Math Book pdf for Competitive Exam 2022-23

0

Math Book pdf for Competitive Exam

 

Hello students,

Today we are sharing Maths books for competitive exams Pdf Free download. It may increase your knowledge and help you to getting marks in your all exams like UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS,  RRB NTPC, LIC AAO and many other exams. So Maths Notes & Books PDF Download for All Competitive exams is very important for all types of exams. Free Hindi Math Books for Competitive Exams Pdf is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

 

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Maths Formulas  are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 




govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

Maths Questions And Answers For All Exams:-

Q.1. एक रेल गाड़ी 45 किमी./ घं. की चाल से चल रही है तथा एक आदमी 5 किमी./घं की चाल से विपरीत दिशा में पैदल चल रहा है | यदि रेलगाड़ी आदमी को 18 सेकण्ड़ में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई होगी ?

A. 234 मीटर

B. 286 मीटर

C. 250 मीटर

D. 252 मीटर

Answer: [C]

 

Q.2. 171 मीटर लम्बी रेलगाड़ी 45 किमी प्रति घंटा की चाल से 229 मीटर लम्बे पूल को कितने समय में पार करेगी?

A. 32 सैकंड

B. 30 सैकंड

C. 35 सैकंड

D. 40 सैकंड

Answer: [A]

Q.3. 125 मीटर लंबी रेलगाड़ी अपने 60 किमी प्रति घंटा की चाल से चलकर एक पुल को 30 सेकंड में पार करती है पुल की लम्बाई है

A. 125 मीटर

B. 375 मीटर

C. 225 मीटर

D. इनमे से कोई नहीं

Answer: [B]

Q.4. एक 280 मीटर लम्बी रेलगाड़ी की गति 60 किमी/घंटा है। यह रेलगाड़ी 220 मीटर लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में कितना समय लेगी?

(A) 20 सैकंड

(B) 25 सैकंड

(C) 35 सैकंड

(D) 30 सैकंड

Answer: [D]

Q.5. एक रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को 5 सेकण्ड में पार कर जाती है तथा एक 600 मीटर लम्बे पूल को 35 सेकंड में पार कर लेती है रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A. 72 किमी/घंटा

B. 40 किमी/घंटा

C. 50 किमी/घंटा

D. 20 किमी/घंटा

Answer: [A]

Q.6 एक 240 मीटर/लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफार्म को २० सेकंड में पार लार जाती है। रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A.10 मीटर/प्रति सेकंड

B. 18 मीटर/प्रति सेकंड

C. निर्धारित नहीं किया जा सकता

D. इनमे से कोई नहीं

Answer: [D]

Q.7. 108 किमी/घंटा की चाल से जा रही 240 मीटर लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफॉर्म को 20 सैकंड में पार कर जाती है। एक व्यक्ति इसी प्लेटफॉर्म को 5 मिनट में पार करता है। उस व्यक्ति की चाल कितनी है ?

A. 1.8 मीटर/प्रति सेकंड

B. 1.6 मीटर/प्रति सेकंड

C. 2.2 मीटर/प्रति सेकंड

D. 1.2 मीटर/प्रति सेकंड

Answer: [D]

प्रश्न 8. रुपये की राशि। 25000 की राशि रु. साधारण ब्याज की दर से 4 वर्षों में 31000 ब्याज की दर क्या है?

(ए) 3%

(बी 4%

(सी) 5%

(डी) 6%

(इनमें से कोई नहीं

उत्तर: [डी]

प्रश्न 9. कमला ने रुपये का कर्ज लिया। 2400 साधारण ब्याज के साथ जितने वर्षों के लिए ब्याज दर। यदि उसने रु. ऋण अवधि के अंत में ब्याज के रूप में 864, ब्याज की दर क्या थी?

(ए) 3.6

(बी) 6

(सी) 18

(डी) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(इनमें से कोई नहीं

उत्तर: [बी]

प्रश्न 10. रुपये का वर्तमान मूल्य क्या है? 10% साधारण ब्याज पर 4 साल में 264 बकाया?

(ए) 170.20

(बी) 166

(सी) 188.57

(डी) 175.28

उत्तर: [सी]

 

प्रश्न 11. एक राशि पर कुल साधारण ब्याज रु. 8016.25 5 वर्षों में 6 प्रतिशत प्रति वर्ष की दर से योग क्या है?

(ए) 24720.83

(बी) 26730.33

(सी) 26720.83

(डी) 26710.63

(इनमें से कोई नहीं

उत्तर: [सी]

प्रश्न 12. 8. रु. 800 रुपये हो जाता है। साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 3 वर्षों में 956। यदि ब्याज की दर में 4% की वृद्धि की जाती है, तो 3 वर्ष में 800 रु की राशि कितनी हो जाएगी?

(ए) 1020.80

(बी) 1025

(सी) 1052

(डी) डेटा अपर्याप्त

उत्तर: [सी]

प्रश्न 13. 2 संख्याओं का गुणनफल 1575 है और उनका भागफल 9/7 है। तो संख्याओं का योग है –

एक। 74

बी। 78

सी। 80

डी। 90

उत्तर: [सी]

प्रश्न 14. (81)3.6 * (9)2.7/ (81)4.2 * (3) का मान __ है

एक। 3

बी। 6

सी। 9

डी। 8.2

उत्तर: [सी]

प्रश्न 15. √6+√6+√6+… बराबर है –

एक। 2

बी। 5
सी। 4
डी। 3

उत्तर: [डी]

प्र.16. दो प्राकृत क्रमागत विषम संख्याओं के वर्गों का योग 394 होता है। संख्याओं का योग होता है –

एक। 24

बी। 32

सी। 40

डी। 28

उत्तर: [डी]

प्र.17. जब (6767 +67) को 68 से विभाजित किया जाता है, तो शेषफल होता है-

एक। 1

बी। 63

सी। 66

डी। 67

उत्तर: [सी]

18. एक परीक्षा में दो छात्र उपस्थित हुए। उनमें से एक ने दूसरे से 9 अंक अधिक प्राप्त किए और उसके अंक उनके अंकों के योग का 56% थे। उनके द्वारा प्राप्त अंक क्या हैं?
ए 42, 36

बी 42, 33
सी. 44, 36

डी. 44, 33

उत्तर: विकल्प बी

19.यदि =
x
%
of
y
and B
=
y
%
of
x

A. इनमें से कोई नहीं
B. A, B से छोटा है।
C. A और B के बीच संबंध निर्धारित नहीं किया जा सकता है।
D. अगर एक्स की तुलना में छोटा है आप , तो A, B से बड़ा है। E. A, B से बड़ा है।

उत्तर: विकल्प ए

19. यदि a = b का 20%, तो 20 का b% समान है:
A. a का 20%

B. a . का 4%
C. इनमें से कोई नहीं

D. a . का 10%

उत्तर: विकल्प बी

20. दो संख्याएँ A और B इस प्रकार हैं कि A के 5% और B के 4% का योग A के 6% और B के 8% के योग का दो-तिहाई है। A : B का अनुपात ज्ञात कीजिए।
A. 2:1

B.4:3
C. 1: 1

D. 1: 2

उत्तर: विकल्प बी

21. दो कर्मचारियों X और Y को कुल रु. उनके नियोक्ता द्वारा प्रति सप्ताह 550। यदि X को Y को भुगतान की गई राशि का 120 प्रतिशत भुगतान किया जाता है, तो Y को प्रति सप्ताह कितना भुगतान किया जाता है?
A. रु. 250

B. रु। 150
C. रु. 300

D. रु. 200

उत्तर: विकल्प ए

Maths download Notes PDF :- CLICK HARE TO DOWNLOAD

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-maths books for competitive exams pdf free download in hindi,mathematics books pdf free download,arihant maths books for competitive exams pdf free download,maths book for competitive exams,maths books for competitive exams pdf in english,arihant math book in hindi pdf download,best math book for competitive exam in hindi,maths books for competitive exams pdf free download in gujarati

Leave A Reply

Your email address will not be published.