GK TRICKS FOR SSC,BANK,AND RAILWAYS

0

GK TRICKS FOR SSC,BANK,AND RAILWAYS

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing GK TRICKS FOR SSC,BANK,AND RAILWAYS. It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So English Grammer Book PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our GK TRICKS FOR SSC,BANK,AND RAILWAYS are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. Chemistry Book Pdf In Hindi
  9. Hindi Grammer Notes Pdf In Hindi
  10. English Grammer Notes Pdf In Hindi

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

GK Tricks – बे राज्य जिनकी स्थापना 1 नवंबर को हुई

GK Tricks

छत्तीसगढ के पके आम पे UP का हक

Explanation

छत्तीसगढ – छत्तीसगढ

प – पंजाब

के – केरल

आ – आंध्र प्रदेश

म – मध्य प्रदेश

UP – उत्तर प्रदेश

ह – हरियाणा

क – कर्नाटक

GK Tricks – अनुच्छेद -19 में दी गई 6 तरह की स्वतंत्रताऐं

बोस संग आया गया और बस व्यापार किया

Explanation

ट्रिकी वर्ड अनुच्छेद स्वतंत्रता 
वो 19 (A) बोलने की आजादी
19 (B) भा की आजादी
संग 19 (C) संघ बनाने की आजादी
आया – गया 19 (D) पुरे देश मेँ आने जाने की आजादी
बस 19 (E) पुरे देश मेँ  बसने की/रहने की आजादी
व्यापार 19 (G) कोई भी व्यापार एवं जीविका की आजादी

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Genral Science Important Questions In Hindi
  4. Computer Important Questions In HIndi
  5. English Grammar One Word Substitution In Hindi
  6. Rakesh Yadav Mathmatics Books In Hindi
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi

1.  निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे ज्यादा वन क्षेत्र है?

A. मध्य प्रदेश

B. अरुणाचल प्रदेश

C. छत्तीसगढ़

D. महाराष्ट्र

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान मैंग्रोव क्षेत्र में नहीं आता है?

A. पश्चिम बंगाल

B. उडुपी

C. कंडापुर

D. रत्नागिरी

उत्तर: B. 

3. ज्वारीय जंगल से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. इस प्रकार के जंगल उन दलदली क्षेत्रों में पाए जाते हैं जहां नदियों का ताजा पानी समुद्र के खारा से मिलता है।

II. भारत में, इस प्रकार के जंगल मुख्य रूप से उड़ीसा के तट, पश्चिम बंगाल के सुंदरबन क्षेत्र में पाए जाते हैं।

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: C. 

4. उष्णकटिबंधीय सदाबहार जंगल से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. वितरण- पश्चिमी घाटों के वर्षात्मक ढलान, अरुणाचल प्रदेश को छोड़कर उत्तर-पूर्व भारत, पश्चिम बंगाल का पूर्वी भाग और ओड़िसा, अंडमान निकोबार और लक्षद्वीप।

II. इस जंगल के पेड़ो की लकडिया शख्त होती हैं।

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: C. 

5. निम्नलिखित से कौन सा भारतीय राज्य प्रतिशत के मामले में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है?

A. असम

B. सिक्किम

C. त्रिपुरा

D. मिज़ोरम

उत्तर: D. 

6. गीले पर्णपाती वन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. इस प्रकार के वन क्षेत्र, भारत के वन क्षेत्र का लगभग 70% है और इन्हें मानसून वन भी कहा जाता है।

II. यह मध्य प्रदेश के उत्तरी और पश्चिमी भाग में पाया जाता है

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: D. 

7. हिमालय वन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. यहाँ भूमध्यवर्ती जंगलों को छोड़कर, उष्णकटिबंधीय जंगलों और अल्पाइन जंगलों में पायी जानी वाली लकड़ीया मिलती हैं।

II. साल, टीक, चीर, देवदार, ओक, ओलिव, चेस्टनट, कन्फरर्स, स्प्रूस और लिर्च जैसी पेड़ों की महत्वपूर्ण प्रजातियां पायी जाती हैं।

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: C. 

8. सुमेलित करे:

A. वेम्बनाड         1. केरल

B. भितकनिका      2. उड़ीसा

C. रत्नागिरी        3. महाराष्ट्र

D. कनाडापुर        4. कर्नाटक

Code:

a        b        c          d

A.    1        2        3         4

B.    4        3        2         1

C.    4        1        3         2

D.    1        4        2         3

उत्तर: A. 

9. शुष्क वन से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. राजस्थान और हरियाणा, गुजरात और पंजाब के आस-पास के इलाकों में पाया जाता है

II. कैक्टस, थॉर्न्य झाश, किकर, बाबूल, डेली पाम्स, बबूल, खैर आदि जैसे पेड़ों की प्रजातिया पायी जाती हैं

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: C. 

PDF Download

10. भारतीय वन संपदा से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:

I. भारतीय मैंग्रोव तटीय क्षेत्रों में लगभग 4500 वर्ग कि.मी में तथा दुनिया के लगभग 5% क्षेत्र में फैले हुए हैं।

II. सुंदरबन भारत में सबसे बड़ा मैंग्रोव वन है और यह यूनेस्को के बायोस्फीयर रिजर्व की सूची में जोड़ा गया है।

Code:

A. केवल I

B. केवल II

C. I और II दोनों

D. न तो I, न ही II

उत्तर: C. 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Leave A Reply

Your email address will not be published.