Important Reasoning Notes For UPSC in Hindi PDF

0

 Reasoning Notes PDF Download

आज, हम  Important Reasoning Notes For Upsc in Hindi PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Important Reasoning Notes For Upsc in Hindi PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Important Reasoning Notes For Upsc in Hindi PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Related PDF

1. 40 लड़कों की किसी पंक्ति में मनीष का स्थान दायीं छोर से 14वां है। बायीं छोर से उसका स्थान क्या है?

(a) 24वां


(b) 25वां


(c) 26वां


(d) 27वां


 उत्तर – 27वां

2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में EARTHQUAKE को MOGPENJOSI लिखा जाता है, तो उसी भाषा में EQUATE को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) MNJOPM


(b) MJOGPM


(c) MENOMP


(d) MENOPM


 उत्तर – MNJOPM

3. निम्न से कौन-सा एक ऐसा है, जो अन्य से भिन्न है?

(a) JKL


(b) LMO


(c) QRT


(d) VWY


उत्तर – JKL

4. कपास : गठरी : …?

(a) दही : पनीर


(b) अनाज : बोरा


(c) मक्खन : मथना


(d) शराब : किण्वन


उत्तर – अनाज : बोरा

5. एक घड़ी 15 मिनट प्रति दिन आगे हो जाती है। 12 बजे इस घड़ी का सही समय मिलान किया जाता है। अगले दिन 4.00 बजे इस घड़ी द्वारा दर्शाया गया समय क्या होगा?

(a) 4:10 a.m.


(b) 4:45 a.m.


(c) 4:20 a.m.


(d) 5:00 a.m.


 उत्तर – 4:10 a.m.

6. इनमें से कौन-सा अन्य से भिन्न है?

(a) 133


(b) 143


(c) 163


(d) 120


उत्तर – 120

7. PS : DG::…? … : …? …

(a) FH : JL


(b) CE : TR


(c) KM : 0Q


(d) EH : TW


 उत्तर – EH : TW

8. कलम : लेखक॥ … : बल्लेबाज

(a) बल्ला


(b) स्टिक


(c) सेनानी


(d) ब्रश


 उत्तर – बल्ला

9. इनमें से कौन-सा भिन्न है ?

(a) TIK


(b) TIH


(c) ITS


(d) NITK


 उत्तर – TIK

10. P, Q, R और 5 कैरम खेल रहे हैं जिसमें P-R और S-Qभागीदार (partners) हैं। S, R के दायीं ओर है जिसका मुख पश्चिम की ओर है, तो ए का मुख किस दिशा में है?

(a) उत्तर दिशा


(b) दक्षिण दिशा


(c) पूर्व दिशा


(d) पश्चिम दिशा


उत्तर – उत्तर दिशा

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Related PDF:-

Reasoning QUESTION AND ANSWER:-

1. किसी भी छोर से शुरू करने पर यदि किसी पंक्ति में आपका नम्बर ग्यारहवां है तो यह बताइए कि पंक्ति कितने व्यक्ति है?

  • (A) 18
  • (B) 21
  • (C) 23
  • (D) 26

B

2.अमन, नमन से तेज दौड़ता है, किन्तु दिवान , मोनू से तेज दौड़ता है, किन्तु विजय जितना तेज नहीं, सबसे तेज कौन दौड़ता है ?

  • (A) अमन
  • (B) दिवान
  • (C) विजय
  • (D) नमन
C

3.पुस्तकों की एक पंक्ति में गणित की पाठय -पुस्तक बायीं ओर से 8 वीं है और दायीं ओर से 13 वीं | पंक्ति में कुल कितनी पुस्तकें है ?

  • (A) 11
  • (B) 18
  • (C) 20
  • (D) 26
C

4.आहार : आदमी : ईधन : ?

  • (A) आग
  • (B) गरमी
  • (C) धुआं
  • (D) लकड़ी
A

5.प्रतिमाशाली : बुध्दिमान :: सृजनात्मक : ?

  • (A) वैज्ञानिक
  • (B) कलात्मक
  • (C) आवृत्तिमूलक
  • (D) उत्पादक
B

6.लकडी : मेज :: ? : चाकू ?

  • (A) कांटा
  • (B) आरी
  • (C) कुर्सी
  • (D) स्टील
C

7. प्रेमः घृणाः : मित्र: ?

  • (A) शत्रु
  • (B) साथी
  • (C) भक्त
  • (D) विश्वासी
A

8. अजय लड़कों की एक पंक्ति के दोनों छोर से पंद्रहवें स्थान पर है, पंक्ति में कुल कितने लड़के है ?

  • (A) 25
  • (B) 27
  • (C) 28
  • (D) 29
D

9.आँख : चश्मा :: टांग : ?

  • (A) पैर
  • (B) मोजे
  • (C) जूते
  • (D) वैशाखी
D

10.पुस्तक : कागज :; रोटी : ?

  • (A) मक्खन
  • (B) केक
  • (C) बिस्कुट
  • (D) आटा
D




Clock Reasoning PDF:- Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-arihant reasoning book pdf free download in hindi,piyush sir reasoning notes pdf,reasoning syllabus in hindi pdf download,1000 reasoning questions pdf in hindi,reasoning notes in hindi download,bank reasoning book pdf in hindi,reasoning book in hindi,reasoning pdf download

Leave A Reply

Your email address will not be published.