Geometry Notes Book in Hindi PDF

0

Geometry and Mensuration Book 

आज, हम  Geometry Notes Book in Hindi PDFकर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Maths Tricks PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Vadic Maths PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths PDF Download:-

  1. Alphabet Test In Reasoning Tricks Pdf
  2. Paramount Maths Volume PDF
  3. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  4. Math Tricks PDF
  5. Maths Algebra Formula PDF
  6. Paramount Maths Volume PDF
  7. Math Tricks PDF
  8. Maths Algebra Formula PDF
  9. MATH NUMBER SYSTEM PDF
  10. NUMBER SYSTEM CLASS NOTES IN HINDI




Geometry and Mensuration Book

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Maths Questions

1.50 तक की सभी सम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A) 23
  • (B) 26
  • (C) 28
  • (D) 32

उत्तर: B. 

2.प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A) 25
  • (B) 25.70
  • (C) 25.5
  • (D) 24.99

उत्तर: C. 

3.60 तक की सभी विषम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A) 30
  • (B) 35
  • (C) 40
  • (D) 45

उत्तर: A. 

4.निम्नलिखित संख्याओं का औसत कितना है ? 76,48,84,66,70,64

  • (A) 72
  • (B) 68
  • (C) 66
  • (D) 64

उत्तर: B. 

5. प्रथम अभाज्य संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A) 9
  • (B) 11
  • (C) 11.11
  • (D) 10

उत्तर: C. 

6.74844/? = 54*63

  • (A) 34
  • (B) 44
  • (C) 22
  • (D) 64

उत्तर: C. 

7. 1148 ÷ 28 * 1408 ÷ 32 = ?

  • (A) 1800
  • (B) 1804
  • (C) 1808
  • (D) 1806

उत्तर: B. 

8. (67895*67895-37895*37895)/30000 का मान ज्ञात करें ?

  • (A) 105780
  • (B) 105700
  • (C) 105790
  • (D) 108790

उत्तर: C. 

9. (67895*67895-37895*37895)/30000 का मान ज्ञात करें ?

  • (A) 105780
  • (B) 105700
  • (C) 105790
  • (D) 108790

उत्तर: B. 

10.1043 को किसी संख्या से भाग देने पर भागफल 11 तथा शेषफल 20 प्राप्त होता है, भाजक ज्ञात कीजिए ?

  • (A) 95
  • (B) 93
  • (C) 73
  • (D) 97

उत्तर: B. 




Maths Geometry PDF:- Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-geometry formulas pdf in hindi,geometry pdf download,mensuration handwritten notes in hindi pdf,अलजेब्रा मैथ इन हिंदी पीडीएफ,mensuration 2d questions in hindi pdf,geometry formulas in hindi,ज्यामिति के नोट्स,बेसिक ज्योमेट्री इन हिंदी

Leave A Reply

Your email address will not be published.