Take a fresh look at your lifestyle.

Important India Medieval History Book in Hindi PDF/बोहत ही महत्वपूर्ण हिस्ट्री की बुक पीडीऍफ़

0

Medieval History Book in Hindi PDF

Hello Friends

Today, we are sharing Important India Medieval History Book in Hindi PDF It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So Important India Medieval History Book in Hindi PDF  is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए Important India Medieval History Book in Hindi PDF का भंडार लेकर आये हैं यह PDF आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our  हिमाचल प्रदेश के बोहत ही शानदार नोट्स  are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Download PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Crazy Gk Short Trick Hindi
  4. Chemistry Book Pdf In Hindi
  5. Important Gk Questions Ask In All Competitive Exams
  6. Indian History Books PDF
  7. Important NCERT History Short Notes For All Competitive Exams
  8. General Knowledge In Hindi
  9. India Current GK
  10. SSC GK PDF

Related PDF

  1. Indian Knoledge Geography Question Answer in Hindi PDF
  2. Reasoning Test Competitive Exam Book For Notes Hndi PDF
  3. Reasoning Competitive Exam Most Important Notes in Hindi PDF
  4. Science Questions Answer in Hindi PDF
  5. History Handwritten Class Notes in Hindi PDF
  6. सामन्य विज्ञानं के शानदार नोट्स महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के साथ
  7. Ghatna Chakra PDF of General Science for All Competitive Exams
  8. Indian Polity in Hindi
  9. 23 साल की उम्र में यह लड़की बनी IAS, 103 डिग्री बुखार में लिखे थे एग्जाम

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click HereEnglish Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click HereReasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click HereHistory  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click HereGeography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click HereGenral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Download Now PDF

सामान्य ज्ञान 2020/2021 महत्वपूर्ण प्रश्न.

1. ‘रैंचिंग पद्धति’ से खेती किस देश में की जाती है ?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) चीन
(d) आस्ट्रेलिया

उत्तर: d

2. भारत में सामान्यतः खेती की कौन सी पद्धति अपनाई जाती है ?
(a) शुष्क खेती
(b) मिश्रित खेती
(c) रैंचिंग खेती
(d) स्थानांतरित खेती

उत्तर: b. 

3. खेती की वह कौन सी प्रणाली है जिसमे किसान का सीधा सम्बन्ध राज्य से होता है ?
(a) काश्तकारी खेती
(b) सामूहिक खेती
(c) सहकारी खेती
(d) संयुक्त खेती

उत्तर: a. 

4. बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों में किस प्रकार की खेती की जाती है ?
(a)  तर खेती
(b) दियारा खेती
(c) तैरती खेती
(d) आर्द्र खेती

उत्तर: b. 

5. ‘परमाकल्चर’ किसका पर्याय है ?
(a)  व्यापारिक खेती
(b) सिंचित खेती
(c) पारिस्थितिकी खेती
(d)  इनमें से कोई नही

उत्तर: c. 

6. भारत में झूमिंग खेती किन क्षेत्रों में होती है ?
(a) राजस्थान
(b) ओडिशा
(c) तटीय क्षेत्रों में
(d) पूर्वोत्तर प्रदेशों में

उत्तर: d. 

7. सब्जियों की व्यापारिक खेती को क्या कहते हैं ?
(a) सेरीकल्चर
(b) हार्टीकल्चर
(c) ओलरीकल्चर
(d) सिल्वीकल्चर

उत्तर: c. 

8. “स्टॉक फार्मिंग” का सम्बन्ध किससे है ?
(a) पशुओं का प्रजनन
(b) अच्छी प्रजाति के बीजों का प्रयोग
(c) 2-3 फसलों को एक साथ उगाना
(d) निम्न में से कोई नही

उत्तर: a. 

9. “विटीकल्चर” का सम्बन्ध किससे है ?
(a) सिल्क उत्पादन
(b) अंगूर उत्पादन
(c) शहद उत्पादन
(d) ऊन उत्पादन

उत्तर: b. 

10. पौधे की सामान्य बृद्धि के लिए मिट्टी का ph मान कितना होना चाहिए ?
(a) 6 से 7.5 के मध्य
(b) 3 से 4 के मध्य
(c) 2 से 3 के मध्य
(d) 8 से 10 के मध्य

उत्तर: a. 

11.भारत में से निम्न में कौन वाणिज्यिक फसल है?
A. गन्ना
B. तंबाकू
C. जूट
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D. 

12.कौन सा भारतीय राज्य दालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

उत्तर: C. 

13.भारत में चावल उत्पादक राज्यों में प्रथम स्थान किसका है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: D . 

14.भारत का सबसे बड़ा खाद्यान्न उत्पादक राज्य कौन सा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. मध्य प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: A. 

15.निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
A. रबी फसल – सरसों, ककड़ी
B. खरीफ फसल- मक्का
C. जायद फसल – खीरा,तरबूज
D. नकदी फसल-कपास

उत्तर: A. 

16.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. भारत विश्व में फलों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है।
B. भारत दुनिया में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक है।
C. फल, सब्जियों और मसालों के उत्पादन को बागवानी कहा जाता है।
D. उत्तर प्रदेश भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है।

उत्तर: B. 

17.भारत में कौन सी एजेंसी खाद्यान्न उत्पादन की खरीदवितरण और भंडारण के लिए जिम्मेदार है?
A. कृषि मंत्रालय
B. भारतीय खाद्य निगम
C. नेफेड
D. ट्राईफेड

उत्तर: B. 

18.गन्ने के उचित एवं लाभकारी मूल्य (एफआरपीको कौन मंजूरी देता है?
A. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति
B. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
C. विपणन और निरीक्षण निदेशालय, कृषि मंत्रालय
D. कृषि उपज मंडी समिति

उत्तर: A. 

19.भारत में कृषि उत्पादों को बाजार में कौन नियंत्रित करता है?
A. आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955
B. राज्यों द्वारा अधिनियमित कृषि उपज बाजार समिति अधिनियम
C. कृषि उपज (श्रेणीकरण और अंकन) अधिनियम, 1937
D. खाद्य उत्पाद अधिनियम 1956 और मांस और खाद्य उत्पाद अधिनियम, 1973

उत्तर: B. 

20.निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. भारत विश्व में फलों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है।
B. भारत दुनिया में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक है।
C. फल और  सब्जियों के उत्पादन को बागवानी कहा जाता है।
D. उत्तर प्रदेश भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है।

उत्तर: B. 




बोहत ही महत्वपूर्ण हिस्ट्री की बुक पीडीऍफ़ CLICK HARE TO DOWNLOAD

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.