Class 12 History Question Paper 2021 Pdf Download

0

Class 12 History Question Paper 2021

हेलो दोस्तों आपका फिर से स्वागत है हमारी वेबसाइट पर आज हम आपके लिए CBSE Class 12 History Sample Paper से सबंधित पीडीऍफ़ लेकर आये है, दोस्तों हम इस पीडीऍफ़ आपके लिए सम्पूर्ण जानकारी लेकर है, जो आपको इस पीडीऍफ़ में मिल जायेगी और साथ साथ ही यह सीबीएसई सैंपल पेपर 2022 कक्षा 12 इतिहास आपके आने वाले सरकारी एग्जाम जैसे की SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more , ऐसे सभी एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकती है, दोस्तों आप इस पीडीऍफ़ को आसानी से डाउनलोड कर सकते हो और अपनी परीक्षा की अच्छे से तयारी कर सकते हो हमने इस पीडीऍफ़ लिंक आपके लिए निचे दे दी है जिसको आप डाउनलोड बटन पर किलिक करके डाउनलोड कर सकते हो.

Indian History Notes Hindi PDF की सम्पूर्ण जानकारी की पीडीऍफ़ की लिंक आपको निचे मिल जायेगी दोस्तों हम आपके लिए रोज ऐसी नई- नई पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आते रहते है जिससे आपको किसी भी तरह के सरकारी एग्जाम में कोई परेशानी ना आये और आप अपनी परीक्षाओ की अच्छे से तयारी कर स्खो दोस्तों अगर आपको किसी तरह की कोई परेशानी आती है, तो आप हमे कमेंट करके अपनी परेशानी बता सकते हो जिससे हम आपकी मद्द्त कर सके.

History Questions Answers

  1. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ? Ans. 1757 ई.
  2. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?Ans. तात्यां टोपे
  3. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी? Ans. रंगून
  4. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?Ans. कस्तूरबा गांधी
  5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? Ans. ए. ओ. ह्यूम
  6. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे? Ans. सी. राजगोपालाचारी
  7. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की? Ans. आत्माराम पांडुरंग
  8. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा? Ans. बांग्ला देश
  9. हीटर के तार किस चीज के बने होते है? Ans. नाइक्रोम
  10. लोहे पर जंग लगने से उसका भार Ans. बढ़ता है
  11. किसके काल में ‘बोर्ड ऑफ रेवन्यू’ की स्थापना हुई — हेस्टिंग्स के
  12. किस अंग्रेज को प्रशासनिक सेवा का जनक कहा जाता है — कॉर्नवालिस को
  13. कलकता में स्थित फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की — लॉर्ड वेलेजली ने
  14. टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ — 1822 में
  15. बैरकपुर में सैन्य विद्रोह कब आरंभ हुआ — 1824 में
  16. किस गर्वनर जनरल का कार्यकाल शिक्षा सुधारों के लिए माना जाता है — विलियम बैंटिंक
  17. कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब और किसने की — 1835 ई., विलियम बैंटिंक ने
  18. बालिका हत्या पर प्रतिबंध कब लगाया गया — 1830 में
  19. किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है — लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को
  20. ‘इनाम कमीशन’ की स्थापना किसने की — लॉर्ड डलहौजी ने
  21. किस कर व्यवस्था के अंतर्गत किसानों से उपज का 50% वसूला जाता था — रैयतवाड़ी व्यवस्था
  22. नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ —लाॅड डलहौजी
  23. भारत से ब्रिटेन की ओर ‘संपत्ति के अपवहन’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया — दादाभाई नौरोजी
  24. भारत में टेलीग्राफ लाइन किसके द्वारा शुरू की गई — कलकत्ता व आगरा,लाॅड डलहौजी
  25. भारत में पहली सूती वस्त्र मिल कहाँ स्थापित की गई — मुंबई
  26. भारत में अंग्रेजों की लूट किस महत्वपूर्ण घटना के बाद शुरू हुई — प्लासी के युद्ध के बाद
  27. भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसने बिछवाई — जार्ज क्लार्क
  28. भारत में ब्रिटिश भू-राजस्व प्रणाली का अधिक लाभ किसे प्राप्त हुआ — जमींदार
  29. किसके द्वारा बंगाल व बिहार में स्थाई बंदोबस्त का शुभारम्भ किया गया — लॉर्ड कॉर्नवालिस
  30. रैयतवाडत्री व्यवस्था कब लागू की गई — 1820 ई.

Related PDF

Related PDF

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

History Question Answer

1] निम्नलिखित में से कौन ‘द स्टोरी ऑफ इंडियन आर्कियोलॉजी’ पुस्तक के लेखक थे ?

A- आर ई एम व्हीलर
B- जॉन मार्शल
C- एस. एन. रॉय
D- राखल दास बनर्जी

Ans- C

2] निम्नलिखित में से कौन भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के पहले डायरेक्टर जनरल थे ?

A- Alexender Cunningham
B- Harold Hargreaves
C- Daya Ram Sahni.
D- John Marshall

Ans- A

3] निम्नलिखित धार्मिक प्रथाओं में से कौन सी एक अपरिचित प्रतीत होती है तथा जो हड़प्पा सभ्यता में प्रचलित नहीं थी ?

A- मातृदेवी
B- पुरोहित राजा
C- आद्य योगी मुहर
D- संस्कृत यजन

Ans- D

4] निम्नलिखित में से कौन सा भारत में सबसे पुराना स्तूप है ? तथा अशोक से सम्बंधित है ?

A- शांति स्तूप
B-अमरावती स्तूप
C-सांची स्तूप
D- नागार्जुन कोंडा स्तूप

Ans- C

5] निम्नलिखित में से कौन सा पहलू जैन धर्म में ‘तीर्थंकर’ के अर्थ का वर्णन करता है ?

A- सर्वोच्च व्यक्ति जो भगवान का अवतार हो
B- जो पुरुषों और महिलाओं को अस्तित्व की नदी के पार मार्गदर्शन करते हैं।
C- वेदांत तप के मार्ग पर चलने वाले
D- जो परम सत्य और धर्म को जानते हैं

Ans- B

6] निम्नलिखित में से किस साम्राज्य ने पहली बार पहली शताब्दी ईस्वी में सोने के सिक्के जारी किए थे ?

A- गुप्त साम्राज्य
B- मौर्य साम्राज्य
C- कुषाण साम्राज्य
D- यौधेय साम्राज्य

Ans- C

7] हड़प्पा सभ्यता का निम्नलिखित में से कौन सा शहर विशेष रूप से शिल्प के लिए समर्पित था शैल वस्तुओं का उत्पादन ?

A- कोटदिजी
B- कालीबंगा
C- मांडा
D- चान्हुदारो

Ans- C

8] निम्नलिखित में से कौन ‘प्रयाग प्रशस्ति’ के रचयिता थे ?

A- कालिदास
B- कलहान
C- हरिषेण
D- बाणभट्ट

Ans- C

9] हड़प्पा की घरेलू स्थापत्य कला में दीवारों में खिड़कियाँ नहीं थीं , निम्नलिखित में से पुरातत्वविदों द्वारा उल्लिखित संभावित कारणों की पहचान करें ?

A- यह एक रिवाज था
B- गोपनीयता बनाए रखने के लिए
C- वेंटिलेशन की कोई चिंता नहीं
D- अनियोजित प्रक्रिया का हिस्सा

Ans- B

10] महाभारत की रचना को पारंपरिक रूप से एक ऋषि के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है, निम्नलिखित विकल्पों को पढ़कर उनकी पहचान करें ?

A- ऋषि कणाद
B- ऋषि कपिल
C- ऋषि अगस्त्य
D- ऋषि व्यास

Ans- D

प्राचीन भारत की सम्पूर्ण इतिहास की पीडीऍफ़




Download now PDF

Related PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
Tags:-history question paper 2021 class 12 pdf,history class 12 sample paper 2021-22 with answers,class 12 history sample paper 2021 in hindi,class 12 history sample paper 2021-22 term 1,history question paper 2020 class 12 pdf,history sample paper class 12 2022,question bank class 12 history pdf,arihant sample papers class 12 history pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.