Hindi Reasoning Notes Book for Upsc Exam PDF

0

Hindi Reasoning Notes PDF

आज, हम Hindi Reasoning Notes Book for Upsc Exam PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Hindi Book PDF Download किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Hindi Reasoning Notes Book for Upsc Exam PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e-books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here General science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

1.तवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

  • (A) मूर्धा
  • (B) दन्त
  • (C) ओष्ठ
  • (D) कण्ठ

उत्तर: B. 

2.पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

  • (A) दन्त
  • (B) कण्ठ
  • (C) ओष्ठ
  • (D) मूर्धा
उत्तर: C. 

3.चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

  • (A) तालु
  • (B) ओष्ठ
  • (C) कण्ठ
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A.

4.वर्णों के समूह को क्या कहते हैं ?

  • (A) समूह शब्द
  • (B) संयुक्त शब्द
  • (C) वर्णमाला
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C.

5.क्ष्, त्र और ज्ञ ये तीनों कौन-सा व्यंजन है ?

  • (A) संयुक्त व्यंजन
  • (B) उष्म व्यंजन
  • (C) तवर्गीय व्यंजन
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A.

6.पुस्तक कौन-सा शब्द है ?

  • (A) तद्भव
  • (B) तत्सम
  • (C) देशज
  • (D) विदेशज
उत्तर: B.

7.आग कौन-सा शब्द है ?

  • (A) तत्सम
  • (B) तद्भव
  • (C) देशज
  • (D) विदेशज

उत्तर: B.

8.पृथ्वी कौन-सा शब्द है ?

  • (A) तत्सम
  • (B) तद्भव
  • (C) देशज
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A.

9.टेबुल कौन-सा शब्द है ?

  • (A) देशज
  • (B) तद्भव
  • (C) विदेशज
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. 

10.नाक कौन-सा शब्द है ?

  • (A) योगिक
  • (B) रूढ़
  • (C) योगरूढ़
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: B.

Topic name:-Hindi Book PDF Download

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-arihant reasoning book in hindi pdf download,reasoning syllabus in hindi pdf download,1000 reasoning questions pdf in hindi,piyush sir reasoning notes pdf,reasoning book pdf free download in english,bank reasoning book pdf in hindi,reasoning notes in hindi download,r.s. aggarwal reasoning book in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.