
  • cos(x–y) = cos(x)cos(y) + sin(x)sin(y)
  • tan(x−y) = (tan x–tan y)/ (1+tan x • tan y)

D.Trigonometry Formulas involving Double Angle Identities:

  • sin(2x) = 2sin(x) • cos(x) = [2tan x/(1+tan2 x)]
  • cos(2x) = cos2(x)–sin2(x) = [(1-tan2 x)/(1+tan2 x)]
  • cos(2x) = 2cos2(x)−1 = 1–2sin2(x)
  • tan(2x) = [2tan(x)]/ [1−tan2(x)]
  • sec (2x) = secx/(2-sec2 x)
  • csc (2x) = (sec x. csc x)/2

Maths Questions

1. 74844/? = 54*63
(A) 34
(B) 44
(C) 22
(D) 64

उत्तर: C. 

2. 1148 ÷ 28 * 1408 ÷ 32 = ?
(A) 1800
(B) 1804
(C) 1808
(D) 1806

उत्तर: B. 

3. (67895*67895-37895*37895)/30000 का मान ज्ञात करें ?
(A) 105780
(B) 105700
(C) 105790
(D) 108790

उत्तर: C. 

4. 7/128 × ? + 595 = 883
(A) 4480
(B) 4352
(C) 4608
(D) 4690

उत्तर: B. 

5. 358.085 + 42.91 + 25.55 = ?
(A) 425.425
(B) 425.565
(C) 426.545
(D) 426.555

उत्तर: C. 

6. 6.5/0.13 = ?
(A) 0.5
(B) 5
(C) 50
(D) 0.05

उत्तर: C. 

7.50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 23
(B) 26
(C) 28
(D) 32

उत्तर: B. 

8.प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?
(A) 25
(B) 25.70
(C) 25.5
(D) 24.99

उत्तर: C. 

9.एक पुस्तक का क्रयमूल्य ₹110 तथा विक्रयमूल्य ₹123.20 है। इसे बेचने पर पुस्तक विक्रेता को कितने प्रतिशत लाभ होगा ?
(A) 11%
(B) 12%
(C) 13%
(D) 14%

उत्तर: B. 

10.एक कुर्सी को ₹873 में बेचने से व्रिकेता को 10% हानि होती है, कुर्सी का क्रय-मूल्य कितना है ?
(A) ₹970
(B) ₹900
(C) ₹950
(D) ₹980

उत्तर: A. 

Maths Notes SinO/cosO Formula (1) PDF:- Download PDF

govtjobpdf.com डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल govtjobpdf.com द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- zooppr@gmail.com या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-formula of cos theta,sin theta formula table,formula of sin theta into cos theta,sin 2 theta formula,sec theta formula,tan theta formula,sin 3 theta formula,cot theta formula

Leave A Reply

Your email address will not be published.