Math Tricks In Hindi PDF For All Competitive Exams

0

Math Trick In Hindi PDF For All Competitive Exam

Hello Friends

Today, we are sharing Math Tricks in Hindi PDF For all Competitive Exam  It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So Maths Tricks In Hindi PDF For All Sarkari Exam And PDF for any competitive exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए Maths Tricks in Hindi PDF For all Competitive Exam PDF का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Maths Tricks In Hindi For all Competitive Exam PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

DOWNLOAD NOW ALL PDF 

Related PDF

Maths Question Answer

1 . एक रेलगाड़ी एक प्लेटफार्म पर खड़े व्यक्ति 8 सेकेण्ड में पार कर जाती है और 80 मी. प्लेटफार्म को 12 सेकेण्ड में पार कर जाती है। तो रेलगाड़ी की लम्बाई ज्ञात करो।

(A). 160 मी.

(B). 200 मी.

(C). 260 मी.

(D). 240 मी.

Ans :- (A). 160 मी.

2 . एक वस्तु का विक्रय मूल्य 24रू. है। यदि उसका क्रय मूल्य और हानि प्रतिशत समान हो, तो वस्तु का हानि प्रतिशत ज्ञात करो?

(A). 30 प्रतिशत

(B). 40 प्रतिशत

(C). 60 प्रतिशत

(D). 40 प्रतिशत या 60 प्रतिशत

Ans :- (D). 40 प्रतिशत या 60 प्रतिशत

3 . एक वस्तु का मूल्य 360रू. में बेचने पर उसे 10 प्रतिशत हानि होती है। यदि उसे 20 प्रतिशत लाभ कमाना है तो वस्तु को कितने रू. में बेचेगा?

(A). 420रू.

(B). 440रू.

(C). 460रू.

(D). 480रू.

Ans :- (D). 480रू.

4 . कुछ व्यक्ति किसी काम को 15 दिन में करते है। यदि 15 व्यक्ति अधिक होते तो काम करने में 3 दिन कम लगते। तो शुरू में कितने व्यक्ति थे।

(A). 45

(B). 50

(C). 55

(D). 60

Ans :- (D). 60

5 . A एक काम को 6 दिनों में तथा B 9 दिनों में कर सकता है। यदि वे 2 दिन तक एक साथ काम करते है, तो अब कितना हिस्सा काम बचा है ?

(A). 3/9

(B). 4/9

(C). 13/18

(D). 7/18

Ans :- (B). 4/9

6 यदि a : b = 3 : 4 तथा b : c = 8 : 9 हो तो a : c = ?

(A) 1 : 2
(B) 1 : 3
(C) 2 : 3
(D) 3 : 2

Ans :-(C) 2 : 3

7 . एक नाव धारा की दिशा में 24 किमी. दूरी 2 घंटे में तय करती है और धारा के विपरीत 8 किमी. दूरी 4 घंटे में तय करती है तो धारा की वेग कितना है ?

(A). 7 किमी./घंटा

(B). 6 किमी./घंटा

(C). 5 किमी./घंटा

(D). 4 किमी./घंटा

Ans :- (C). 5 किमी./घंटा

8 . कोई राशि साधारण ब्याज से 3 वर्षो में 3720रू. हो जाता है 5 वर्षों में 4200रू. हो जाता है तो मूलधन ज्ञात करो?

(A). 2500

(B). 2800

(C). 3000

(D). 3500

Ans :- (C). 3000

9. 883 * 883 – 117 * 117 = ?

(A) 767000

(B) 766006

(C) 766000

(D) 866000

Ans :- (C) 766000

10 . कोई धनराशि साधारण ब्याज की दर से 5 वर्षो में दोगुणा हो जाता है तो ब्याज की दर ज्ञात कीजिए?

(A). 15 प्रतिशत

(B). 20 प्रतिशत

(C). 25 प्रतिशत

(D). 33 प्रतिशत

Ans :- (B). 20 प्रतिशत

11. 1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?

(A) 95

(B) 93

(C) 73

(D) 97

Ans :- (B) 93

12 . एक व्यक्ति शांत जल में उसकी चाल 10 किमी./घंटा है और धारा की चाल 2 किमी./घंटा है तो 36 किमी की दूरी जाते तथा आने में कितना समय लगेगा ?

(A). 6 घंटे

(B). 7 1/2 घंटे

(C). 8 घंटे

(D). 9 घंटे

Ans :- (B). 7 1/2 घंटे

13. 160000 रु का 2 वर्ष में 10% वार्षिक दर से छमाही देय चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

(A) रु 34846

(B) रु 34481

(C) रु 19448

(D) रु 37946

Ans :- (B) रु 34481

14. A अकेला किसी कार्य को 18 दिन में तथा B अकेला इसे 15 दिन में पूरा कर सकता है. B अकेले ने इस पर 10 दिन में कार्य करके छोड़ दिया. शेष कार्य को A अकेला कितने और दिनों में पूरा करेगा?

(A) 5 दिन 

(B) 7/2 दिन 

(C) 6 दिन 

(D) 8 दिन

Ans :- (C) 6 दिन

15. यदि W1 : W2 = 2 : 3 तथा W1 : W3 = 1 : 2 हो तो W2 : W3 = ?

(A) 2 : 3

(B) 3 : 4

(C) 4 : 3

(D) 4 : 5

Ans :- (B) 3 : 4

16. 5000 रू. डेढ वर्ष के लिये चक्रवृद्धि ब्याज की 6 प्रतिशत वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

(A). 600रू.

(B). 576रू.

(C). 498रू.

(D). 459रू.

Ans :- (D). 459रू.

17. दो शहर A तथा B एक दुसरे से 500 किमी की दूरी पर है. एक रेलगाड़ी प्रातः 8 बजे A से B की ओर 70 किमी/घंटा की गति से चलती है. 10 बजे एक अन्य गाडी B से A की ओर 110 किमी/घंटा की गति से चलती है. दोनों गाडियों आपस में कब मिलेंगी|

(A) 1 बजे अपरान्ह

(B) 12 बजे अपरान्ह

(C) 12.30 बजे अपरान्ह

(D) 1.30 बजे अपरान्ह

Ans :- (B) 12 बजे अपरान्ह

18. (980 का 12%)-(450 का ?%)= 227 का 30%

(A) 14

(B) 17

(C) 11

(D) 8

Ans :- (C) 11

19. किसी वस्तु को रु 69.60 में बचने पर दुकानदार को 25% हानि होती है. इस वस्तु को क्रय-मूल्य कितना है ?

(A) 92.80

(B) 52.50

(C) 86

(D) 86.40

Ans :- (A) 92.80

20. A ने B को रु 5000, 2 वर्ष के लिए तथा C को रु 3000, 4 वर्ष के लिए साधारण ब्याज की एक ही दर से उधार दिए | उसने उन दोनों से ब्याज के रूप में कुल रु 2200 प्राप्त किये| ब्याज की वार्षिक दर कितनी है?

(A) 5%

(B) 7%

(C) 8%

(D) 10%

Ans :- (D) 10%




TOPICS –Maths Magic Tricks pdf in hindi :-

CLICK HARE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-Math Tricks In Hindi PDF For All Competitive Exams,maths books for competitive exams pdf free download in hindi,ssc gd math tricks pdf in hindi,maths tricks book for competitive exams pdf,math tricks pdf ebook download,arihant maths books for competitive exams pdf free download in hindi,ssc cgl maths tricks pdf in hindi,maths shortcut tricks for competitive exam in hindi,math tricks book for competitive exams

Leave A Reply

Your email address will not be published.