Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF

2

Bipin Chandra Important History Book PDF

हेलो दोस्तों,

दोस्तों, Important History Book in Hindi PDF द्वारा लिखित Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF Download कर सकते है, बिपिन चन्द्रा आधुनिक भारत का इतिहास हिन्दी मे नीचे उपलब्ध है, जिसे बिना किसी समस्या के फ्री मे डाउनलोड कर सकते है, आपको बता दे की उपलब्ध PDF Notes व Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF मे है, नीचे हम आपको बताएगे की इस नोट्स मे क्या क्या है, और परीक्षा की दृष्टि से किस प्रकार से प्रश्न बनते है, और कितनी मुख्य है, यह नोट्स तो सम्पूर्ण जानकारी को ध्यानपूर्वक पढे उपलब्ध जानकारी परीक्षा की दृष्टि से काफी बेहतर है।! आप इस PDF को नीचे दिए गए Download Button को PRESS करके डाउनलोड कर सकते है !।

Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF  Free Download Now: Bipin Chandra History Book In Hindi PDF यहाँ से डाउनलोड करे ! 1907 में कांग्रेस विभाजित हुई वह बंगाल में क्रांतिकारी आतंकवाद का उदय हुआ 1907 तक नरपंथी राष्ट्रवादियों की ऐतिहासिक भूमिका समाप्त हो गई नरपंथी आंदोलन की आम जनता में ना आस्था थी ना ही पहुंच यह कारण था कि स्वदेशी आंदोलन व बहिष्कार आंदोलन का नेतृत्व उनके हाथ में नहीं था। उनका विश्वास था कि वह हुकूमत पर दबाव डालकर राजनीतिक व आर्थिक सुधार लागू करवा लेंगे नरपंथी आंदोलनकारियों की असफलता का मुख्य कारण था कि राजनीतिक घटनाओं के अनुरूप हुए अपनी राजनीति में आवश्यक बदलाव नहीं ला पाए। यह युवा पीढ़ी को अपने साथ नहीं ले सके शुरू में कांग्रेस के प्रति अंग्रेजों का रवैया नरम था पर जैसे ही कांग्रेस का दायरा बड़ा हुए इसके आलोचक हो गए राष्ट्रवादीओं को “गद्दार” ” ब्राम्हण” और कांग्रेस को राजद्रोह का कारबाना बताया गया यह कुर्सी ना पाने में विश्व कुछ लोग तथा कुछ असंतुष्ट वकील हैं जो अपने सिवा किसी और का प्रतिनिधित्व नहीं करते कांग्रेसी के बारे में।।

MODERN HISTORY , Gk Question In Hindi PDF ,Ghatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi Ncert Notes.1914 में जब प्रथम विश्व युद्ध छिड़ा उस समय यह धारणा थी कि ब्रिटेन पर संकट भारत के हित में है उत्तरी अमेरिका में गदर क्रांतिकारियों और भारत में तिलक तथा एनी बेसेंट ने इस मौके का लाभ उठाया। गदर क्रांतिकारियों ने सशस्त्र संघर्ष व स्वदेशी संगठनों ने आंदोलन छेड़ा। उत्तरी अमेरिका का पश्चिमी सागर तट पर 1914 के बाद से पंजाबी अप्रवासी बसने लगे गांव से आए लोगों में से ज्यादातर को कनाडा व अमेरिका में घुसने नहीं दिया जिन्हें बसने की इजाजत मिली उनके साथ अत्याचार हुआ और राजनीति नेताओं ने भी उनका साथ नहीं दिया। भारती गृह सचिव ने भारतीयों के विदेश में बसने पर प्रतिबंध लगाने की मांग की ताकि भारतीय समाजवादी विचारधारा से प्रभावित ना हो सके। Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF / आधुनिक भारत का इतिहास” यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है !

Importent 1000 Lucent Gk Questions Answers in Hindi PDF

History Handwritten Best Notes in Hindi PDF

History Handwritten Class Notes in Hindi PDF

GK question in hindi with answer

GK Questions and Answers

Indian Polity in Hindi

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

 

भी देखे  सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

Science Questions Answer in Hindi PDF

Lucent Science Book in Hindi PDF

सामन्य विज्ञानं के शानदार नोट्स महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के साथ

Indian Polity in Hindi

Most Important General Science in Hindi Book For Upsc PDF

Science Chemistry In Hindi Class 9/10/11/ Notes PDF

General History Knowledge Notes In Hindi PDF

General Science Competitive Book For Upsc Exam PDF

General Science Important Question Answer in Hindi PDF

Science Notes in hindi PDF

General Science Emportant Questions Answer in Hindi DPF

Download GK PDF

Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

 

Bipin Chandra History Book In Hindi PDF

Download Now PDF

  1. 1908 में कनाडा में भारतीयों के घुसने का प्रतिबंध लगा।
  2. रामनाथ पुरो “सरकूलर-ए-आजादी” बाद “स्वदेशी आंदोलन” का समर्थन किया।
  3. तारक नाथ दास ने एक ओवर में श्री हिंदुस्तान शुरू किया।
  4. INDIAN History (क्रांतिकारी आन्दोलन)
  5. गाँधी : दक्षिण अफ्रीका रोलेट सत्याग्रह तक
  6. असहयोग आंदोलन 1920-22
  7. गुरुद्वारा सुधार व मंदिर प्रवेश आंदोलन
  8. राष्ट्रीय आंदोलन में ठहराव के वर्ष
  9. कांग्रेस विभाजन तथा क्रांतिकारी आतंकवाद का उदय
  10. प्रथम विश्वयुद्ध और भारतीय राष्ट्रवाद : ग़दर आन्दोलन
  11. किसान आंदोलन और राष्ट्रीय स्वाधीनता संघर्ष उ. प्र. मालाबार और बारदोली
  12. भगत सिंह, सूर्य सेन और अन्य क्रांतिकारी

History GK Questions

1.   10 अप्रैल, 1917 को चंपारण सत्याग्रह में गाँधीजी के साथ और कौन शामिल हुए?

[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] सुभाष चन्द्र बोस
[C] राजेन्द्र प्रसाद
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: C.

2.    द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान बत्तग्लिओन आजाद हिंदुस्तान की स्थापना किस देश में की गयी थी?

[A] जापान
[B] जर्मनी
[C] इटली
[D] सिंगापुर
उत्तर: C.

3.   भारत का पहला तेल संशोधन कारखाना कौन सा है?

[A] गुवाहाटी रिफाइनरी
[B] विशाखापत्तनम रिफाइनरी
[C] डिगबोई रिफाइनरी
[D] बरौनी रिफाइनरी
उत्तर: C.

4.  1930 में स्वतंत्रता की घोषणा किसने ड्राफ्ट की थी?

[A] मोतीलाल नेहरु
[B] जवाहरलाल नेहरु
[C] महात्मा गाँधी
[D] सी.आर. दास
उत्तर: C.

5.   क्रिप्प्स मिशन का उद्देश्य क्या था?

 

[A] भारत छोड़ो आन्दोलन को रोकना
[B] भारतीय नेताओं को विश्व युद्ध में अंग्रेजों का साथ देने के लिए राज़ी करना
[C] प्रान्तों में कांग्रेस सरकारों को इस्तीफ़ा वापस लेने के लिए राज़ी करना
[D] संविधान निर्माण की व्यवस्था
उत्तर: B.

6.   “ब्रिटिश साम्राज्य के अभिन्न अंग के रूप भारत में ज़िम्मेदार सरकार की स्थापना” यह नीति किस रिपोर्ट का हिस्सा थी?

[A] मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड रिपोर्ट
[B] मोतीलाल नेहरु रिपोर्ट
[C] मोतीलाल नेहरु रिपोर्ट
[D] कैबिनेट मिशन रिपोर्ट
उत्तर: B.

7.   ब्रिटिश सरकार के देशी रियासतों के सम्बन्ध के बारे में किस रिपोर्ट में कहा गया था की “सर्वोच्च सत्ता सर्वोच्च रहनी चाहिए”?

[A] हंटर आयोग रिपोर्ट
[B] स्ट्राचे आयोग रिपोर्ट
[C] बटलर आयोग रिपोर्ट
[D] कैम्पबेल आयोग रिपोर्ट
उत्तर: C.

8.   निम्नलिखित में कौन बंगाली नाटक का पथ प्रदर्शक था?

[A] बंकिमचन्द्र चटर्जी
[B] माइकल मधुसूदन दत्ता
[C] माइकल मधुसूदन दत्ता
[D] औरोबिन्दो घोष
उत्तर: C.

9.    राष्ट्र गान “जन गन मन” पहली बार कब गाया गया?

[A] कलकत्ता, 1911
[B] कलकत्ता, 1912
[C] दिल्ली, 1911
[D] दिल्ली, 1911
उत्तर: A.

10.   ए.ओ. ह्यूम की जीवनी किसके द्वारा लिखी गयी थी?

[A] डब्ल्यू. वेडरबर्न
[B] लार्ड डफरिन
[C] जे.चार्ल्स
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A.




MORE PDF :-

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

GOVTJOBPDF.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to GOVTJOBPDF and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (GOVTJOBPDF.COM) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

2 Comments
  1. […]    Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. […]

  2. […] (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.