Take a fresh look at your lifestyle.

Current Affairs One Liner Questions Answer in Hindi PDF/करंट अफेयर्स वन लाइनर प्रश्न

0

करंट अफेयर्स वन लाइनर प्रश्न

 

Current Affairs One Liner Questions Answer in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में)Current Affairs One Liner Questions Answer in Hindi PDF ( मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

Current Affairs One Liner Questions Answer in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. GOVTJOBPDF.COM ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs के रूप में, Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2020/2021 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.




Maths Topicwise Free PDF > Click HereEnglish Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click HereReasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click HereHistory  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click HereGeography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click HereGenral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

Important GK Question 

Download Now PDF

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?

उत्तर: गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर: दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर: एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है?

उत्तर: स्पेन और पुर्तगाल

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?

उत्तर: हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर: देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है

उत्तर: बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?

उत्तर: गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर: ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?

उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?

उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?

उत्तर: मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी?

उत्तर: राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है

उत्तर: साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी है?

उत्तर: तंजानिया

19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है?

उत्तर: कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है?

उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी- न्यूनतम होती है?

उत्तर: भूमध्यरेखा पर

22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है?

उत्तर: दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है?

उत्तर: न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं?

उत्तर: कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी?

उत्तर: पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

उत्तर: अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन- सी दवा बनाया जाती है?

उत्तर: कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?

उत्तर: इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा दी जाती है?

उत्तर: मंगल को

31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ‘ माउण्ट मैकिन्ले ‘ किस पहाड़ कि चोटी है?

उत्तर: रॅाकीज की

32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: पोल्डर के नाम से

33. ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है?

उत्तर: टेम्स नदी के तट पर

34. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है?

उत्तर: कोलार की खान

35. किस देश के घास के मैदान ‘ पम्पास ‘ कहलाते हैं?

उत्तर: अजेॅन्टीना के

36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है?

उत्तर: पुणे में

37. ‘ मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ‘ किन राज्यों का संयुक्त  उपक्रम है?

उत्तर: ओडिशा व आंध्र प्रदेश का

38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है?

उत्तर: नंदा देवी

39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है?

उत्तर: गोवा

40. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-

उत्तर: पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीधी में होते हैं




Download Now PDF

 Viwe More

MORE PDF :-

यह पोस्ट हमारे WEBSITE Govtjobpdf.com को मुफ्त पीडीएफ़ डाउनलोड करने के लिए समर्पित है, जो RRB JE, ​​SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, आदि के लिए नवीनतम परीक्षा पैटर्न आधारित पीडीएफ़ हैं जो परीक्षा में आपके ऑल-राउंडर प्रदर्शन करने में मदद करता है। । धन्यवाद

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.