Important Computer Objective Questions Answers In Hindi

0

Important Computer Objective Questions Answers In Hindi 

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Important Computer Objective Questions Answers In Hindi By Mahendra Group. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So English Grammer Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Important Computer Objective Questions Answers In Hindi By Mahendra Group are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

Topics Are Covered in Computer Objective Questions With Answers In Hindi PDF :

  1. Computer की पीढियाँ
  2. कम्प्यूटर शब्द की उत्पत्ति तथा परिभाषा
  3. Computer मे प्रयुक्त होने वाले शब्द संक्षेप
  4. Input Device
  5. Computer का विकास क्रम
  6. Computer System के घटक
  7. कम्प्यूटर के अति महत्वपूर्ण प्रश्न

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Computer Questions and Answer in Hindi

  1. 101. पेज पर कितने मार्जिन होते हैं?  चार 
    102. एक डिजिटल वाच में किस तरह का कंप्यूटर हो सकता है?  इम्बेडेड कंप्यूटर 
    103. हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का संयोजन है जो कंप्यूटिंग डिवाइसेज के बीच सूचनाओं के आदान-प्रदान को सुगम बनाता है – नेटवर्क 
    104. डम्ब टर्मिनल क्या है? – सेंट्रल कंप्यूटर 
    105. इंटरनेट का अर्थ है – नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क 
    106. बैकअप क्या है? – सिस्टम की इनफॉरमेशन की ठीक वैसी ही प्रतिलिपि 
    107. वर्ड का वह फीचर जो कुछ स्पैलिंगों, टाइपिंग, कैपिटल अक्षरों या व्याकरण की त्रुटियों को अपने आप ठीक कर देता है  ऑटोकरेक्ट 
    108. स्टोरेज डिवाइस पर जो मुख्य फोल्डर होता है, उसे क्या कहा जाता है? – रूट डाइरेक्टरी 
    109. वह चीज, जो निर्देशों को सरलता से समझ गई है, कहलाती है – यूजर फ्रेंडली 
    110. वे विशिष्ट प्रोग्राम जो वेब पर आवश्यक सामग्री को ढूंढ़ने में उपयोगकर्ता की मदद करते हैं, कहलाते हैं – सर्च इंजन 
    111. वर्ड में किसी डॉक्यूमेंट में किसी विशिष्ट शब्द या मुहावरे को ढूंढ़ने के लिए सबसे सरल और त्वरित तरीका है  फाइंड कमांड का उपयोग करना 
    112. इंटरनेट पर सर्वर से कंप्यूटर द्वारा सूचना प्राप्त किए जाने की प्रक्रिया को कहते हैं –  डाउनलोडिंग 
    113. ब्रोशर, पोस्टर और न्यूजलैटर बनाने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा उपयोगी है? – डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर 
    114. चैट क्या है? – टाइप की हुई बातचीत जो कंप्यूटर पर घटित होती है 
    115. अरिथमेटिक ऑपरेशन – में जमाघटानागुणा और भाग शामिल है। 
    116. स्लाइड शो बनाने के लिए किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल होता है? – पावरप्वाइंट 
    117. जंक ई-मेल का अन्य नाम है? – स्पैम 
    118. ई-कॉमर्स के जरिए क्या संभव है? – इंटरनेट पर बिजनेस करना 
    119. वर्तमान डॉक्युमेंट में बदलाव क्या कहलाता है? – एडिटिंग 
    120. आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता है? – रिकॉर्ड 
    121. अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता है? – फिक्सड मॉडेम 
    122. किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते है? –  कैरेक्टर सेट 
    123. ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए क्या इस्तेमाल करना चाहिए? – एड्रेसबुक 
    124. मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता है? – फोनलाइन 
    125. कंप्यूटर से जुड़े KB का क्या अर्थ है? किलोबाइट 
    126. डाटा प्रोसेसिंग का क्या अर्थ है? – वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना 
    127. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं? – आउटपुट 
    128. सीपीयू के एएलयू में होते हैं – रजिस्टर 
    129. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग होते हैं – ALU,कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर 
    130. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप 
    131. माइक्रो प्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है? चतुर्थ 
    132. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है? – चार्ल्स बैवेज 
    133. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है? – आयरन ऑक्साइड 
    134. एक्सपैंशन कार्ड में इन्सर्ट किए जाते हैं – स्लॉट 
    135. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं – सर्किट बोर्ड 
    136. वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है – मदरबोर्ड 
    137. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है? – MIDI  
    138. पास्कल है – कंप्यूटर की एक भाषा 
    139. प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है? – फोरट्रॉन 
    140. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है – रिजर्वड  वड्र्स
    141. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा – फोरट्रॉन 
    142. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है – रिजर्वड  वड्र्स 
    143. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा फोरट्रॉन 
    144. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है – फ्लोचार्ट 
    145. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है? – विज्ञान 
    146. कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है? – व्यावसायिक कार्य 
    147. मशीन लैंग्वेज प्रयोग करती है – न्यूमैरिक कोड 
    148. मल्टीमीडिया वेबपेज वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए
    सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज होती है – जावा 
    149. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है – जावा 
    150. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है – वेब सर्वर्स में

Related PDF

1. कंप्यूटर की संपूर्ण चलने की प्रक्रियाओं को प्रभावित कर सकने वाली गतिशील नामित मान (dynamic named values) के सेट को क्या कहते हैं?

A. पर्यावरण चर वस्तुएं (Environment variables )

B. बैच प्रोसेसिंग

C. बाइनरी यूनिट

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

2. प्रोसेसर की गति मापने वाली इकाई का नाम बताएं?

A. एमपीआईएस

B. एमआईएसपी

C. एनआईपीएस

D. एनएसआईपी

उत्तर: C. 

3. सॉफ्टवेर इंवॉयरमेंट (हार्डवेयर के विपरीत) में डॉट नेट (.NET) फ्रेमवर्क के लिए लिखे जाने वाले प्रोग्राम्स को कहते हैं?

A. कॉमन मेमोरी रनटाइम

B. कॉमन लैंग्वेज रनटाइम

C. कंप्यूटर रीडेबल लैंग्वेज

D. कॉमन लैंग्वेज

उत्तर: B. 

4.   autoexec.bat का क्या काम होता है?

A. यह बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूट होने के दौरान पढ़ा जाता है

B. यह एक बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूट होने के दौरान कॉपी किया जाता है

C. यह एक बैच फाइल है जो कंप्यूटर के बूटिंग के दौरान बंद हो जाता है

D. यह एक बैच फाइल है जिसका इस्तेमाल कंप्यूटर पर वायरस के हमले को रोकने में किया जाता है

उत्तर: A. 

5. किस फॉर्मेट में विंडोज एनटी सिस्टम रजिस्ट्री (Registry) को स्टोर करके रखता है?

A. प्वाइंट ऑफ सेल (Point of Sale )

B. मेश (Mesh )

C. बाइनरी (Binary )

D. एसटीपी कॉक्स (STP Coax )

उत्तर: C. 

6. आरआईएससी (RISC) का पूरा नाम बताएं?

A. रीडेबल इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग

B. रिड्यूस्ड इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग

C. रेशनल इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटिंग

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: B. 

7. बिट (bit) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही है?

A. यह स्टोरेज की सबसे बड़ी इकाई है

B. यह पंक्तियों (rows) में व्यवस्थित तारीखों का संग्रह है

C. यह कॉलम (columns) में व्यवस्थित तारीखों का संग्रह है

D. यह स्टोरेज की सबसे छोटी इकाई है

उत्तर: D. 

8. आस्की (ASCII) का पूरा नाम बताएं?

A. अमेरिकन स्टैंडर्ड कंप्यूटर फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज

B. अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंटरनेट इंटरचेंज

C. अमेरिकन स्टैंडर्ड कंप्यूटर फॉर इंटरनेट इंटरचेंज

D. अमेरिकन स्टैंडर्ड कोड फॉर इंफॉर्मेशन इंटरचेंज

उत्तर: d. 

9. CTRL+Z निम्नलिखित में से किसका शॉर्टकट है?

A. नया फोल्डर खोलने का शॉर्टकट

B. रीडू का शॉर्टकट

C. अनडू ( Undo) का शॉर्टकट

D. फाइल का फिर से नाम डालने का शॉर्टकट

उत्तर: C. 

10. एसेम्बलर (assembler) का क्या काम होता है?

A. ब्राउजर और वेब सर्वर के बीच संचारित होने वाले सूचनाओं का समूह होता है।

B. यह इंटरनेट पर सर्च और रिट्रिवल नेटवर्क प्रोटोकॉल पर डाला गया दस्तावेज होता है|

C. एक ऐसा प्रोग्राम जो असेंबली लैंग्वेज को ऑब्जेक्ट फाइल या मशीन लैंग्वेज फॉर्मेट में बदलता है।

D. एक्स एडिटर का एक कमांड जो यूजर को एक्स मोड से विजुअल मोड में बदलने में मदद करता है।

उत्तर: C. 

CLICK HERE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-computer objective questions with answers pdf in hindi,computer objective questions in hindi,one liner computer question in hindi pdf,1000 computer gk in hindi pdf,computer gk in hindi objective questions pdf murari krishna,computer objective question in english,computer gk in hindi 2021,www allexamgurublog com in hindi computer

Leave A Reply

Your email address will not be published.