Hindi Book Question Answer PDF Download

0

Hindi Book PDF Download

आज, हम Hindi Book Question Answer PDF Downloadshare कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Hindi Book PDF Download किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Hindi Book PDF Download बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. Chemistry Book Pdf In Hindi
  9. Hindi Grammer Notes Pdf In Hindi
  10. English Grammer Notes Pdf In Hindi
  11. Importent 1000 Lucent Gk Questions Answers in Hindi PDF
  12. History Handwritten Best Notes in Hindi PDF
  13. History Handwritten Class Notes in Hindi PDF
  14. GK question in hindi with answer
  15. GK Questions and Answers
  16. Indian Polity in Hindi

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

10000 General Knowledge Questions

हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF

HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF

Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English

Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF

अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/

2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download 

Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download

Indian History Haldi Ghati Yud Notes in Hindi PDF/इंडियन हिस्ट्री की बोहत अच्छी पीडीऍफ़ जिसमे ये हल्दी घाटी युद के बारे में बताया गया है

General Science Ke Bohat Hi Important Notes Ki PDF/जनरल साइंस के बोहत ही इम्पोर्टेन्ट नोट्स की पीडीऍफ़

Important Biology jiv vigyan ke Matvpurn Notes In Hindi PDF/जिव विज्ञानं के बोहत महत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़

General Science Questions for RRB Exam PDF/इम्पोर्टेन्ट साइंस प्रश्न पीडीऍफ़

150 Important Computer MCQS in Hindi PDF / बोहत ही जरुरी कंप्यूटर की पीडीऍफ़

Bharat ke Antriksh ke Kaarykrm ki saandaar Hindi PDF/भारत के अंतरिक्ष कार्यक्रम की बोहत ही शानदार पीडीऍफ़

Important Bhartiya Savidhan ke Molik Adhikar ki Sampurn Jaankari ki PDF/भारतीय सविधान के मौलिक अधिकारों की सम्पूर्ण जानकरी की पीडीऍफ़

Important GK Trick By Part (2) PDF/ जीके के बोहत ही मत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ पार्ट (2)

Important Science Questions PDF in English/इम्पोर्टेन्ट साइंस प्रश्न पीडीऍफ़ इन इंग्लिश

Important Biology Gk. Notes Part-1 PDF/जीवविज्ञान के बोहत ही मत्वपूर्ण नोट्स की पीडीऍफ़ पार्ट (1)

Science Biology Notes in Hindi PDF/बायोलॉजी के बोहत ही शानदार नोट्स जो आप सब को देखने चाहिए

Science Biology Objective Questions Answers in Hindi PDF/जनरल साइंस

Important Environment Notes in Hindi PDF

Climate Change Essay PDF in Hindi Notes

Environmental & Handwritten Notes in Hindi PDF/पर्यावरण प्रश्नोत्तर हस्तलिखित नोट्स

Environment & Ecology Notes PDF in Hindi/पर्यावरण पारिस्थितीकी

सम्पूर्ण भारतीय संविधान के 1 से 395 महत्वपूर्ण अनुच्छेदों की सूची

Handwritte Hindi Grammar Notes PDF for all Competitive Exams

General Science Practice Book For SSC CGL PDF in Hindi /जनरल साइंस की सबसे महत्वपूर्ण बुक जो SSC CGL सब एग्जाम में आ सकती है

Important Hindi grammar Book PDF/हिंदी व्याकरण की बहुत ही शानदार पीडीऍफ़ जो हर सरकारी एग्जाम में आ सकती है

Bhartiyon Shehron Ke Bhougolik Naam Ki PDF/ भारतियों शहरों के भौगोलिक नाम की पीडीऍफ़ हिंदी में दी गयी है डाउनलोड भी कर सकते हो

Bhartiya Sanvidhan Anuched Ke Important Notes in Hindi PDF/भारतीय सविधान के बहुत ही जरुरी नोट्स जो आपको देखने चाहिए है

General Science Important Questions Answer PDF/साइंस के बहुत ही जरुरी नोट्स

Railway Practice Book in Hindi PDF/रेलवे की प्रैक्टिस बुक दी गयी है जो आने वाले सभी रेलवे एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण हो सकती है

Most Imporatant Lucent’s SSC Mathematics PDF/बहुत ही महत्वपूर्ण लुसेंट Ssc मैथमेटिक्स पीडीऍफ़ हिंदी में दी गयी है

Important Lucent Book 1000 GK Question Answer/लुसेंट जीके के बोहत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हिंदी में

Important India Medieval History Book in Hindi PDF/बोहत ही महत्वपूर्ण हिस्ट्री की बुक पीडीऍफ़

Patwari Sample Papers in Hindi PDF/पटवारी के वैरी सिंपल पेपर आपने अभी तक नहीं देखे होंगे

MP General Studies Patwari Exam Model Paper in Hindi PDF/पटवारी के बोहत ही शानदार मोडल पेपर यहाँ से डाउनलोड करे

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे

 




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

GK QUESTION ANSWER

1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नागरिकों की समस्याओं के निवारण के लिए एक बहू-उद्देशीय ई-गवर्नेंस प्लेटफार्म शुरू किया है, इस प्लेटफार्म को क्या नाम दिया गया है?

  • (A) प्रबंधन
  • (B) उन्नति
  • (C) प्रगति
  • (D) निराकरण
उत्तर: C. 

2. अप्रैल2015 में किस भारतीय बैंक ने ‘एशियन बैंकर अचीवमेंट पुरस्कार’ जीता है?

  • (A) पंजाब नेशनल बैंक
  • (B) भारतीय महिला बैंक
  • (C) केनरा बैंक
  • (D) भारतीय स्टेट बैंक
  • उत्तर: B. 

3. हाल में दिंवगत हुए मल्ली मस्तान बाबू का सम्बन्ध निम्न में से किस क्षेत्र से था?

  • (A) कुश्ती
  • (B) वालीबाल
  • (C) पर्वतारोहण
  • (D) फुटबाल
उत्तर: C. 

4. ऑपरेशन दुर्गा का शुभारंभ हुआ ?

  • (A) 14 अप्रैल 2017
  • (B) 15 मार्च 2017
  • (C) 15 अगस्त 2017
  • (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: A. 
  • 5. मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?
    • (A) एचडीएफसी
    • (B) ऐक्सिस बैंक
    • (C) आईसीआईसीआई
    • (D) भारतीय स्टेट बैंक
  • उत्तर: C. 
  • 6. 2014 गाजा संघर्ष पर UNHRC के स्वतंत्र आयोग के जांच के लिए नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
    • (A) अल्फ्रेड गोवन
    • (B) माइकल ब्लूमबर्ग
    • (C) लियोन पनेत्ता
    • (D) मैरी मैक गोवन डेविस
    • उत्तर: D. 
  • 7. ग्लोबल ई -कॉमर्स कंपनी ई -बे के साथ किस राज्य के हथकरघा निगम ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
    • (A) उत्तर प्रदेश
    • (B) गुजरात
    • (C) हरियाणा
    • (D) राजस्थान
  • उत्तर: D. 
  • 8. GIPC के अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?

    • (A) 12
    • (B) 14
    • (C) 19
    • (D) 29
    उत्तर: D. 

9. 2014 ज्ञानपीठ पुरस्कार के विजेता” बाल चन्द्र नेमदे ” किस भाषा के लेखक है ?

  • (A) मराठी
  • (B) कोंकणी
  • (C) बंगाली
  • (D) गुजराती
उत्तर: A. 

10. कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है

  • (A) मुंबई
  • (B) नई दिल्ली
  • (C) कोलकाता
  • (D) चेन्नई
  • उत्तर: C. 



 

Topic name:-Hindi Essay Book Question Answer pdf download

govtjobpdf.com डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल govtjobpdf.com द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Leave A Reply

Your email address will not be published.