Take a fresh look at your lifestyle.

Indian Economics Notes in Hindi PDF/इंडियन इकोनॉमिक्स की बोहत ही शानदार बुक

0

इंडियन इकोनॉमिक्स की बोहत ही शानदार बुक

Hello Friends

Today, we are sharing Indian Economics Notes in Hindi PDF It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC, UPSC, BANK, Railway, CTET, UPTET, Teacher Exam, and many more Exams. This Economy Question Answer PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए Indian Economics Notes in Hindi PDF लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, BANK, Railway, CTET, UPTET, Teacher Exam तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

We cover basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Download PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Crazy Gk Short Trick Hindi
  4. Chemistry Book Pdf In Hindi
  5. Important Gk Questions Ask In All Competitive Exams
  6. Indian History Books PDF
  7. Important NCERT History Short Notes For All Competitive Exams
  8. General Knowledge In Hindi
  9. India Current GK
  10. SSC GK PDF

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Economy Question Answer PDF in Hindi

Maths Topicwise Free PDF > Click HereEnglish Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click HereReasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click HereHistory  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click HereGeography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click HereGenral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Download Now PDF

Economy One Liner Question Answer

  1. प्रश्न:- केन्द्रीय करों में राज्यों को कितने प्रतिशत हिस्सेदारी पर कैबिनेट ने अपनी मंजूरी दी है? उत्तर-29 प्रतिशत 
  2. प्रश्न:- विक्रेता बाजार क्या होता है? उत्तर – ऐसा बाजार जहाँ माँग की अपेक्षा पूर्ति कम होती है। 
  3. प्रश्न:-अंकटाड-IX (UNCTAD-IX) का आयोजन कहाँ किया गया था? उत्तर – मिडरेन्ड (दक्षिण अफ्रीका) 
  4. प्रश्न :- योजना में कोर सेक्टर का क्या तात्पर्य है? उत्तर-चयनित आधारभूत उद्योग
  5. प्रश्न:- भारत में सकल घरेलू बचतों में किस क्षेत्र का योगदान सर्वाधिक है? उत्तर – घरेलू क्षेत्र का
  6. प्रश्न :- इण्डिया इज फॉर सेल नामक पुस्तक किसने लिखी है? उत्तर – चित्रा सुब्रह्मण्यम ने
  7. प्रश्न:- दक्षेस (SAARC) की स्थापना कब हुई थी? उत्तर-1985 में
  8. प्रश्न :- स्वामीनाथन समिति किस क्षेत्र से सम्बन्धित है? उत्तर- जनसंख्या नीति (1994)
  9. प्रश्न :- भारतीय औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक (IRBI) की स्थापना कब हुई थी? उत्तर -20 मार्च, 1985 
  10. प्रश्न:- भारत में सर्वाधिक कम आय वाला राज्य कौन सा है? उत्तर- बिहार
  11. प्रश्न:- प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र को सर्वोच्च प्राथमिकता दी गई? उत्तर- कृषि एवं सिंचाई
  12. प्रश्न:- टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी (TISCO) की स्थापना कब हुई थी? उत्तर-1907 में
  13. प्रश्न:- भारत में सर्वाधिक गन्ना किस राज्य में उत्पन्न किया जाता है? उत्तर – उत्तर प्रदेश
  14. प्रश्न:- भारत के किस राज्य में साक्षरता प्रतिशत सबसे अधिक है? उत्तर – केरल
  15. प्रश्न:- भारत के किस राज्य में जन्म-दर सबसे अधिक है? उत्तर- उत्तर प्रदेश में
  16. प्रश्न :- भारत में शिशु मृत्यु-दर किस राज्य में सबसे अधिक है? उत्तर- उड़ीसा में
  17. प्रश्न:- भारत में बाल-श्रमिकों की संख्या सबसे अधिक किस राज्य में है? उत्तर -आन्ध्र प्रदेश में
  18. प्रश्न:- योजना आयोग द्वारा कौटिल्य पुरस्कार से सम्मानित पुस्तक भारतीय आर्थिक नियोजन-यथार्थ और सम्भावनाएं के लेखक कौन हैं? उत्तर-प्रो. मधुसूदन त्रिपाठी
  19. प्रश्न:- स्वर्ण जयन्ती शहरी रोजगार योजना कब से लागू की गई? उत्तर-17 सितम्बर, 1997 से
  20. प्रश्न :- जंजुनदप्या समिति (1993) का सम्बन्ध किस विषय से था? उत्तर- रेल भाड़ा विषय से

GK Question Answer:-

1. भारत के पहले राष्ट्रपति के रूप में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद का चुनाव किसने किया?
A. संविधान सभा द्वारा
B. महात्मा गाँधी द्वारा
C. प्रधानमंत्री द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

2. भारत एक गणतंत्र है, इसका अर्थ है–
A. सभी मामलों में अंतिम अधिकार जनता के पास है
B. भारत में संसदीय शासन व्यवस्था है
C. भारत में वंशानुगत शासक नहीं है
D. भारत राज्यों का एक संघ है

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन– सा शब्द भारत के संविधान की उद्देशिका में नहीं है?
A. समाजवादी
B. पंथनिरपेक्ष
C. प्रभुत्वसम्पन्न
D. लोक कल्याण

उत्तर: D. 

4. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य है–
A. अधिकतम संख्या का अधिकतम कल्याण सुनिश्चित करना
B. कमजोर वर्गों के कल्याण का प्रबन्ध करना
C. सभी नागरिकों को स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करना
D. उपर्युक्त में कोई नहीं

उत्तर: B. 

5. वर्तमान (नवम्बर 2016) में भारतीय संविधान में गणना की दृष्टि से कुल कितने भाग और अनुसूचियाँ हैं?
A. 22 भाग, 5 अनुसूचियाँ
B. 22 भाग, 12 अनुसूचियाँ
C. 395 भाग, 12 अनुसूचियाँ
D. 14 भाग, 12 अनुसूचियाँ

उत्तर: B. 

6. वर्तमान (नवम्बर 2016) में भारतीय संविधान में धाराओं की कुल संख्या है?
A. 356
B. 395
C. 404
D. 448

उत्तर: D. 

7. लोक सभा तथा राज्य सभा की संयुक्त बैठक कब होती है?
A. कभी नहीं
B. संसद का सत्र शुरू होने के 10 दिन बाद
C. संसद का सत्र शुरू होने पर
D. संसद का सत्र ख़त्म होने पर

उत्तर: C. 

8. वर्ष 1938 में किस व्यक्ति ने व्यस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की मांग की?
A. महात्मा गाँधी
B. जवाहर लाल नेहरू
C. राजेंद्र प्रसाद
D. भीमराव अम्बेडकर

उत्तर: B . 

9. वर्ष 1942 में किस योजना के तहत यह स्वीकार किया गया कि भारत में एक निर्वाचित संविधान सभा का गठन होगा, जो युद्धोपरान्त संविधान का निर्माण करेगी?
A. गोलमेज़ सम्मलेन
B. क्रिप्स योजना
C. संविधान निर्मात्री सभा
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: B. 

10. राज्यसभा के लिए नामित प्रथम फ़िल्म अभिनेत्री कौन थीं?
A. मधुबाला
B. रेखा
C. नरगिस दत्त
D. हेमा मालिनी

उत्तर: C. 

11.संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी?
A. 9 दिसम्बर, 1946
B. 26 जनवरी 1950
C. 20 जुलाई 1950
D. 26 जनवरी 1950

उत्तर: A. 

12.पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गयी?
A. 450
B. 572
C. 299
D. 272

उत्तर: C. 

13.भारतीय संविधान में किस अधिनियम के ढांचे को स्वीकार किया गया है?
A. भारत शासन अधिनियम 1905
B. ईस्ट इंडिया कमीशन 1905
C. भारत शासन अधिनियम 1942
D. भारत शासन अधिनियम 1935

उत्तर: D . 

14.पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
A. 20 जुलाई, 1951
B. 2 जुलाई, 1964
C. 18 मार्च, 1955
D. 20 जुलाई, 1959

उत्तर: A. 

15.भारत को एक गणराज्य मुख्य रूप से माना जाता है, क्योंकि–
A. राज्याध्यक्ष का चुनाव होता है
B. उसे 15 अगस्त 1947 को स्वतंत्रता मिली थी
C. उसका अपना लिखित संविधान है
D. उसकी सरकार संसदीय प्रणाली के अनुसार है

उत्तर: A. 




CLICK TO DOWNLOAD>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.