Important SSC,CGL,GS GK Questions in Hindi PDF

0

 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं, Important SSC,CGL,GS GK Questions in Hindi PDF  यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Important SSC,CGL,GS GK Questions in Hindi PDF  . It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So English Grammer Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Important SSC,CGL,GS GK Questions in Hindi PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

संविधान के 5000 प्रश्नोत्तर PDF

GENERAL KNOWLEDGE- HAND WRITTEN NOETS PDF

Indian Constitution book PDF Download-Bhartiya Samvidhan

Indian Polity Important Terms (राजवयवस्था से सम्बंधित महत्वपूर्ण शब्दावली)-Download Pdf

Indian Constitution PDF Download in Hindi – All Competitive Exams

 Polity Notes In Hindi PDF(सरकारी योजनाएँ)

IAS And RAS Toppers  Polity Class Notes (NEW) 

Indian Polity Notes in Hindi

Indian Polity Most Important Notes With Questions PDF|भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था हस्तलिखित नोट्स

Important Environment Notes PDF for all Competitive Exams

Reasoning | Direction Test Class PDF in Hindi [Latest PDF]

[PDF] गणित के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Important Math Tricks in Hindi PDF Download

Important Madhya Pradesh Current Affairs 2021 in Hindi PDF

MP Current Affairs 2021 in Hindi Question Answer PDF

Important Mathematics Questios & Answer For Upsc in Hindi PDF

Important Geography Notes in Hindi PDF

Important SSC CHSL Practice Book in Hindi PDF

Tenses In English Grammer In Hindi Type , Rules , Charts PDF

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. Chemistry Book Pdf In Hindi
  9. Hindi Grammer Notes Pdf In Hindi
  10. English Grammer Notes Pdf In Hindi

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Que – विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति कौन सी है ?

Ans – ऑस्ट्रेलिया में स्थित द ग्रेट बैरियर रीफ

Que – ओजोन परत कहां पाई जाती है ?

Ans – ओजोन परत समताप मंडल के निचले भाग में 15 से 35 किलोमीटर के बीच स्थित है

Que – वायुमंडल कई प्रकार की गैसों का मिश्रण से बना है पृथ्वी के नजदीक वायुमंडल में मुख्यतः कौन सी गैस पाई जाती है ?

Ans – पृथ्वी के नजदीक वायुमंडल में मुख्यता नाइट्रोजन गैस पाई जाती है

Que – उत्तराखंड में मनाए जाने वाला “हरेला” पर्व किससे संबंधित है ?.

Ans – पौधरोपण से

Que – खाद्य श्रंखला (फूड चेन) में मानव है ?

Ans – खाद्य श्रंखला ( फूड चेन )में मानव प्राथमिक एवं द्वितीयक उपभोक्ता दोनों होता है , क्योंकि वह शाकाहारी व मांसाहारी दोनों प्रकार के खाद्य ग्रहण कर सकता है !

Que – दो भिन्न समुदायों के बीच का संक्रांति क्षेत्र क्या कहलाता है ?

Ans – इकोटोन ( Ecoton )

Que – कौन सा वृक्ष पारिस्थितिकी आतंकवादी माना जाता है ?

Ans – यूकेलिप्टस को पारिस्थिति आतंकवादी माना जाता है ! यूकेलिप्टस के कारण पृथ्वी का जल स्तर घट जाता है , तथा निकटस्थ भूमि की उर्वरा शक्ति का ह्रास होता है !

Que – कौन सा पारिस्थितिकी तंत्र पृथ्वी के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर फैला हुआ है ?

Ans – महासागरीय पारिस्थितिकी तंत्र

Que – कौन सा पारिस्थितिकी तंत्र सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिकीय तंत्र है ?

Ans – महासागरीय पारिस्थितिकी तंत्र

Que -पारिस्थितिकी तंत्र में उच्चतम पोषण स्तर प्राप्त होता है ?

Ans – सर्वाहारी को –  क्योंकि यह शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के भोज्य पदार्थों को ग्रहण करते हैं  , जिसकी वजह से उनको उच्चतम पोषण स्तर प्राप्त होता है

Que -पारिस्थितिकी के जनक किसको माना जाता है ?

Ans – परिस्थिति के जनक जर्मन वैज्ञानिक “अर्नेस्ट हैकल” है , इन्होंने ही सर्वप्रथम पारिस्थितिकी शब्द का प्रयोग किया था !

Que -“पारिस्थितिकी तंत्र” की संकल्पना को सबसे पहले किसने प्रस्तावित किया ?

Ans – ए. जी.टांसले

Que -“पारिस्थितिकी स्थाई अर्थव्यवस्था है”  यह किस आंदोलन का नारा है ?

Ans – चिपको आंदोलन का

Que – “परिस्थितिकी स्थाई अर्थव्यवस्था है” यह नारा किसके द्वारा दिया गया ?

Ans – सुंदरलाल बहुगुणा

Que -कौन से बनों में सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ?

Ans – उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों में सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है

Que – द ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल मुख्यता भारत में किस क्षेत्र में पाए जाते है ?

Ans – भारत में द ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल पश्चिम घाट क्षेत्र के वनों में पाए जाते है

Que -नेपाल तथा भारत में वन्य जीव संरक्षण प्रयासों के रूप में “सेव (SAVE): नामक एक नया संगठन प्रारंभ किया गया है , सेव का उद्देश्य क्या है ?

Ans – टाइगर का संरक्षण करना

Que -भारत में सबसे बड़ा बाघ आवास ( Tiger Reserve ) कौन सा है ?

Ans – आंध्र प्रदेश में स्थित नागार्जुन सागर श्रीशैलम टाइगर रिजर्व

Que -विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति किस देश के तट के निकट पाई जाती ?

Ans – ऑस्ट्रेलिया में स्थित “द ग्रेट बैरियर रीफ” विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति है ! ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी भाग पर कोरल सागर में स्थित एक अवरोधक प्रवाल भित्ति है , इसे वर्ष 1981 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया था !

Que – ” टॉप स्लिप ” के नाम से किस राष्ट्रीय उद्यान को जाना जाता है ?

Ans – इंदिरा गांधी वन्यजीव अभयारण्य और राष्ट्रीय उद्यान को

Que -किसी प्रजाति को विलुप्त माना जा सकता है , जब वह अपने प्राकृतिक आवास में नहीं देखी गई हो ?

Ans – 50 वर्षों से

Que – बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – कर्नाटक

Que – मानस वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?

Ans – असम

Que – पेरियार वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?

Ans – केरल

Que – सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – उड़ीसा

सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – जम्मू कश्मीर

Que – भारत का प्रथम तितली उद्यान कहां स्थित है ?

Ans – बन्नरघट्टा जैविकी उद्यान बेंगलुरु

Que – पीलीभीत राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है ?

Ans – उत्तर प्रदेश

Que – राजाजी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – उत्तराखंड

Que – नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – कर्नाटक

Que – काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – असम

Que – इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – छत्तीसगढ़

Que – पलामू राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – झारखंड

Que – कौन सा बाघ आरक्षित क्षेत्र दो राज्यों में स्थित है ?

Ans – पेच बाघ आरक्षित क्षेत्र का विस्तार मध्यप्रदेश और महाराष्ट्र में है

Que – काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए जाना जाता है ?

Ans – एक सींग वाले गैंडे के लिए

Que – गर्म पानी अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?

Ans – असम

Que – नामदफा अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?

Ans – अरुणाचल प्रदेश

Que – बुक्सा बाघ परियोजना भारत के किस राज्य में स्थित है ?

Ans – पश्चिम बंगाल

Que – भरतपुर पक्षी विहार राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – राजस्थान

Que – दाचीगाम राष्ट्रीय पार्क किस राज्य में स्थित है ?

Ans – जम्मू कश्मीर

Que – दाम्पा टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?

Ans – मिजोरम

Que – संजय राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

Ans – मध्य प्रदेश

Que – हरिके आर्द्रभूमि किस राज्य में स्थित है ?

Ans – पंजाब

Que – कांगेर घाटी राष्ट्रीय पार्क कहां स्थित है ?

Ans – छत्तीसगढ़

Que – कौनसा राष्ट्रीय उद्यान सफेद बाघों के लिए प्रसिद्ध है ?

Ans – मध्यप्रदेश के शहडोल जिले में स्थित बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

Que – वर्तमान में भारत में कितने टाइगर रिजर्व है ?

Ans – 50

Que – वर्तमान में भारत में बायोस्फीयर रिजर्व की संख्या कितनी है ?

Ans – 18

Que – वर्तमान में भारत के कितने स्थल यूनेस्को की वर्ल्ड हेरिटेज साइट में शामिल है ?

Ans – 36

Que – वर्तमान में भारत में कितने राष्ट्रीय उद्यान है

Ans – 103

Que – वर्तमान में भारत में हाथी रिजर्व की संख्या कितनी है

Ans – 32

Que – वर्तमान में भारत में कितनी रामसर वेटलैंड साइट है

Ans – 26

Que – चिनार वन्यजीव विहार किस राज्य में स्थित है

Ans – केरल

Que – वन विहार राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है ?

Ans – मध्य प्रदेश के भोपाल में

Que – भारत का राष्ट्रीय सामुद्रिक पार्क कहां स्थित है ?

Ans – कच्छ की खाड़ी में

Important GK Questions with Answers:

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

उत्तर: C. 

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

उत्तर: B. 

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

उत्तर: C. 

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

उत्तर: A. 

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

उत्तर: C. 

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

उत्तर: A. 

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

उत्तर: B. 

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

उत्तर: C. 

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

उत्तर: B. 

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

उत्तर: C. 

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi




Important SSC,CGL,GS GK Questions in Hindi PDF

DOWNLOAD NOW AAL SBUJECT PDF

Important Handwritten History Notes in Hindi PDF|बोद्ध धर्म की सम्पूर्ण जानकारी की पीडीऍफ़

500 Most Important MP GK Questions Answer in Hindi PDF

MP.GK Ke Bohat Hi Important Notes in Hindi PDF|MP जीके के बोहत ही शानदार नोट्स जो हर एग्जाम में आते है आपको भी एक बार जरूर देखना चाहिए |

Important General Science For Railway Exam in Hindi and English PDF

Railway Competitive Exams GK Notes One Liner in Hindi PDF

Railway Important Study Question Notes Hindi PDF/रेलवे के बोहत ही जरुरी प्रश्न की पीडीऍफ़ जो हर एग्जाम में आ सकते है

RRB GK Previous Important Topic in Hindi PDF

Maths Pedagogy Handwritten Complete Notes PDF

Bhotik Vigyan Se Sbdhit Important Question Answer Hindi PDF

Bhariya Railway (Samany Gyan) Group- D Notes ki Hindi PDF

Rajasthan Patwari Exam Practice Set (1) in Hindi PDF

SSC for All Competitive Exams Ghatna Chakra PDF in Hindi

Important MP GK Notes in Hindi PDF/MP के बोहत ही शानदार नोट्स की पीडीऍफ़ आपको जरूर देखनी चाहिए

Important Motivational Books in Hindi PDF/ जो आपकी जिंदगी बदल देंगी

Bharat Ke Parmukh Mandir ki Sampurn Jaankari Ki PDF in Hindi

Ball Vikash OR Siksha Sastr Ki Sampurn Jankari ki Hindi PDF(2)/बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र

1500+ Indian Polity and Constituti

Indian History IAS PDF Notes in Hindi/विश्व का इतिहास अति लघुत्तरीय प्रश्न उत्तर आईएए

Indian History Haldi Ghati Yud Notes in Hindi PDF/इंडियन हिस्ट्री की बोहत अच्छी पीडीऍफ़ जिसमे ये हल्दी घाटी युद के बारे में बताया गया है

General Science Ke Bohat Hi Important Notes Ki PDF/जनरल साइंस के बोहत ही इम्पोर्टेन्ट नोट्स की पीडीऍफ़

Important Biology jiv vigyan ke Matvpurn Notes In Hindi PDF/जिव विज्ञानं के बोहत महत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़

General Science Questions for RRB Exam PDF/इम्पोर्टेन्ट साइंस प्रश्न पीडीऍफ़

150 Important Computer MCQS in Hindi PDF / बोहत ही जरुरी कंप्यूटर की पीडीऍफ़

Bharat ke Antriksh ke Kaarykrm ki saandaar Hindi PDF/भारत के अंतरिक्ष कार्यक्रम की बोहत ही शानदार पीडीऍफ़

Important Bhartiya Savidhan ke Molik Adhikar ki Sampurn Jaankari ki PDF/भारतीय सविधान के मौलिक अधिकारों की सम्पूर्ण जानकरी की पीडीऍफ़

Important GK Trick By Part (2) PDF/ जीके के बोहत ही मत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ पार्ट (2)

Important Science Questions PDF in English/इम्पोर्टेन्ट साइंस प्रश्न पीडीऍफ़ इन इंग्लिश

Important Biology Gk. Notes Part-1 PDF/जीवविज्ञान के बोहत ही मत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ पार्ट (1)

Science Biology Notes in Hindi PDF/बायोलॉजी के बोहत ही शानदार नोट्स जो आप सब को देखने चाहिए

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Leave A Reply

Your email address will not be published.