Mathematics formula PDF Download

0

Mathematics formula PDF Download

आज, हम Mathematics formula PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Mathematics formula PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Mathematics formula PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Related PDF:-

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e-books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here General science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

QUESTION AND ANSWER:-

1.यदि किसी वस्तु को 5% हानि की अपेक्षा 10% लाभ पर बेचा जाता तो विक्रेता को ₹75 अधिक मिलते। वस्तु का क्रयमूल्य कितना है ?
(A) ₹550
(B) ₹500
(C) ₹530
(D) ₹520

उत्तर: B. 

2.रमेश ने एक गाय ₹8580 में बेचकर 4% लाभ कमाया, उसने यह गाय कितने रूपये में खरीदी ?
(A) ₹8270
(B) ₹8250
(C) ₹8650
(D) ₹9250

उत्तर: B. 

3.एक फल विक्रेता ने ₹15 के 6 की दर से केले खरीद कर ₹12 के 4 की दर से बेच दिए, उसका लाभ अथवा हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिये।
(A) 17%
(B) 19%
(C) 20%
(D) 22%

उत्तर: C. 

4.यदि A का 60% = B का 3/4 हो तो A : B = ?
(A) 9 : 20
(B) 20 : 9
(C) 4 : 5
(D) 5 : 4

उत्तर: D. 

5.यदि 2A = 3B तथा 4B = 5C हो तो A : C = ?
(A) 4 : 3
(B) 8 : 15
(C) 3 : 4
(D) 15 : 8

उत्तर: D. 

6.यदि a/3 = b/4 = c/7 हो, तो a+b+c/c = ?
(A) 2
(B) 7
(C) 1/7
(D) 1/2

उत्तर: A. 

7.√64009 = ?
(A) 803
(B) 423
(C) 253
(D) 323

उत्तर: C. 

8.2432 ÷ ? = √23104
(A) 12
(B) 14
(C) 16
(D) 18

उत्तर: C. 

9.यदि ab = 64 हो, तो निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है
(A) 32 : a = b : 2
(B) a : 8 = b : 8
(C) a : 16 = b : 4
(D) 8 : a = 8 : b

उत्तर: A. 

10.2.4,0.36 तथा 7.2 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा ?
(A) 12
(B) 1.2
(C) 0.12
(D) 120

उत्तर: D. 

Mathematics formula PDF:- Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-mathematics formula pdf for competitive exam,all maths formulas pdf in hindi,maths formulas for class 6 to 10 pdf download,maths formulas for class 11 and 12 pdf download,maths formulas for class 11 pdf free download,math formula pdf class 10,arithmetic math formula pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.