Important Indian Politics GK Questions and Answers

0

Important Indian Politics GK Questions and Answers

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए Important Indian Politics GK Questions and Answers का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Important Indian Politics GK Questions and Answers  prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So world geography Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Important Indian Politics GK Questions and Answers are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

     

   Topic Related post.

 

Important Indian Politics GK Questions and Answers

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन केन्द्र सरकार का पहला विधि अधिकारी होता है?

  1. प्रधानमंत्री
  2. महान्यायवादी
  3. सुप्रीमकोर्ट जज
  4. हाईकोर्ट जज
उत्तर: महान्यायवादी – महान्यायवादी जिसकी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा की जाती है जिसके पास सुप्रीमकोर्ट का न्यायाधीश बनने तक की योग्यता होती है. महान्यायवादी केन्द्र सरकार का पहला विधि अधिकारी भी होता है.

प्रश्‍न 2. भारत में रेगुलेटिंग एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?

  1. 1652
  2. 1758
  3. 1773
  4. 1841
उत्तर: 1773 – रेगुलेटिंग एक्ट ऑफ़ 1773, विदेश नीति के मामलों में इस एक्ट ने गवर्नर जनरल और उसकी परिषद के अधीनस्थ, बॉम्बे और मद्रास को राष्ट्रपति बनाया है.

प्रश्‍न 3. भारत में किस राज्य में सबसे पहले 2 अक्टूबर, 1959 को पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत की गयी थी?

  1. केरल
  2. पंजाब
  3. दिल्ली
  4. राजस्थान
उत्तर: राजस्थान – पंचायती राज व्यवस्था जिसे सबसे पहले 2 अक्टूबर, 1959 को भारत के राजस्थान के नागौर में शुरु की गयी थी. इस पंचायती राज व्यवस्था को 1991 में संविधान में 73वां संविधान संशोधन अधिनियम, 1993 के तहत मान्यता दी गयी है इसे स्थानीय स्वशासन भी कहा जाता है.

प्रश्‍न 4. भारत में उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?

  1. सुप्रीमकोर्ट
  2. हाईकोर्ट
  3. संसद
  4. निर्वाचन आयोग
उत्तर: संसद – संसद के दोनों सदनों के सदस्यों से मिलकर ही भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन होता है. ऐसे निर्वाचन में मतदान गुप्त रूप से होता है.

प्रश्‍न 5. भारत की संविधान सभा ने किस वर्ष राष्ट्रीयगान को स्वीकार किया था?

  1. 1857
  2. 1869
  3. 1950
  4. 1952
उत्तर: 1952 – भारत का राष्ट्रीयगान जिसका अर्थ जन गण के मनों के उस अधिनायक की जय हो, जो भारत के भाग्य-विधाता हैं. इस संविधान सभा ने किस 24 जनवरी, 1950 को अपनाया था.

प्रश्‍न 6. किस अनुसूची में दल-बदल से सम्बन्धित कानून का उल्लेख किया गया है?

  1. दूसरी
  2. पांचवी
  3. सातवी
  4. दसवीं
उत्तर: दसवीं – भारतीय संविधान की 10वीं अनुसूची जिसे लोकप्रिय रूप से ‘दल बदल विरोधी कानून’ भी कहा जाता है. इस दसवीं अनुसूची में दल-बदल से सम्बन्धित कानून का उल्लेख किया गया है.

प्रश्‍न 7. किस अनुच्छेद में भारत के नियन्त्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की जाती है?

  1. अनुच्छेद-148
  2. अनुच्छेद-152
  3. अनुच्छेद-185
  4. अनुच्छेद-242
उत्तर: अनुच्छेद-152 – भारतीय संविधान के अनुच्छेद-152 में भारत के नियन्त्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की जाती है.

प्रश्‍न 8. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक किस वर्ष हुई थी?

  1. 1946
  2. 1948
  3. 1952
  4. 1968
उत्तर: 1946 – भारतीय संविधान सभा की पहली बैठक नई दिल्ली स्थित काउंसिल चैम्बर के पुस्तकालय भवन में 9 दिसंबर, 1946 को हुई. जिसमे सबसे बुजुर्ग सदस्य डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा को सभा का अस्थायी अध्‍यक्ष चुना गया था.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सर्वोच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश थे?

  1. संदीप शर्मा
  2. सुदीप शर्मा
  3. हीरालाल जे. कानिया
  4. विजय तिवारी
उत्तर: हीरालाल जे. कानिया – सर हीरालाल जे. कानिया सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश पहले मुख्य न्यायाधीश थे. 1925 में कनिया का विवाह सर चुन्नीलाल मेहता की बेटी कुसुम मेहता से हुआ था. उनका निधन नवम्बर 1951 को हुआ था.

प्रश्‍न 10. भारत में संविधान द्वारा कितनी भाषाओं को मान्यता दी गयी है?

  1. 15
  2. 18
  3. 20
  4. 23
उत्तर: 23 – भारत में संविधान के द्वारा 23 भाषाओं को मान्यता दी गयी है.

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF >Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks >Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Bhartiya Rajvyavastha in Hindi PDF

 

Important Indian Politics GK Questions and Answers

Q1. भारत के पहले विधि और न्याय (Law and Justice) के मंत्री कौन है?
A. हंस राज खन्ना
B. लोकमान्य तिलक
C. भीमराव आम्बेडकर
D. अशोक कुमार सेन

उत्तर: C. भीमराव आम्बेडकर

Q2. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ थी?
A. 15 April 1950
B. 6 April 1980
C. 26 January 1950
D. 26 January 1980

उत्तर: B. 6 April 1980

 

Q3. नमक सत्याग्रह के दौरान निम्नलिखित में से कौन गांधीजी से जुडी थी?
A. लोकमान्य तिलक
B. सरोजिनी नायडू
C. सरदार पटेल
D. गोपालकृष्ण गोखले

उत्तर: B. सरोजिनी नायडू

 

Q4. इनमे से कौन राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक है ?
A. मोरारजी देसाई
B. सरोजिनी नायडू
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. केशव बलिराम हेडगेवार

उत्तर: D. केशव बलिराम हेडगेवार

Q5. भारत की स्वतन्त्रता के समय गवर्नल जनरल कौन था?
A. सरोजिनी नायडू
B. मोरारजी देसाई
C. लॉर्ड कर्जन
D. लॉर्ड माउण्टबेटन

उत्तर: D. लॉर्ड माउण्टबेटन

Q6. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुई थी?
A. 16 अक्टूबर 2013
B. 26 नवंबर 2012
C. 15 दिसंबर 2012
D. 15 नवंबर 2013

उत्तर: B. 26 नवंबर 2012

 

Q7. अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष थे ?
A. स्वामी सहजानन्द
B. लाला राजपत राय
C. जवाहरलाल नेहरू
D. दीवाना चमनलाल

उत्तर: B. लाला राजपत राय

 

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A. डब्ल्यू सी बनर्जी
B. बल्ल्भभाई पटेल सी
C. लाला राजपत राय
D. मोतीलाल नेहरू

उत्तर: A. डब्ल्यू सी बनर्जी

 

Q9. इनमे से किस घटना को राष्ट्रवाद की अवधारणा का जन्म माना जाता है ?
A. पुनर्जागरण
B. फ़्रांस की क्रांति
C. गौरवपूर्ण क्रांति
D. धर्मसुधार आंदोलन

उत्तर: A. पुनर्जागरण

 

Q10. इनमे से किसे भारत का ग्रैण्ड ओल्ड मैन कहा जाता है ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. गोपालकृष्ण गोखले
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. महात्मा गांधी

उत्तर: A. दादाभाई नौरोजी

 

Q11. संयुक्त राष्ट्र संघ ने निम्नलिखित में से किस वर्ष मानव अधिकारों का घोषणा-पत्र स्वीकृत किया था ?
A. 1956
B. 1856
C. 1958
D. 1948

उत्तर: D. 1948

Download pdf

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TAGS:-general knowledge about politics in india,indian politics gk pdf,indian politics quiz questions with answers 2022,indian politics quiz questions with answers pdf,political general knowledge questions and answers,gk questions on politics,politics gk questions and answers in english,basic knowledge of politics pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.