GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF

0

GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF

Hello Friends

Today, we are sharing GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our GK competition question (वंश और उनके संस्थापक) PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Crazy Gk Short Trick Hindi
  4. Chemistry Book Pdf In Hindi
  5. Important Gk Questions Ask In All Competitive Exams
  6. Indian History Books PDF
  7. Important NCERT History Short Notes For All Competitive Exams
  8. General Knowledge In Hindi
  9. India Current GK
  10. SSC GK PDF

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

SOME IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

1. भारत के पहले राष्ट्रपति के रूप में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद का चुनाव किसने किया?
A. संविधान सभा द्वारा
B. महात्मा गाँधी द्वारा
C. प्रधानमंत्री द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

2. भारत एक गणतंत्र है, इसका अर्थ है–
A. सभी मामलों में अंतिम अधिकार जनता के पास है
B. भारत में संसदीय शासन व्यवस्था है
C. भारत में वंशानुगत शासक नहीं है
D. भारत राज्यों का एक संघ है

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन– सा शब्द भारत के संविधान की उद्देशिका में नहीं है?
A. समाजवादी
B. पंथनिरपेक्ष
C. प्रभुत्वसम्पन्न
D. लोक कल्याण

उत्तर: D. 

4. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य है–
A. अधिकतम संख्या का अधिकतम कल्याण सुनिश्चित करना
B. कमजोर वर्गों के कल्याण का प्रबन्ध करना
C. सभी नागरिकों को स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करना
D. उपर्युक्त में कोई नहीं

उत्तर: B. 

5. वर्तमान (नवम्बर 2016) में भारतीय संविधान में गणना की दृष्टि से कुल कितने भाग और अनुसूचियाँ हैं?
A. 22 भाग, 5 अनुसूचियाँ
B. 22 भाग, 12 अनुसूचियाँ
C. 395 भाग, 12 अनुसूचियाँ
D. 14 भाग, 12 अनुसूचियाँ

उत्तर: B. 

6. वर्तमान (नवम्बर 2016) में भारतीय संविधान में धाराओं की कुल संख्या है?
A. 356
B. 395
C. 404
D. 448

उत्तर: D. 

7. लोक सभा तथा राज्य सभा की संयुक्त बैठक कब होती है?
A. कभी नहीं
B. संसद का सत्र शुरू होने के 10 दिन बाद
C. संसद का सत्र शुरू होने पर
D. संसद का सत्र ख़त्म होने पर

उत्तर: C. 

8. वर्ष 1938 में किस व्यक्ति ने व्यस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की मांग की?
A. महात्मा गाँधी
B. जवाहर लाल नेहरू
C. राजेंद्र प्रसाद
D. भीमराव अम्बेडकर

उत्तर: B . 

9. वर्ष 1942 में किस योजना के तहत यह स्वीकार किया गया कि भारत में एक निर्वाचित संविधान सभा का गठन होगा, जो युद्धोपरान्त संविधान का निर्माण करेगी?
A. गोलमेज़ सम्मलेन
B. क्रिप्स योजना
C. संविधान निर्मात्री सभा
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: B. 

10. राज्यसभा के लिए नामित प्रथम फ़िल्म अभिनेत्री कौन थीं?
A. मधुबाला
B. रेखा
C. नरगिस दत्त
D. हेमा मालिनी

उत्तर: C. 

11.संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी?
A. 9 दिसम्बर, 1946
B. 26 जनवरी 1950
C. 20 जुलाई 1950
D. 26 जनवरी 1950

उत्तर: A. 

12.पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गयी?
A. 450
B. 572
C. 299
D. 272

उत्तर: C. 

13.भारतीय संविधान में किस अधिनियम के ढांचे को स्वीकार किया गया है?
A. भारत शासन अधिनियम 1905
B. ईस्ट इंडिया कमीशन 1905
C. भारत शासन अधिनियम 1942
D. भारत शासन अधिनियम 1935

उत्तर: D . 

14.पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया?
A. 20 जुलाई, 1951
B. 2 जुलाई, 1964
C. 18 मार्च, 1955
D. 20 जुलाई, 1959

उत्तर: A. 

15.भारत को एक गणराज्य मुख्य रूप से माना जाता है, क्योंकि–
A. राज्याध्यक्ष का चुनाव होता है
B. उसे 15 अगस्त 1947 को स्वतंत्रता मिली थी
C. उसका अपना लिखित संविधान है
D. उसकी सरकार संसदीय प्रणाली के अनुसार है

उत्तर: A. 

16.संविधान की प्रस्तावना में प्रयुक्त शब्द ‘सेक्युलर’ (Secular) का अर्थ है–
A. सभी नागरिकों को धर्म एवं उपासना की स्वतंत्रता
B. एकेश्वरवाद
C. बहुदेवववाद
D. सभी धर्मों की अस्वीकृति

उत्तर: A. 

17.संविधान सभा द्वारा अन्तिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद तथा अनुसूचियाँ हैं?
A. 378 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियाँ
B. 390 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियाँ
C. 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियाँ
D. 398 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियाँ

उत्तर: C. 

18.संविधान के किस अनुच्छेद में यह अंकित है कि इण्डिया अर्थात् ‘भारत राज्यों का एक संघ होगा’?
A. अनुच्छेद– 1
B. अनुच्छेद– 2
C. अनुच्छेद– 3
D. अनुच्छेद– 4

उत्तर: A. 

19.संविधान के अनुच्छेद– 1 में भारत को क्या कहा गया है?
A. परिसंघ
B. महासंघ
C. परिसंघ प्रबल एकात्मक आधार के साथ
D. राज्यों का संघ

उत्तर: D . 

20.संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष कौन था?
A. महात्मा गाँधी
B. जवाहर लाल नेहरू
C. भीमराव अम्बेडकर
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर: D . 

 

<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

GK competition question PDF (वंश और उनके संस्थापक):- CLICK HARE TO DOWNLOAD

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Leave A Reply

Your email address will not be published.