Important Hindi grammar Book PDF Download

0

{हिंदी व्याकरण } Important Hindi grammar Book PDF

 

 Important Hindi grammar Book PDF Download करे दोस्तों आज GOVTJOBPDF आप सब छात्रों के लिए सामान्य हिंदी से जुड़ी बहुत महत्वपूर्ण पुस्तक “अरिहंत सामान्य हिंदी PDF नोट्स” शेयर करा रहा है. जो छात्र UPSC/IAS, UGC, PCS, RAS, B. Ed, PGT, TGT, KVS / NVS, UDA / LDA, SSC, Grameen Bank, Railways, सब Inspector, Constable तथा अन्य Competitive Exams की तोयारी कर रहे है, उन छात्रों के लिए ये ‘अरिहंत सामान्य हिंदी PDF नोट्स काफी लाभदायक है. इस Book को Arihant’s Publication ने सम्पादित किया है तथा इसके लेखक श्री ओंकार नाथ वर्मा है. आपको इस सामान्य हिंदी PDF को Download करके अवश्य पढना चाहिए.

आपको इस  Important Hindi grammar Book PDF Download  में बहुत सारी महत्वपूर्ण जानकारिया पढने को मिलेंगे जैसी हिन्दी भाषा का इतिहास एवं मुख्य तथ्य, वर्ण, उच्चारण एवं वर्तनी, शब्द भेद, पर्यायवाची शब्द, विलोमार्थक शब्द, अनेकार्थक शब्द, समोच्चारित भिन्नार्थक शब्द, वाक्यांशों के लिये एक शब्द, हिन्दी व्याकरण, शब्द रचना, वाक्य, वाक्यगत अशुद्धियाँ और उनका शोधन, रिक्त स्थानों की पूर्ति, क्रम व्यवस्थापन, विराम चिन्ह, मुहावरे और कहावतें, रस,छंद और अलंकार, पत्र लेखन, सरकारी कार्यालयों के पत्र और आलेखन, निबंध लेखन, मानक वाक्यांश, अभिव्यक्तियाँ एवं पारिभाषिक शब्दावली, अपठित लेखांश तथा हिन्दी साहित्य के स्मरणीय तथ्य इत्यादि.

आप इस  Important Hindi grammar Book PDF Download नोट्स को नीचे दिए हुए Download Link के माध्यम से PDF Download भी कर सकते है. Important Hindi grammar Book PDF Download करने के लिये Download Button Press करे.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

DOWNLOAD NOW PDF

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे. आप हमसे GOVTJOBPDF.COM से भी जुड़ सकते है Daily Updates के लिए

1. तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

  • (A) मूर्धा
  • (B) दन्त
  • (C) ओष्ठ
  • (D) कण्ठ
  •  
  • 2. पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?
  • (A) दन्त
  • (B) कण्ठ
  • (C) ओष्ठ
  • (D) मूर्धा
  • 3. चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

    • (A) तालु
    • (B) ओष्ठ
    • (C) कण्ठ
    • (D) इनमें से कोई नहीं
    • 4. वर्णों के समूह को क्या कहते हैं ?

      • (A) समूह शब्द
      • (B) संयुक्त शब्द
      • (C) वर्णमाला
      • (D) इनमें से कोई नहीं
      • 5. क्ष्, त्र और ज्ञ ये तीनों कौन-सा व्यंजन है ?

        • (A) संयुक्त व्यंजन
        • (B) उष्म व्यंजन
        • (C) तवर्गीय व्यंजन
        • (D) इनमें से कोई नहीं
        • 6. पुस्तक कौन-सा शब्द है ?

          • (A) तद्भव
          • (B) तत्सम
          • (C) देशज
          • (D) विदेशज
          • 7. आग कौन-सा शब्द है ?

            • (A) तत्सम
            • (B) तद्भव
            • (C) देशज
            • (D) विदेशज
            • 8. पृथ्वी कौन-सा शब्द है ?

              • (A) तत्सम
              • (B) तद्भव
              • (C) देशज
              • (D) इनमें से कोई नहीं
              • 9. टेबुल कौन-सा शब्द है ?

                • (A) देशज
                • (B) तद्भव
                • (C) विदेशज
                • (D) इनमें से कोई नहीं
                • 10. नाक कौन-सा शब्द है ?

                  • (A) योगिक
                  • (B) रूढ़
                  • (C) योगरूढ़
                  • (D) इनमें से कोई नहीं

 

अन्य महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ देखने के लिए निचे दी गयी लिंक पर क्लिक करे

Hindi Notes PDF

Q (1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं

(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (2) भारत की राष्ट्रभाषा है

(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

Q (3) व्याकरण भाषा के बताता है

(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

Q (4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
Answer-(A)

Q (5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
Answer-(D)

Q (6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C)

Q (7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात
Answer-(B)

Q (8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30
Answer- (C)

Q (9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
Answer-(D)

Q (10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(C)

Q (11) टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(D)

Q (12) चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

Q (13) प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D)दन्त
Answer-(B)

Q (14) अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

(A) सात
(B) आठ
(C) चार
(D)पाँच
Answer-(C)

Q (15) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)कुलीन
(B)नमक
(C) कृपा
(D)जाति
Answer- (A)

Q (16) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं?

(A) जापान
(B) गुणी
(C)दान
(D) जाति
Answer- B

Q (17) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?

(A) नमकीन
(B) दयालु
(C) धनवान
(D)फुर्ती
Answer- (D)

Q (18) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?

(A)अपमानित
(B) नियमित
(C)वार्षिक
(D)अपमान
Answer- (D)

Q (19) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)इच्छुक
(B) प्यास
(C)पशु
(D)सन्तोष
Answer- (A)

Q (20) इनमें से कौन सा शब्द सर्वनाम से बना हुआ विशेषण है?

(A)मैं
(B)वह
(C)कोई
(D)तेरा
Answer- (D)




(हिंदी व्याकरण) Important Hindi grammar Book PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-ncert hindi grammar book pdf download,hindi vyakaran handwritten notes pdf,अनुष्का हिंदी व्याकरण pdf,हिंदी व्याकरण प्रश्न उत्तर pdf download,हिंदी व्याकरण class 10 pdf download,लुसेंट हिंदी व्याकरण बुक pdf,हिंदी व्याकरण कक्षा 2 pdf,हिंदी व्याकरण class 12 pdf 2021

Leave A Reply

Your email address will not be published.