Arihant GK Book in Hindi PDF Download

0

Arihant GK Book in Hindi PDF Download

Hello Friends

आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए आज हम सभी विद्यार्थियों के लिए Arihant GK Book in Hindi PDF Download PDF’S का भंडार लेकर आये हैं यह Arihant GK Book In Hindi PDF Download PDF आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS.PCS.SSC.BANK.RAILWAY.DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

This PDF is being provided to you for free which you have given below DOWNLOAD button You can do DOWNLOAD by clicking on it, you can also go to the related notes and DOWNLOAD some new PDF related to this PDF. You can learn about all the new updates on govtjobpdf.com by clicking on the Allow button on the screen.

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Arihant gk book pdf download in Hindi and English PDFs are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

 




govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Arihant Sports GK Questions and Answers:-

रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की कितनी संख्या होती है? 15
‘बुल्स आई’ किस खेल में प्रयुक्त होता है? शूटिंग
2022 के राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा? डरबन
एशियन गेम्स की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन-सा था? भारत
क्रिकेट की गेंद को किस कोण से मारा जाना चाहिए, ताकि वह अधिकतम क्षैतिज दूरी तक जा सके? क्षैतिज से 45° का कोण
400 मी. दौड़ में एशियाई खेल स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं? कमलजीत संधु
संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है? फुटबॉल
ब्राजील ने विश्व कप फुटबॉल चैम्पियनशिप कितनी बार जीती है? पांच
बास्केटबॉल के खेल में दोनों ओर कितने खिलाड़ी होते हैं? 5 लन्दन पैरा ओलंपिक खेलों का उद्घाटन किसने किया था? क्वीन एलिजाबेथ
कौन पहला हैवीवेट मुक्केबाज है जो अपने सारे जीवनकाल में कभी परास्त नहीं हुआ? रॉकी मारसिएनो

Download PDF-

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

ARIHANT OBJECTIVE QUESTIONS ANSWERS:-

1. किस खेल के साथ ‘वाइद बॉल’ जुडा है?

[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] हॉकी
[D] टेबल टेनिस
उत्तर- [A] क्रिकेट
2. क्रिकेट में दो अन्तराष्ट्रीय हैट-ट्रिक्स लागने वाले पहले भारतीय कौन है?

[A] विराट कोहिल
[B] रोहित शर्मा
[C] केदार जाधव
[D] कुलदीप यादव
उत्तर- [D] कुलदीप यादव
3. रणजी ट्रोफी किस खेल से सम्बन्धित है?

[A] हॉकी
[B] टेबल टेनिस
[C] क्रिकेट
[D] फुटबॉल
उत्तर- [C] क्रिकेट
4. किस देश ने 2019 में आईसीसी क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी किया था?

[A] इंग्लैंड
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] भारत
[D] वेस्ट इंडीज
उत्तर- [A] इंग्लैंड
5. ‘डेविड वॉर्नर’ किस देश के लिए क्रिकेट खेलते है?

[A] इंग्लैंड
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] वेस्ट इंडीज
[D] ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- [D] ऑस्ट्रेलिया
6. इंग्लैंड में आयोजित विश्व कप 2019 में भारत का उप्कप्तान कौन था?

[A] हार्दिक पाण्डया
[B] शिखर धवन
[C] रोहित शर्मा
[D] एम.एस. धोनी
उत्तर- [C] रोहित शर्मा
7. टी-20 विश्व कप, 2016 के फाइनल में वेस्ट इंडीज ने किस देश को हराया था?

[A] पाकिस्तान
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] इंग्लैंड
उत्तर- [D] इंग्लैंड
8. निम्मलिखित में से किस स्टेडियम में सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वा अन्तराष्ट्रीय शतक बनाया था?

[A] वानखेड़े स्टेडियम
[B] शेर-ए-बांग्ला स्टेडियम
[C] शहीद चंदू स्टेडियम
[D] बारावती स्टेडियम
उत्तर- [B] शेर-ए-बांग्ला स्टेडियम
9. किस देश की क्रिकेट टीम ने ऑस्ट्रेलिया को हराने के लिए दूसरी इनिंग में 418 रनों के लक्ष्य का सफलतापूर्वक पीछा करते हुए टेस्ट में इतिहास रचा था?

[A] न्यूजीलैंड
[B] इंग्लैंड
[C] वेस्ट इंडीज
[D] भारत
उत्तर- [C] वेस्ट इंडीज
10. प्रथम श्रेणी क्रिकेट में किस भारतीय बल्लेबाज ने सर्वप्रथम लगातार छह चक्के लगाये?

[A] विराट कोहिली
[B] सुनील गावस्कर
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] रवि शास्त्री
उत्तर- [D] रवि शास्त्री

 

Important Questions & Answers:-

11. फ़रवरी 2013 में ICC का महिला विश्व कप किस देश ने जीता था?

[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] इंग्लॅण्ड
उत्तर- [B] ऑस्ट्रेलिया
12. ICC प्रथम टी-20 विश्व कप प्रतियोगिता किसने टीम ने जीती?

[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- [A] भारत
13. ‘एलिसा हेली’ जिसने महिला टी-20 अन्तराष्ट्रीय मैचो में सर्वाधिक रन बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है वो किस देश की है?

[A] इंग्लैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] न्यूजीलैंड
[D] वेस्ट इंडीज
उत्तर- [B] ऑस्ट्रेलिया
14. निम्मलिखित में से किस देश को ‘टेस्ट का दर्ज़ा’ नही मिला है?

[A] इंग्लैंड
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] वेस्ट इंडीज
[D] केन्या
उत्तर- [D] केन्या
15. ‘बीमर’ (Beamer) शब्द किस खेल के साथ है?

[A] फुटबॉल
[B] हॉकी
[C] क्रिकेट
[D] शतरंज
उत्तर- [C] क्रिकेट
16. एशिया कप, 2008 फाइनल खेला गया था一

[A] भारत और श्रीलंका के बीच
[B] ऑस्ट्रेलिया और श्रीलंका के बीच
[C] भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच
[D] इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया के बीच
उत्तर- [A] भारत और श्रीलंका के बीच
17. निम्मलिखित में से कौन क्रिकेट खिलाडी हरियाणा तूफान (हरिकेन) के नाम से प्रसिद्ध है?

[A] अजय जडेजा
[B] कपिल देव
[C] सौरभ गांगुली
[D] इनमे से कोई नही
उत्तर- [B] कपिल देव
18. अन्तराष्ट्रीय स्तर पर एकदिवसीय क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाला प्रथम खिलाडी कौन थे?

[A] रिचार्ड हैडली
[B] कपिल देव
[C] इयाम बॉथम
[D] इनमे से कोई नही
उत्तर- [B] कपिल देव
19. टेस्ट मैच में सबसे पहले शतक किस भारतीय बल्लेबाज ने बनाया था?

[A] वीनू मांकड़
[B] सी.के. नायडू
[C] कपिल देव
[D] लाला अमरनाथ
उत्तर- [D] लाला अमरनाथ
20. वर्तमान समय में (2022) BCCI का अध्यक्ष कौन है?

[A] सौरभ गांगुली
[B] ए.सी. मुथैया
[C] शरद पवार
[D] इनमे से कोई नही
उत्तर- [A] सौरभ गांगुली

Related PDF

HINDIClick here to Download PDF

ENGLISHCLICK HERE TO DOWNLOAD>>

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-arihant general knowledge 2022 pdf free download in hindi,arihant gk book free download pdf in english,arihant gk objective book in hindi pdf free download,arihant delhi gk book pdf download,arihant mp gk book pdf in hindi,arihant gk book pdf download,arihant history book in hindi pdf download,arihant gk book pdf 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.