Indian History Hindi Book PDF For Upsc

0

 History BOOK PDF

आज, हम Indian History Hindi Book PDF For Upsc share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Medieval History Of India PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Medieval History Of India PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Download Indian History & GK PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Important NCERT History Short Notes For All Competitive exams
  4. भारतीय इतिहास से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न
  5. Indian History GK Most Important Questions With Answers
  6. Medieval History Of India PDF
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. 500+ Important Questions Of History PDF
  9. History Questions Answers In Hindi Pdf
  10. Ancient indian history pdf




Indian History GK

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here
Topic name:-Medieval History Of India PDF

Click here to Download

Download Top View Study Material 

  1. 5200+ General Knowledge Questions with Short Tricks PDF 
  2. 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  3. Medieval History of India Pdf | मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी
  4. 2000+ Objective GK in Hindi PDF Download
  5. Complete english grammar books free download PDF
  6. Indian and world Geography PDF Free Download
  7. Constitution of Indian PDF Free Download | भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  8. General Science Important Questions and Answers
  9. गणित के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Math Tricks in Hindi PDF Download
  10. English Grammar PDF Book

History GK Questions

1.मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था ?

  • (A) चावल
  • (B) गेहूँ
  • (C) बाजरा
  • (D) जो

उत्तर: A.

व्याख्या: सिकन्दर का वास्तविक नाम अलेक्जेंडर तृतीय था। भारत में उसे सिकंदर कहकर सम्बोधित किया जाता हैं। इरानियों के माध्यम से यूनानियों को भारत की अपार सम्पदा की जानकारी हुई जिसकी परिणति सिकन्दर के आक्रमण में हुई। भारत पर सिकन्दर का आक्रमण दूसरा विदेशी व पहला यूरोपीय आक्रमण था। इसलिए, A सही विकल्प है। 

2.गुजरों को किस शासक ने पराजित किया ?

  • (A) राज्यवर्धन
  • (B) हर्षवर्धन
  • (C) भास
  • (D) चन्द्रगुप्त मौर्य

उत्तर: B.

व्याख्या: सिकंदर ने अपने विश्व विजय की योजना के अंतर्गत 326 ईसवी पूर्व में भारत पर आक्रमण किया था। इस समय भारत के पश्चिमोत्तर भारत की स्थिति 28 राज्यों में विभाजित थी। इसलिए, C सही विकल्प है। 

3.गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गयी थी ?

  • (A) सारनाथ में
  • (B) कपिलवस्तु में
  • (C) वैशाली में
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B.

व्याख्या: बीसी का संक्षेप ईसा पूर्व या बिफोर क्राइस्ट होता है जो ये उल्लेख करता है की जूलियन और ग्रेगोरियन कैलेंडर के अनुसार यीशु के अनुमानित जन्म से पहले डेटिंग युग में इस्तेमाल किया गया एक युग है। इसलिए, C सही विकल्प है।

4. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था ?

  • (A) कुशीनगर
  • (B) बोधगया
  • (C) वैशाली
  • (D) सारनाथ

उत्तर: D.

व्याख्या:विक्रम संवत हिन्दू पंचांग में समय गणना की प्रणाली का नाम है। यह संवत 57 ईसा पूर्व में आरम्भ हुई थी। इसका प्रणेता भारत की भूमिवर्मा विक्रमादित्य को माना जाता है। इसलिए, D सही विकल्प है। 

5.बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासन काल में दिए गए थे ?

  • (A) अशोक
  • (B) बिन्दुसार
  • (C) अकबर
  • (D) बिम्बिसा

उत्तर: D.

व्याख्या: शक संवत भारत का प्राचीन संवत है जो 78 ई. से आरम्भ होता है। शक संवत भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर है। इसलिए, A सही विकल्प है। 

6. महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?

  • (A) कुलगुमलै
  • (B) पावापुरी
  • (C) लुम्बिनी
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B.

व्याख्या: चन्द्रगुप्त ने एक ‘गुप्त संवत’ (319-320 ई.) चलाया, कदाचित इसी तिथि को चंद्रगुप्त प्रथम का राज्याभिषेक हुआ था। चंद्रगुप्त ने, जिसका शासन पहले मगध के कुछ भागों तक सीमित था, अपने राज्य का विस्तार इलाहाबाद तक किया। ‘महाराजाधिराज’ की उपाधि धारण करके इसने पाटलिपुत्र को अपनी राजधानी बनाया था। इसलिए, B सही विकल्प है। 

7.. सिद्धार्थ को ज्ञान प्राप्ति कहाँ हुई थी ?

  • (A) सारनाथ
  • (B) गया
  • (C) वाराणसी
  • (D) कुशीनगर

उत्तर: B.

व्याख्या:ह्वेन त्सांग, एक प्रसिद्ध चीनी बौद्ध भिक्षु था। वह 629-645 ईस्वी के बीच हर्षवर्द्धन के शासन काल में भारत आया था। इसलिए, C सही विकल्प है। 

8. भागवत संप्रदाय के विकास में किसका योगदान अत्यधिक था ?

  • (A) हिन्दू-यूनानी
  • (B) कुषाण
  • (C) पार्थियन
  • (D) गुप्त

उत्तर: A.

व्याख्या: कुतुबुद्दीन ऐबक मध्य कालीन भारत में एक शासक, दिल्ली सल्तनत का पहला सुल्तान एवं गुलाम वंश का स्थापक था। इसने गुलाम वंश स्थापना 1206 ईस्वी में की थी। इसलिए, D सही विकल्प है। 

9. महात्मा बुद्ध किस क्षेत्रीय कुल के थे ?

  • (A) जांत्रिक
  • (B) कोल्लि
  • (C) शाक्य
  • (D) कोसल

उत्तर: C.

व्याख्या: 1600 ई. में कुछ अंग्रेज व्यापारियों ने इंग्लैण्ड की महारानी एलिजाबेथ से,  भारत से व्यापार करने की अनुमति ली।   इसके लिए उन्होंने ईस्ट इण्डिया कम्पनी नामक एक कम्पनी बनाई।  उस समय तक पुर्तगाली यात्रियों ने  भारत  की यात्रा का समुद्री मार्ग  खोज निकाला था। 1612 ईस्वी के सूरत युद्ध, पुर्तगालियों और अग्रेजो के बीच में हुई थी जिसमे अग्रेजों की जीत हुई थी। 

10.निम्नलिखित में से प्राचीनतम राजवंश कौन-सा है ?

  • (A) कुषाण
  • (B) मौर्य
  • (C) गुप्त
  • (D) कण्व

उत्तर: B.




DOWNLOAD FOR PDF

व्याख्या: जोधपुर की स्थापना एक राजपूत राव जोधा (1438-89 ई.) ने 1459 में की थी और यह भूतपूर्व जोधपुर रियासत की राजधानी था। मंडोर से हटाकर नयी राजधानी यहाँ बसायी गयी थी। नयी राजधानी को सुरक्षित रखने के लिए चिड़ियाटुंक पहाड़ी पर एक दुर्ग भी बनाया गया था, जो आज भी जोधपुर के किले के नाम से प्रसिद्ध है। 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. 

govtjobpdf.com will update many more study materials for candidates/users and we update exam notifications, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to govtjobpdf and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (govtjobpdf) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Tags: Medieval History Of India PDF, Medieval Indian History PDF, Indian History GK Notes, Indian History GK Questions in Hindi, History Book for all competitive exams, Most Important History Gk Questions in Hindi PDF, Download Free History Questions book in Hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.