GK Tricks Top and Best in Hindi PDF Download

0

GK Tricks Hindi PDF

Hello Friends today we are sharing GK Tricks Top and Best in Hindi PDF.  इसलिए आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए All GK Tricks in Hindi PDF Free Download हम सभी विद्यार्थियों के लिए लेकर आये हैं यह  GK Questions PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS PCS, SSC, BANK, RAILWAY, DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारीi के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our GK tricks PDF For All Competitive exams are very simple and easy. We cover basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. This PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

GK tricks के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download Indian History & GK PDF

History Most Important GK Question Answer

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

Complete GK Tricks in Hindi 

GK Tricks Top and Best in Hindi PDF Download 

कर्क रेखा विश्व के किन देशों से होकर गुजरती है

GK Trick

” में अल्जीरिया बाले मामा के साथ इनाम लेने UAE गई थी , तो बताओ चाची बाग में मोर को कैसे संभाली होगी “

में – मेक्सिको 

अल्जीरिया – अल्जीरिया

मा – माली

मा – मारीतिनिया

इ – इजिप्ट ( मिस्त्र )

ना – नाइजर

म – म्यांमार

UAE – UAE ( संयुक्त अरब अमीरात )

ब – बहामास

ता – ताईबान

ओ – ओमान

चा – चाड

ची – चीन

बाग – बांग्लादेश

मोर – मोरक्को

स – सऊदी अरब

भा – भारत

ली – लीबिया

 


भारत के थल तथा जल दोनों सीमा से सटे देश

GK Trick : मां बाप

मां – म्यांमार
बा – बांग्लादेश
प – पाकिस्तान

 

SOME IMPORTANT QUESTIONS:-

  • भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः एक अंग था ? गोंडवाना लैण्ड का
  • दिल्ली में स्थित ‘शांतिवन’ समाधि है – जवाहरलाल नेहरू की
  • अजन्ता की गुफाएं कहाँ स्थित हैं ? महाराष्ट्र
  • सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ? हैदराबाद
  • अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ? 1 मई को
  • पतंजलि का सम्बन्ध किससे है ? योग दर्शन
  • ब्रह्म समाज के संस्थापक है ? राजा राममोहन राय
  • लोसांग एक उत्सव है जो मनाया जाता है ? सिक्किम में
  • शक कलेण्डर का पहला महीना होता है ? चैत्र
  • चार मीनार कहाँ स्थित है ? हैदराबाद

GK Tricks Top and Best in Hindi PDF GK MCQ

1. स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम क्या था ?
(A) विवेकानंद
(B) नरेन्द्रनाथ दत्त
(C) देवदत्त
(D) कृष्ण दत्त
ANSWER-B

2. किसने कहा था ‘दिल्ली अभी दूर है’ ?
(A) निजामुद्दीन औलिया
(B) फिरोज तुगलक
(C) अमीर खुसरो
(D) त्यागराज
ANSWER-A

3. दुःख में सब सुमिरन करें, सुख में करे न कोय, यह पंक्ति किसने कही है ?
(A) सूरदास
(B) तुलसीदास
(C) मीराबाई
(D) कबीरदास
ANSWER-D

4. कर्मण्येवाधिकारस्ते मां फलेषु कदाचना किस धर्म ग्रन्थ की उक्ति है ?
(A) रामचरितमानस
(B) रामायण
(C) श्रीमदभागवत गीता
(D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER-C

5. किसने कहा था ‘राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है’
(A) कबीर दास
(B) महात्मा गाँधी
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) तुलसीदास
ANSWER-A

 

GK Tricks Questions:-

6. आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) कलादी
(B) कांचीपुरम
(C) मथुरा
(D) काशी
ANSWER-A

7. ईसा मसीहा का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) बेविलोन में
(B) एब्रे में
(C) बेथलहेम में
(D) बेरुत में
ANSWER-C

8. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है ?
(A) कत्थक
(B) भरतनाट्यम
(C) ओड़िसी
(D) कथकली
ANSWER-B

9. बिरजू महाराज किस क्षेत्र के सुविख्यात कलाकार हैं ?
(A) भरतनाट्यम नृत्य के
(B) कथकली नृत्य के
(C) ओड़िसी नृत्य के
(D) कत्थक नृत्य के
ANSWER-D

10. भारती शिवाजी किस शैली के नृत्य के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) भरतनाट्यम
(B) कथकली
(C) मोहिनीअट्टम
(D) ओड़िसी
ANSWER-C

CLICK HERE TO DOWNLOAD PDF>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. 

govtjobpdf.com will update many more study materials for candidates/users and we update exam notifications, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to govtjobpdf and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@govtjobpdf.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (govtjobpdf) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-gk tricks in hindi,ashu gk trick pdf,gk tricks by nitin gupta in english,cg gk trick in hindi pdf,crazy gk tricks pdf,science gk trick in hindi pdf,gk trick history in hindi,rajasthan gk trick by nitin gupta

Leave A Reply

Your email address will not be published.