General Science Emportant Questions Answer in Hindi DPF

0

General Science Notes PDF

Hello Friends

Today, we are sharing General Science Emportant Questions Answer in Hindi DPF it can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So General Science in Hindi PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए General Science Emportant Questions Answer in Hindi DPF का भंडार लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our General Science Emportant Questions Answer in Hindi DPF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

  1. बायोलॉजी के शानदार हस्तलिखित नोट्स BY ANKUR YADAV
  2. 250+ जिव विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्नोतर (Biology GK Questions)
  3. सामान्य विज्ञान के 5०० महत्वपूर्ण प्रश्न
  4. 1100+ BIOLOGY QUESTIOS IN HINDI
  5. Science GK By GS World In Hindi PDF
  6. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi PDF
  7. GENRAL SCIENCE IMPORTANT QUESTIONS & ANSWERS IN HINDI
  8. प्रमुख बीमारियाँ एवं रोग HANDWRITING NOTES
  9. GENRAL SCIENCE MOST IMPORTANT MCQS IN HINDI
  10. Important Science Questions In Hindi

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

SOME IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

प्रश्न – कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जातीहै? उत्तर – जीवाश्मों की .

प्रश्न – अत्यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है? उत्तर – यकृत (Liver)

प्रश्न – शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? उत्तर -fament (Spleen) .

प्रश्न – हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है? उत्तर -क्वाण्टोसोम (Quanta some) .

प्रश्न – शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है? उत्तर -शरीर को बीमारियों से बचाना। .

प्रश्न – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं? उत्तर – दो (Two Chambered)

प्रश्न – मानव शरीर में रक्त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्यकौनसा अंग करता है? उत्तर – वृक्क (Kedney) .

प्रश्न – चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित ‘अप्सरा’ क्या है? उत्तर – न्यूक्लीयर रियेक्टर .

प्रश्न – डायनमो का क्या कार्य है? उत्तर – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा काउत्पादन .

प्रश्न – पिचब्लेण्डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त किया गया था? उत्तर रेडियम .

प्रश्न – गिरगिट की त्वचा में रंग बदलने का कारण क्या है? उत्तर – उसकी त्वचा में मेलेनोफोर नामक असंख्य रंगद्रव्य कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण

प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज

प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .

प्रश्न- वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है? उत्तर – जिरेन्टोलॉजी

1.निम्न में कौन अॅक्सीकरण नहीं है ?

  • (A) अवक्षेपण
  • (B) भोजन का पचना
  • (C) श्वसन
  • (D) दहन

उत्तर: A. 

2.किसी परमाणु के गुण निर्भर करते हैं ?

  • (A) प्रोटॉनों की संख्या पर
  • (B) न्यूट्रॉनों की संख्या पर
  • (C) परमाणु भार पर
  • (D) इलेक्ट्रॉनिक संरचना पर

उत्तर: D. 

3.नाभिक की द्रव्यमान संख्या है ?

  • (A) नाभिक में न्यूक्लिऑनों की संख्या
  • (B) नाभिक में प्रोटॉनों की संख्या
  • (C) नाभिक में न्यूट्रॉनों की संख्या
  • (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

4.रदरफोर्ड का प्रयोग निम्न में से किसकी व्याख्या नहीं कर सकता ?

  • (A) परमाणु के इलक्ट्रॉनिक विन्यास की
  • (B) परमाणु के स्थायित्व की
  • (C) (A) और (B) दोनों
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5.परमाणु की द्रव्यमान संख्या बराबर होती है ?

  • (A) न्यूक्लिऑनों की कुल संख्या
  • (B) न्यूट्रॉनों की कुल संख्या
  • (C) प्रोटॉनों तथा इलेक्ट्रॉनों की संख्या
  • (D) प्रोटॉनों, इलेक्ट्रॉनों तथा न्यूट्रॉनों की कुल संख्या

उत्तर: A. 

6. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा होता है ?
(A) आभासी और उल्टा
(B) वास्तविक और सीधा
(C) सीधा और आभासी
(D) वास्तविक

उत्तर: C . 

7. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है ?
(A) परितारिका
(B) पुतली
(C) लेंस
(D) पक्ष्माभि पेशियाँ

उत्तर: A. 

8. सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?
(A) गोलाकार
(B) घनाकार
(C) अण्डाकार
(D) चपटा

उत्तर: D. 

9. यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?
(A) अवतल
(B) उत्तल
(C) समतल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. 

10. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?
(A) वास्तविक
(B) काल्पनिक
(C) उल्टा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. 

General Science in Hindi PDF:-  CLICK HARE TO DOWNLOAD

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Leave A Reply

Your email address will not be published.