History Handwritten Notes PDF Download In Hindi

0

 History Handwritten Notes PDF In Hindi

Hello Friends

Today, we are sharing History Handwritten Class Notes in Hindi PDF It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So History Handwritten Notes PDF In Hindi is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF का भंडार लेकर आये हैं यह PDF आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our  History Handwritten Notes in Hindi PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

 Topics Includes in GK Books

  • विश्व की महत्वपूर्ण ऐतिहासिक तिथियां
  • भारतीय इतिहास की महत्वपूर्ण तिथियां
  • खेलकूद
  • अलंकार एवं पुरस्कार
  • भारतीय इतिहास के प्रसिद्द व्यक्ति

SOME IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

प्रश्न –: 1857 ई के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कैनिंग

प्रश्न –: हुमायूंनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: गुलबदन बेगम

प्रश्न –: किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ था?

उत्तर –: औरंगजेब

प्रश्न –: शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: सासाराम में

प्रश्न –: किस मुगल शासक को आलमगीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

उत्तर –: 18 जून 1576

प्रश्न –: पद्मावत पुस्तक की रचना किसने की थी?

उत्तर –: मलिक मोहम्मद जायसी ने

प्रश्न –: हुमायूं का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: दिल्ली में

प्रश्न –: भारत में बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

उत्तर –: औरंगाबाद में

प्रश्न –: आगरा की मोती मस्जिद किसने बनवाई थी?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: मुमताज महल का असली नाम क्या था?

उत्तर –: अर्जुमन्द बानो बेगम

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह ने अपनी आत्मकथा फारसी में लिखी थी?

उत्तर –: जहांगीर ने

प्रश्न –: दिल्ली की प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने कराया था?

उत्तर –: शाहजहां ने

प्रश्न –: किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता था?

उत्तर –: औरंगजेब को

प्रश्न –: किसने अकबर की कब्र को खोदकर उसकी हड्डियों को जलाया था?

उत्तर –: राजाराम जाट ने

प्रश्न –: मराठा राज्य का दूसरा संस्थापक किसे कहा जाता है?

उत्तर –: बालाजी विश्वनाथ को

प्रश्न –: शिवाजी के साम्राज्य की राजधानी कहां थी?

उत्तर –: रायगढ़

प्रश्न –: दासबोध के रचनाकार कौन थे?

उत्तर –: समर्थ रामदास

प्रश्न –: शिवाजी का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर –: शिवनेरी दुर्ग

प्रश्न –: शिवाजी सर्वाधिक किस से प्रभावित थे?

उत्तर –: जीजाबाई से

प्रश्न –: पृथ्वीराज विजय का लेखक कौन था?

उत्तर –: जयानक

प्रश्न –: प्रसिद्ध चेतक घोड़ा किसका घोड़ा था?

उत्तर –: महाराणा प्रताप का

प्रश्न –: किस कंपनी ने सर्वप्रथम भारत में रेल सेवा प्रारंभ की थी?

उत्तर –: ग्रेट इंडियन पेनिनसुलर रेलवे

प्रश्न –: भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: किस सिख गुरु ने फारसी में जफरनामा लिखा था?

उत्तर –: गुरु गोविंद सिंह

प्रश्न –: आनंदमठ के लेखक कौन थे?

उत्तर –: बंकिम चंद्र चटर्जी

प्रश्न –: भूदान आंदोलन किसने प्रारंभ किया था?

उत्तर –: विनोबा भावे

प्रश्न –: भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई थी?

उत्तर –: कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न –: प्रथम भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: भारत का राष्ट्रीय गीत वंदे मातरम कहां से लिया गया है?

उत्तर –: आनंदमठ से

प्रश्न –: भारतीय राष्ट्रीय पंचांग किस संवत् पर आधारित है?

उत्तर –: शक संवत्

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था?

उत्तर –: पिंगली वेंकैया ने

प्रश्न –: देवदास उपन्यास के रचनाकार कौन है?

उत्तर –: शरत चंद्र चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: भारत का पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था?

उत्तर –: जेम्स अगस्टस हिकी

प्रश्न –: विजय नगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: सन् 1336

प्रश्न –: हंपी का खुला संग्रहालय किस राज्य में स्थित है?

उत्तर –: कर्नाटक

प्रश्न –: बीजापुर का गोल गुंबज किसका मकबरा है?

उत्तर –: मोहम्मद आदिल शाह का

प्रश्न –: पहली बार जन गण मन कहाँ गाया गया था?

उत्तर –: कोलकाता में

प्रश्न –: किस वर्ष उड़ीसा बिहार से पृथक हुआ था?

उत्तर –: 1 अप्रैल 1936

प्रश्न –: किस एक्ट के अंतर्गत भारत में सर्वप्रथम उच्चतम न्यायालय की स्थापना हुई?

उत्तर –: रेग्युलेटिंग एक्ट 1773

प्रश्न –: स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है यह किसने कहा था?

उत्तर –: बाल गंगाधर तिलक

प्रश्न –: भारत के राष्ट्रीय गान के रचयिता कौन हैं?

उत्तर –: रविंद्र नाथ टैगोर

प्रश्न –: बंगाल विभाजन के समय वायसराय कौन था?

उत्तर –: लॉर्ड कर्जन

प्रश्न –: भारत और अफगानिस्तान के मध्य विभाजन रेखा को क्या कहते हैं?

उत्तर –: डुरण्ड रेखा

प्रश्न –: महात्मा गांधी ने दांडी यात्रा कब प्रारंभ की थी?

उत्तर –: 12 मार्च, 1930

प्रश्न –: अखिल भारतीय किसान सभा की स्थापना कब की गई थी?

उत्तर –: 11 अप्रैल, 1936 ई.

प्रश्न –: सैडलर आयोग का संबंध किससे था?

उत्तर –: शिक्षा

प्रश्न –: भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर –: डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न –: द इंडियन स्ट्रगल पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर –: सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न –: ब्रिटेन की ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई उस समय भारत का बादशाह कौन था?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: 15 अगस्त 1947 के बाद भी भारत का कौन सा राज्य पुर्तगाल के अधीन था?

उत्तर –: गोवा

History Question :-

1. ‘रैंचिंग पद्धति’ से खेती किस देश में की जाती है ?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) चीन
(d) आस्ट्रेलिया

उत्तर: d

2. भारत में सामान्यतः खेती की कौन सी पद्धति अपनाई जाती है ?
(a) शुष्क खेती
(b) मिश्रित खेती
(c) रैंचिंग खेती
(d) स्थानांतरित खेती

उत्तर: b. 

3. खेती की वह कौन सी प्रणाली है जिसमे किसान का सीधा सम्बन्ध राज्य से होता है ?
(a) काश्तकारी खेती
(b) सामूहिक खेती
(c) सहकारी खेती
(d) संयुक्त खेती

उत्तर: a. 

4. बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों में किस प्रकार की खेती की जाती है ?
(a)  तर खेती
(b) दियारा खेती
(c) तैरती खेती
(d) आर्द्र खेती

उत्तर: b. 

5. ‘परमाकल्चर’ किसका पर्याय है ?
(a)  व्यापारिक खेती
(b) सिंचित खेती
(c) पारिस्थितिकी खेती
(d)  इनमें से कोई नही

उत्तर: c. 

6. भारत में झूमिंग खेती किन क्षेत्रों में होती है ?
(a) राजस्थान
(b) ओडिशा
(c) तटीय क्षेत्रों में
(d) पूर्वोत्तर प्रदेशों में

उत्तर: d. 

7. सब्जियों की व्यापारिक खेती को क्या कहते हैं ?
(a) सेरीकल्चर
(b) हार्टीकल्चर
(c) ओलरीकल्चर
(d) सिल्वीकल्चर

उत्तर: c. 

8. “स्टॉक फार्मिंग” का सम्बन्ध किससे है ?
(a) पशुओं का प्रजनन
(b) अच्छी प्रजाति के बीजों का प्रयोग
(c) 2-3 फसलों को एक साथ उगाना
(d) निम्न में से कोई नही

उत्तर: a. 

9. “विटीकल्चर” का सम्बन्ध किससे है ?
(a) सिल्क उत्पादन
(b) अंगूर उत्पादन
(c) शहद उत्पादन
(d) ऊन उत्पादन

उत्तर: b. 

10. पौधे की सामान्य बृद्धि के लिए मिट्टी का ph मान कितना होना चाहिए ?
(a) 6 से 7.5 के मध्य
(b) 3 से 4 के मध्य
(c) 2 से 3 के मध्य
(d) 8 से 10 के मध्य

उत्तर: a. 

11.भारत में से निम्न में कौन वाणिज्यिक फसल है?
A. गन्ना
B. तंबाकू
C. जूट
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D. 

12.कौन सा भारतीय राज्य दालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

उत्तर: C. 

13.भारत में चावल उत्पादक राज्यों में प्रथम स्थान किसका है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: D . 

14.भारत का सबसे बड़ा खाद्यान्न उत्पादक राज्य कौन सा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. मध्य प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: A. 

15.निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
A. रबी फसल – सरसों, ककड़ी
B. खरीफ फसल- मक्का
C. जायद फसल – खीरा,तरबूज
D. नकदी फसल-कपास

उत्तर: A. 

16.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. भारत विश्व में फलों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है।
B. भारत दुनिया में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक है।
C. फल, सब्जियों और मसालों के उत्पादन को बागवानी कहा जाता है।
D. उत्तर प्रदेश भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है।

उत्तर: B. 

17.भारत में कौन सी एजेंसी खाद्यान्न उत्पादन की खरीदवितरण और भंडारण के लिए जिम्मेदार है?
A. कृषि मंत्रालय
B. भारतीय खाद्य निगम
C. नेफेड
D. ट्राईफेड

उत्तर: B. 

18.गन्ने के उचित एवं लाभकारी मूल्य (एफआरपीको कौन मंजूरी देता है?
A. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति
B. कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
C. विपणन और निरीक्षण निदेशालय, कृषि मंत्रालय
D. कृषि उपज मंडी समिति

उत्तर: A. 

19.भारत में कृषि उत्पादों को बाजार में कौन नियंत्रित करता है?
A. आवश्यक वस्तु अधिनियम, 1955
B. राज्यों द्वारा अधिनियमित कृषि उपज बाजार समिति अधिनियम
C. कृषि उपज (श्रेणीकरण और अंकन) अधिनियम, 1937
D. खाद्य उत्पाद अधिनियम 1956 और मांस और खाद्य उत्पाद अधिनियम, 1973

उत्तर: B. 

20.निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है?
A. भारत विश्व में फलों का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है।
B. भारत दुनिया में सब्जियों का सबसे बड़ा उत्पादक है।
C. फल और  सब्जियों के उत्पादन को बागवानी कहा जाता है।
D. उत्तर प्रदेश भारत में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है।

उत्तर: B. 

 History Handwritten Class Notes in Hindi PDF CLICK HARE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-ancient history handwritten notes pdf in hindi,indian history handwritten notes pdf,world history handwritten notes in hindi pdf,modern history notes pdf in hindi,modern history handwritten notes pdf,history handwritten notes in hindi pdf for ssc cgl,class 11 history handwritten notes in hindi,modern history handwritten notes in hindi pdf upsc

Leave A Reply

Your email address will not be published.