Important Reasoning Notes in Hindi PDF For all Exam PDF

0

Important Reasoning Notes PDF

हेलो दोस्तों, आज हम आपके लिए  Important Reasoning Notes in Hindi PDF For all Exam PDF  की बहुत ही सरल और महत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ लाये है! Quantum CAT PDF में आपके लिए बहुत ही महत्वूर्ण प्रश्नो को शमिल किया गया है! जो आपके आने वाले सभी सरकारी एग्जाम (U.P.P, U.P.S.I,U.P.T.G.T, P.G.T,L.L.B, R.R.B, स्टेनोग्राफर, लेखा परीक्षक, हिनीद अनुवादक परीक्षा, डिप्टी जेलर, इत्यादि) की त्यारी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे! अगर आप एग्जाम के अंतिम दिनों में अच्छी तैयारी करना कहते है तो Important Reasoning Notes in Hindi PDF For all Exam PDF आपके लिए बहुत उपयोगी होगी!

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

सभी सरकारी एग्जाम में हिंदी से संभंधित 20-25 प्रश्न पूछे जाते है इसलिए  Important Reasoning Notes in Hindi PDF For all Exam PDF,  के इन नोट्स को अच्छे से पढ़ कर आप किसी भी सरकारी एग्जाम में कम से कम 15-20 प्रश्नो को बड़ी आसानी से हल कर सकते है! paramount english grammar book Download हमने निचे उपलब्ध करा दी है जिसे आप पीडीऍफ़ को अच्छे से देख कर उसे डाउनलोड बटन पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है!   अगर इस पीडीऍफ़ से संभंधित आपको किसी भी प्रकार की शिकायत या कोई सुझाव हो तो आप हमे निचे दिए कमेंट बॉक्स में लिख कर बता सकते है! हमे आपकी सहायता करके बहुत ख़ुशी होगी हम आपके एक अच्छे भविष्य की कामना करते है !

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

 PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e-books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here General science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

4. एक कुर्सी को ₹873 में बेचने से व्रिकेता को 10% हानि होती है, कुर्सी का क्रय-मूल्य कितना है ?

(A) ₹970

(B) ₹900

(C) ₹950

(D) ₹980

(A) ₹970

5. यदि किसी वस्तु को 5% हानि की अपेक्षा 10% लाभ पर बेचा जाता तो विक्रेता को ₹75 अधिक मिलते। वस्तु का क्रयमूल्य कितना है ?

(A) ₹550

(B) ₹500

(C) ₹530

(D) ₹520

(B) ₹500

6. रमेश ने एक गाय ₹8580 में बेचकर 4% लाभ कमाया, उसने यह गाय कितने रूपये में खरीदी ?

(A) ₹8270

(B) ₹8250

(C) ₹8650

(D) ₹9250

(B) ₹8250

7. एक फल विक्रेता ने ₹15 के 6 की दर से केले खरीद कर ₹12 के 4 की दर से बेच दिए, उसका लाभ अथवा हानि प्रतिशत ज्ञात कीजिये।

(A) 17%

(B) 19%

(C) 20%

(D) 22%

(C) 20%

8. 420 का 36% – 350 का 56% = ? – 94

(A) 48.2

(B) 49.2

(C) 138.8

(D) 158.8

(B) 49.2

9. 130 का ? % = 11.7

(A) 9

(B) 0.9

(C) 0.09

(D) 90

(A) 9

10. आधे घण्टे का 1 मिनट 10 सैकण्ड कौन सा प्रतिशत है ?

(A) 2.5%

(B) 3.89%

(C) 3.5%

(D) 4%

(B) 3.89%
Click Here to Download

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

1.X और Y दोनों बच्चे हैं, यदि Z, X का पिता है परन्तु Y, Z का पुत्र नहीं है, तो Y और Z में क्या सम्बन्ध है ?

बहन तथा भाई
भान्जी तथा मामा
पुत्री तथा पिता
भतीजी तथा चाचा
ANSWER : पुत्री तथा पिता

2.यदि 27 मार्च, 1995 को सोमवार था, तो 1 नवम्बर, 1994 को कौन-सा दिन था ?

मंगलवार
शुक्रवार
गुरुवार
इनमें से कोई नहीं
ANSWER : मंगलवार

3.यदि किसी माह की 23 तारीख को रविवार है, तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?

मंगलवार
बुधवार
गुरुवार
शुक्रवार
ANSWER : बुधवार

4.यदि माह की 5वीं तिथि मंगलवार है, तो माह के तीसरे शुक्रवार के 3 दिन बाद कौन-सी तिथि होगी ?

19
18
17
22
ANSWER : 19

5.यदि बीते कल से पहले दिन बुधवार था तो रविवार कब होगा ?

आज
आने वाला कल
आने वाले कल के बाद अगले दिन
आने वाले कल के दो दिन बाद
ANSWER : आने वाले कल के बाद अगले दिन

6.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

मील
लीटर
गज
सेंटीमीटर
ANSWER : लीटर

7.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

भूगोल
जीव विज्ञान
रसायन विज्ञान
भौतिकी
ANSWER : भूगोल

8.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए

कुरुक्षेत्र
सारनाथ
पानीपत
हल्दीघाटी
ANSWER : सारनाथ

9.यदि माह का तीसरा दिन सोमवार है, तो निम्नलिखित में उस माह के इक्कीसवें से आगे पांचवां दिन कौन-सा होगा ?

मंगलवार
शुक्रवार
गुरुवार
बुधवार
ANSWER : बुधवार

10.यदि आज बुधवार है, तो अगले रविवार के 25 दिन बाद कौन-सा दिन होगा ?

रविवार
सोमवार
बृहस्पतिवार
शनिवार
ANSWER : बृहस्पतिवार

11.बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?

मंगलवार
बुधवार
गुरुवार
शुक्रवार
ANSWER : शुक्रवार

12.यदि आने वाले कल के दो दिन बाद शुक्रवार है, तो बीते हुए कल के दो दिन पहले सप्ताह का कौन-सा दिन था ?

शनिवार
गुरुवार
सोमवार
रविवार
ANSWER : शनिवार

13.नौ दिन पहले मोहिनी सिनेमा देखने गई, वह केवल बृहस्पतिवार को ही सिनेमा देखने जाती है, आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?

शनिवार
मंगलवार
रविवार
बृहस्पतिवार
ANSWER : शनिवार

14.यदि किसी माह की दसवीं तिथि रविवार के तीन दिन पहले पड़ती हो, तो दूसरी तिथि किस दिन पड़ेगी ?

मंगलवार
बृहस्पतिवार
बुधवार
शुक्रवार
ANSWER : बुधवार

15.छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?

तोता
कबूतर
गरूर
चिड़िया

ANSWER : गरूर

16.ऐसा युग्म ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित युग्म के सदृश सम्बन्ध को नहीं दर्शाता ?

मनोविज्ञान : मन
शरीर रचना विज्ञान : शरीर
दर्शन : भाषा
पुरातत्त्व विज्ञान : पुरावशेष
ANSWER : दर्शन : भाषा

17.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

रोगाणु
सूक्ष्मदर्शी
माइक्रोफोन
सूक्ष्मफिल्म
ANSWER : रोगाणु

18.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

चन्द्रमा
ग्रहिका
पृथ्वी
उपग्रह
ANSWER : ग्रहिका

19.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

मोती
हीरा
कोयला
ग्रेफाइट
ANSWER : मोती

20.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?

ध्रुवतारा
फीनिक्स
क्रक्स
नाइकी
ANSWER : नाइकी

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-1000 reasoning questions pdf in hindi,reasoning questions in hindi pdf free download,reasoning questions in hindi with answer pdf,reasoning in hindi,math reasoning questions in hindi,reasoning questions in hindi coding decoding,reasoning questions in english,reasoning questions in hindi blood relation

Leave A Reply

Your email address will not be published.