Computer Science Question And Answers PDF Download

0

 Computer Science Question And Answers PDF

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम Computer Science Question And Answers PDF लेकर आये हैं यह Computer PDF आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

Today, we are sharing Important  Computer Science Question And Answers PDF In Hindi It can prove very useful for upcoming competitive exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more. So Computer GK PDF is very important for any competitive exam. This free PDF will be very helpful for your exam. This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

GOVTJOBPDF.COM is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our MCQ on Computer Science PDF is very simple and easy. We cover basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Related PDF

GOVTJOBPDF.COM will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here
Download Now PDF

Type Of Questions Comes in the Exams 

1. कम्प्यूटर की शब्दावली मे प्रत्येक निर्देश एक कोड होता है। इस कोड को एक निश्चित कंट्रोल सिग्नल मे बदलने वाली इकाई को क्या कहते है।
a) कंट्रोल यूनिट
b) लाजिक यूनिट
c) प्रोग्राम यूनिट
d) आपरेशन यूनिट

a) कंट्रोल यूनिट

2. ALU और CU किसके पार्ट है।
a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) सेंट्रल पंप यूनिट
c) सेंट्रल पीपुल्स यूनिट
d) इनमे से कोई नही

a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

3. कम्प्यूटर का नियंत्रण केंद्र किसे कहते है।
a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) मानिटर
c) की.बोर्ड
d) प्रिंटर

a) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

4. एक CPU की क्षमता किसमे मापी जाती है।
a) DPI
b) PPI
c) MIPS
d) इनमे से कोई नही

c) MIPS

5. MIPS किसका संक्षिप्त रूप है।
a) मिलियन इमेजेज पर सेकेंड
b) मिलियन इंस्ट्रक्शंस पर सेकेंड
c) मोर इंस्ट्रक्शंस पर सेकेंड
d) इनमे से कोई नही

b) मिलियन इंस्ट्रक्शंस पर सेकेंड

6. CPU के जिस क्षेत्र मे सभी गणीतीय और तार्किक प्रक्रियाए संपन्न होते है उसे क्या कहते है।
a) प्रोसेस जोन
b) स्टोर्स है
c) लॉजिक यूनिट है
d) रजिस्टर

c) लॉजिक यूनिट है

7. रजिस्टर का साइज जितना बडा होगा प्रोसेसिंग स्पीड उतनी ही.
a) धीमी होगी
b) तेज होगी
c) जस-की-तस रहेगी
d) इनमे से कोई नही

 b) तेज होगी

8. इंट्रीग्रेटिड सर्किट तकनीक के अंतर्गत मीडियम स्केल इंटिग्रेशन मे एक चिप पर कितने गेट लगे होते है।
a) पचास
b) सैकड़ों
c) हजारो
d) लाखो

b) सैकड़ों

9. लार्ज स्केल इंट्रिगेशन मे एक चिप पर कितने गेट लगे होते है।
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 4000

a) 1000

Computer Notes PDF

300+ कंप्यूटर से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।

प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.

प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।

प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।

प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर :- FORTRAN।

प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।

प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.

प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।

प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।

प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.

प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.

प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।

प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।

प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।

प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।

प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।

प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।

प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।

प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।

प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।

प्रश्न 21:- डग्लस एंगेलबर्ट ने कंप्यूटर के किस महत्वपूर्ण भाग का खोज किया था?
उत्तर :- माऊस।

प्रश्न 22:- डग्लस एंगेलबर्ट ने माऊस का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1963-64.

प्रश्न 23:- किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता किससे चलता है?
उत्तर :- ब्लिंकर से।

प्रश्न 24:- किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना क्या कहलाता है?
उत्तर :- क्रैश।

प्रश्न 25:- किसी भी प्रोग्राम का चित्रिय रूपांतरण क्या कहलाता है?
उत्तर :- फ्लोचार्ट।

प्रश्न 26:- इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Vint Cerf.

प्रश्न 27:- इन्होंने इंटरनेट का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1983.

प्रश्न 38:- USB के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- अजय भट्ट.

प्रश्न 29:- कंप्यूटर मोबाइल या टैबलेट में जंक ईमेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- स्पेम ई-मेल।

प्रश्न 30:- USB पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Universal Serial Bus.

प्रश्न 31:- Wi-Fi के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- Vic Hayes

प्रश्न 32:- Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Wireless Fidelity।

प्रश्न 33:- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?
उत्तर :- रैम और रोम।

प्रश्न 34:- जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- हार्ड कॉपी।

प्रश्न 35:- MICR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Magnetic Ink Character Reader.

प्रश्न 36:- विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
उत्तर :- Arfa Net

प्रश्न 37:- पैरेलल पोर्ट का उपयोग मुख्यतः किस उपकरण में होता है?
उत्तर :- प्रिंटर में।

प्रश्न 38:- विश्व के सबसे पहले कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर :- ENIAC.

प्रश्न 39:- ENIAC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Numerical Integrator and Computer.

प्रश्न 40:- RAM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Random Access Memory.

प्रश्न 41:- ROM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Read Only Memory.

प्रश्न 42:- प्रिंटर की क्वालिटी मापने के लिए किस यूनिट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- DPI।

प्रश्न 43:- DPI का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Dots per inch.

प्रश्न 44:- किसी भी प्रोग्राम में Error को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- Bug।

प्रश्न 45:- WWW के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- टीम बर्नर ली।

प्रश्न 46:- WWW का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web.

प्रश्न 47:- विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था?
उत्तर :- Brain Boot Sector Virus.

प्रश्न 48:- Brain Boot Sector Virus वायरस किस देश के एक व्यक्ति द्वारा बनाया गया था?
उत्तर :- पाकिस्तान.

प्रश्न 49:- Computer Virus का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Vital Information Resources Under Siege.

प्रश्न 50:- Websites को Access करने के लिए प्रयुक्त किए जाने वाले Software को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- इंटरनेट ब्राउजर।

 




Important TOPICS – MCQ on Computer Science

CLICK HERE TO DOWNLOAD>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAGS:-computer science questions and answers pdf,computer questions and answers for competitive exams pdf,generation of computer questions and answers pdf,100 computer questions and answers,basic computer science questions and answers,basic computer mcqs with answers pdf download,basic computer questions and answers pdf in hindi,ssc computer questions pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.