Great Handwritten Notes OF Biology in Hindi PDF|बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स

1

बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स 

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं, Great Handwritten Notes OF Biology in Hindi PDF यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Great Handwritten Notes OF Biology in Hindi PDF. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So English Grammer Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Great Handwritten Notes OF Biology in Hindi PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

संविधान के 5000 प्रश्नोत्तर PDF

GENERAL KNOWLEDGE- HAND WRITTEN NOETS PDF

Indian Constitution book PDF Download-Bhartiya Samvidhan

Indian Polity Important Terms (राजवयवस्था से सम्बंधित महत्वपूर्ण शब्दावली)-Download Pdf

Indian Constitution PDF Download in Hindi – All Competitive Exams

 Polity Notes In Hindi PDF(सरकारी योजनाएँ)

IAS And RAS Toppers  Polity Class Notes (NEW) 

Indian Polity Notes in Hindi

Indian Polity Most Important Notes With Questions PDF|भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था हस्तलिखित नोट्स

Important Environment Notes PDF for all Competitive Exams

Reasoning | Direction Test Class PDF in Hindi [Latest PDF]

[PDF] गणित के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Important Math Tricks in Hindi PDF Download

Important Madhya Pradesh Current Affairs 2021 in Hindi PDF

MP Current Affairs 2021 in Hindi Question Answer PDF

Important Mathematics Questios & Answer For Upsc in Hindi PDF

Important Geography Notes in Hindi PDF

Important SSC CHSL Practice Book in Hindi PDF

Tenses In English Grammer In Hindi Type , Rules , Charts PDF

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. Chemistry Book Pdf In Hindi
  9. Hindi Grammer Notes Pdf In Hindi
  10. English Grammer Notes Pdf In Hindi

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

Topics in notes

  1. तंत्रिका तंत्र (Nervous system)
  2. परिसंचरण तंत्र (Circulation mechanism)
  3. पाचन तंत्र (Digestive system)
  4. कंकाल तंत्र (Skeletal system)
  5. विटामिन (Vitamin)
  6. ग्रंथिया (Glands)
  7. मानव रोग (Human disease)
  8. उत्सर्जन तंत्र (Emission mechanism)
  9. श्वसन (Respiration)
  10. पदार्थ हार्मोन (Substance Hormone)
  11. वाष्पोत्सर्जन (transpiration)
  12. अम्लीय वर्षा (Acidic rainfall)
  13. हरितगृह प्रभाव (Greenhouse effect)
  14. कोशिका (Cell)
  15. आनुवंशिकी (Genetics)
  16. पादप आकारिकी (Plant morphology)

 

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

DOWNLOAD NOW PDF

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi

1. 1965 में कोशिका की खोज किसने की थी?

a. रॉबर्ट हुक

b. रॉबर्ट क्रुक

c. डेविड थॉमसन

d. मैरी फ्रैनकोइस

उत्तर: A. 

2. कोशिका में वितरित होने वाले अणुओं के लिए प्राथमिक पैकेजिंग एरिया का काम करने वाले अंग का नाम बताएं?

a. माइटोकॉन्ड्रिया

b. प्लास्टिड्स

c. गोल्गी अपरेटस

d. रिक्तिका

उत्तर: C. 

3. कोशिका की सबसे बाहरी दीवार का नाम बताएं?

a. प्लाज्मा झिल्ली

b. साइटोप्लाज्म

c. नाभिक झिल्ली

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

4. उस प्रक्रिया का नाम बताएं जिसमें कोशिकाओं द्वारा पदार्थ का अंतर्ग्रहण प्लाज्मा झिल्ली द्वारा होता है?

a. विसर्जन

b. प्रसार

c. ऑसमोसिस

d. एंडोसाइटोसिस

उत्तर: D. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन अंगों के बारे में सही नहीं है?

a. ये सभी यूकेरियोटिक कोशिकाओं में पाए जाते हैं।

b. ये बहुकोशिकीय जीवों में पाए जाते हैं।

c. ये कोशिका उत्पादन के लिए समन्वय करते हैं।

d. ये छोटे आकार के होते हैं और ज्यादातर आंतरिक रहते हैं।

उत्तर: B. 

6. उस प्रक्रिया का नाम बताएं जिसमें अर्ध पारगम्य झिल्ली के माध्यम से पानी उच्च सांद्रता वाले क्षेत्र से कम सांद्रता वाले क्षेत्र में जाता है?

a. प्रसार

b. ऑसमोसिस

c. (क) और (ख) दोनों

d. न तो (क) और न ही (ख)

उत्तर: B. 

7. एक जीव का नाम बताएं जो एकल गुणसूत्र वाला होता है और उसमें कोशिका का विभाजन विखंडन या बडिंग के माध्यम से होता है?

a. यूकारयोट्स

b. प्रोकारोयोट्स

c. बैक्टीरिया

d. आदिम जीव

उत्तर: B. 

8. उस प्रक्रिया का नाम बताएं जिसमें पुटिका की झिल्ली प्लाज्मा झिल्ली के साथ मिलती है और अपने पदार्थ को आस–पास के माध्यम में डाल देती है?

a. एग्जोसाइटोसिस

b. एंडोसाइटोसिस

c. ऑसमोसिस

d. प्रसार

उत्तर: A. 

9. कोशिका के भीतर पाए जाने वाले जेली जैसे पदार्थ को कहते हैं–

a. कोशिका द्रव्य

b. एक्टोप्लाज्म

c. न्यूक्लियोप्लाज्म

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

10. ब्लू ग्रीन शैवाल होते हैं–

a. प्रोकैर्योट्स

b. यूकैर्योट्स

c. a और b दोनों

d. न तो a और न ही b

उत्तर: A. 

1. दुनिया में सबसे आम कैंसर का नाम बताएं जिससे पुरुषों की मृत्यु होती है?

A. फेफड़े का कैंसर

B. प्रोस्टेट कैंसर

C. लिवर कैंसर

D. कोलोन और रेक्टम कैंसर

उत्तर: A. 

2. उस कैंसर का नाम बताएं जो त्वचा या ऊतकों में शुरू होता है और अन्य अंगों को भी प्रभावित करता है?

A. ल्यूकेमिया

B. अग्न्याशय

C. कार्सिनोमा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C. 

3. उस कैंसर का नाम बताएं जो अस्थि मज्जा (bone marrow) में होता है और रक्त कोशिकाओं का निर्माण करता है?

A. सारकोमा (Sarcoma)

B. मायलोमा (Myeloma)

C. लिम्फोमा (Lymphoma)

D. ल्यूकेमिया (Leukemia)

उत्तर: D. 

4. शरीर में कोशिकाओं की असामान्य वृद्धि को ………. के रूप में जाना जाता है।

A. कैंसर

B. मैलीगनेनसी (Malignancy)

C. A और B दोनों

D. केवल A

उत्तर: D. 

5. कैंसर के उपचार के सबसे आम प्रकार हैं

A. कीमोथेरेपी

B. सर्जरी

C. विकिरण चिकित्सा (Radiation Therapy)

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D. 

6. संयोजी ऊतकों के कैंसर या शरीर में संयोजी ऊतकों में होने वाले कैंसर का नाम बताइये?

A. लिमफोमा (Lymphoma)

B. सारकोमा (Sarcoma)

C. कार्सिनॉयड (Carcinoid)

D. मेडुयूलोब्लास्टोमा

उत्तर: A. 

7. दुनिया में सबसे आम कैंसर का नाम बताएं, जिसके कारण सबसे ज्यादा महिलाओं की मृत्यु होती है?

A. स्तन कैंसर

B. ओवेरियन कैंसर

C. रेक्टल कैंसर

D. वेजाइनल कैंसर

उत्तर: A. 

8. पेट के कैंसर को …….. भी कहा जाता है.

A. गैस्ट्रिक कैंसर (Gastric Cancer)

B. ईसोफेगल कैंसर (Oesophageal Cancer)

C. डायाफ्राम कैंसर (Diaphragm Cancer)

D. डुओडेनम कैंसर (Duodenum Cancer)

उत्तर: A. 

9. जब छाती और पेट को ढकने वाली एक पतली झिल्ली तेजी से गुणा होना या व्रद्धि करना शुरू करती है, तो शरीर में किस प्रकार का कैंसर बनता है?

A. मेसोथेलियोमा (Mesothelioma)

B. माइकोसिस (Mycosis)

C. मर्केल सेल कार्सिनोमा (Merkel Cell Carcinoma)

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

10. उस कैंसर का नाम बताएं जिसे ‘द साइलेंट किलर’ के नाम से जाना जाता है?

A. पेट का कैंसर

B. लिवर कैंसर

C. लंग कैंसर

D. ब्रेन कैंसर

उत्तर: B. 




Great Handwritten Notes OF Biology in Hindi PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

1 Comment
  1. Ugan Kumar says

    PDF download nhi hota hai ek bhi

Leave A Reply

Your email address will not be published.