Ancient History Hand Written Notes 78 Pages PDF

0

Ancient History Hand Written Notes

हेलो दोस्तों आपका फिर से स्वागत है हमारी वेबसाइट पर आज हम आपके लिए Ancient History Hand Written Notes 78 Pages PDF  से सबंधित पीडीऍफ़ लेकर आये है, दोस्तों हम इस पीडीऍफ़ आपके लिए सम्पूर्ण जानकारी लेकर है, जो आपको इस पीडीऍफ़ में मिल जायेगी और साथ साथ ही यह Ancient Indian History UPSC Notes pdf पीडीऍफ़ आपके आने वाले सरकारी एग्जाम जैसे की SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many more , ऐसे सभी एग्जाम के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित हो सकती है, दोस्तों आप इस पीडीऍफ़ को आसानी से डाउनलोड कर सकते हो और अपनी परीक्षा की अच्छे से तयारी कर सकते हो हमने इस पीडीऍफ़ लिंक आपके लिए निचे दे दी है जिसको आप डाउनलोड बटन पर किलिक करके डाउनलोड कर सकते हो, 

हिस्ट्री की सम्पूर्ण जानकारी की पीडीऍफ़ की लिंक आपको निचे मिल जायेगी दोस्तों हम आपके लिए रोज ऐसी नई- नई पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आते रहते है जिससे आपको किसी भी तरह के सरकारी एग्जाम में कोई परेशानी ना आये और आप अपनी परीक्षाओ की अच्छे से तयारी कर स्खो दोस्तों अगर आपको किसी तरह की कोई परेशानी आती है, तो आप हमे कमेंट करके अपनी परेशानी बता सकते हो जिससे हम आपकी मद्द्त कर सके,




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

Ancient History Hand Written Notes 78 Pages PDF

Ancient History important questions:-

Q.1 राष्ट्रकूट वंश की स्थापना किसने की?
A कृष्ण प्रथम
B दंतिदुर्ग-
C इंद्र द्वितीय
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B दंतिदुर्ग

 

Q.2 सेन वंश की स्थापना किसने की?
A बल्लाल सेन
B हेमंत सेन
C विजयसेन
D सूरसेन

ANSWERS-B हेमंत सेन

 

Q.3 कृष्णा प्रथम, जो राष्ट्रकूट वंश का राजा था, उसने निम्नलिखित में से क्या बनवाया?
A अजंता की गुफाएँ
B ऐलोरा की गुफाएँ
C अजंता की गुफाएँ
D ऐलोरा के शिव मंदिर

ANSWER-D ऐलोरा के शिव मंदिर

 

Q.4 वल्लभी काल किस काल को कहा जाता है?
A कुषाण काल
B मौर्यकाल
C महाजनपद काल
D गुप्त काल-

ANSWER-D गुप्त काल

 

Q.5 भारत की रुई अन्य रुइयों से अधिक सफ़ेद है| यह विचार किसका था?
A अलेक्जेंडर
B हीरोदोट्स
C मेगस्थनीज
D अशोक

ANSWER-C मेगस्थनीज

 

Q.6 अंतिम मौर्य सम्राट कौन था?
A अशोक
B बृहद्रथ
C सम्प्रति
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B बृहद्रथ

 

Q.7 अभिधम्म में कथावत्थु के बारे में किसने लिखा?
A अश्वघोष
B महाकस्सप
C मोगलीपुत्त तिस्स
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-C मोगलीपुत्त तिस्स

 

Q.8 किस यज्ञ में वैदिक काल में सुरा का प्रयोग किया जाता था?
A राजसूय
B पुत्रेष्टि
C सौत्रामणि
D अश्वमेध

ANSWER-C सौत्रामणि

 

Q.9 दस राजाओं का युद्ध किस नदी के किनारे हुआ?
A वितस्ता
B परुषणी
C गंगा
D सिंधु

ANSWER-B परुषणी

 

Q.10 सोमपुरी विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?
A रामपाल
B धर्मपाल
C गोपाल
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B धर्मपाल

 

Q.11 कुषाणों ने किसके सिक्के चलवाए?
A सोने
B चांदी
C तांबे
D उपर्युक्त सभी

ANSWER-D उपर्युक्त सभी

 

Q.12 रामपाल ने किस विश्वविद्यालय की स्थापना की?
A सोमपुरी
B जगदल
C वल्लभी
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B जगदल

 

Q.13 गौतम बुद्ध की माँ महामाया किस वंश से थीं?
A लिच्छवि
B सोलंकी
C शाक्य
D कोलिय

ANSWER-D कोलिय

 

Q.14 वल्लभी विश्वविद्यालय का विकास किसने कराया?
A गोपाल
B कुमारगुप्त
C धर्मपाल
D भट्टारक

ANSWER-D भट्टारक

 

Q.15 विक्रमशिला विश्विद्यालय का विकास किसने कराया?
A महेन्द्रपाल
B धर्मपाल
C गोपाल
D कुमारपाल

ANSWER-B धर्मपाल

 

Q.16 नालंदा विश्वविद्यालय का विकास किसके काल में हुआ?
A चन्द्रगुप्त
B स्कंदगुप्त
C कुमारगुप्त
D समुद्रगुप्त

ANSWER-C कुमारगुप्त

 

Q.17 बौद्ध धर्म का कौन सा अंग मूर्ति पूजा में विश्वास नहीं करता है?
A हीनयान
B महायान
C वज्रयान
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-A हीनयान

 

Q.18 कौन सा पिटक नैतिक आचार संहिता के बारे में बताता है?
A विनय पिटक
B अभिधम्म पिटक
C सूत्त पिटक
D इनमें से कोई नहीं

ANSWER-A विनय पिटक

 

Q.19 बौद्ध धर्म की शिक्षाओं के बारे में कौन सा ग्रन्थ बताता है?
A अभिधम्म पिटक
B विनय पिटक
C सूत्त पिटक
D b और c

ANSWER-C सूत्त पिटक

 

Q.20 बौद्ध धर्म के महायान पंथ का विकास किसके काल में हुआ?
A अशोक
B कालाशोक
C कनिष्क

Dअजातशत्रु

ANSWER-C कनिष्क

Some Important Qusetions of Ancient History:-

1.किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था?
A.ह्वेनसांग
B.मेगास्थनीज
C.इत्सिंग
D.फाह्यान
उत्तर : मेगास्थनीज

2.प्राचीन भारत में निम्न में से कौन-सा विद्या-अध्ययन का केन्द्र नहीं था ?
A.तक्षशिला
B.विक्रमशिला
C.नालंदा
D.कोशाम्बी
उत्तर : कोशाम्बी

3.शून्य की खोज किसने की ?
A.वराहमिहिर
B.आर्यभट्ट
C.भास्कर
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर : आर्यभट्ट

4.महापाषाण संस्कृति (1500 ई०पू०-1000 ई०पू०) हमें दक्षिण भारत के उस ऐतिहासिक युग से परिचित कराती है, जब महापाषाण काल में उपयोग में लाये जाते थे
A.पत्थर के बने अस्त्र
B.पत्थर के बने औजार और उपकरण
C.बड़े पत्थरों से घेरी गई समाधियाँ (कब्रों)
D.पत्थर से बनी हुई दैनिक उपयोग की सामग्री
उत्तर : बड़े पत्थरों से घेरी गई समाधियाँ (कब्रों)

5.किस पुस्तक का 15 भारतीय और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया जा चुका है?
A.हितोपदेश
B.अभिज्ञान शाकुन्तलम
C.पंचतंत्र
D.कथासरित सागर
उत्तर : पंचतंत्र

6.न्यूमिसमेटिक्स (Numismatics) क्या है?
A.प्राचीन पांडुलिपियों का अध्ययन
B.सिक्कों व धातुओं का अध्ययन
C.ताल पत्रों का अध्ययन
D.ताम्र पत्रों का अध्ययन
उत्तर : सिक्कों व धातुओं का अध्ययन

7.‘हितोपदेश’ के लेखक हैं
A.बाणभट्ट
B.भवभूति
C.नारायण पंडित
D.विष्णु शर्मा
उत्तर : नारायण पंडित

8. ‘नाट्यशास्त्र’ की रचना किसने की ?
A.वसुमित्र
B.अश्वघोष
C.भरत मुनि
D.वात्स्यायन
उत्तर : भरत मुनि

9.विक्रम संवत प्रारंभ हुआ –
A.58 ई० पू०
B.78 ई०
C.57 ई० पू०
D.73 ई० पू०
उत्तर : 58 ई० पू०

10.अंकोरवाट कहाँ स्थित है?
A.वियतनाम
B.तिब्बत
C.इंडोनेशिया
D.कम्बोडिया
उत्तर : कम्बोडिया

11.बौद्ध धर्म के महायान पंथ का विकास किसके काल में हुआ?
[A] अशोक
[B] कालाशोक
[C] कनिष्क
[D] अजातशत्रु
उत्तर : कनिष्क

12. बौद्ध धर्म का महायान और हीनयान में विभाजन किस संगीति में हुआ?
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
उत्तर : चतुर्थ

13. प्रथम बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे:-
[A] महाकस्सप
[B] वसुमित्र
[C] मोगलीपुत्त तिस्स
[D] अश्वघोष
उत्तर : महाकस्सप

14. दूसरी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे:-
[A] महाकस्ससप
[B] वसुमित्र
[C] मोग्गलीपुत्त तिस्स
[D] सबकमी
उत्तर : सबकमी

15. किसके काल में चतुर्थ बौध्द संगीति हुई?
[A] अशोक
[B] कालाशोक
[C] अजातशत्रु
[D] कनिष्क
उत्तर : कनिष्क

16.गौतम बुद्ध के गृहत्याग को कौन सा चिन्ह बताता है?
[A] घोड़ा
[B] कमल
[C] चक्र
[D] स्तूप
उत्तर : घोड़ा

17.गौतम बुद्ध के निर्वाण को कौन सा चिह्न बताता है?
[A] कमल
[B] चक्र
[C] घोड़ा
[D] बोधिवृक्ष
उत्तर : बोधिवृक्ष

18.गौतम बुद्ध के जीवन को कौन सा चिन्ह बताता है?
[A] बोधिवृक्ष
[B] कमल
[C] घोड़ा
[D] चक्र
उत्तर : कमल

19.गौतम बुद्ध का सारथी कौन था?
[A] चन्ना
[B] कंथक
[C] देवदत्त
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर : चन्ना

20.कंथक का गौतम बुद्ध के जीवन में क्या संबंध था?
[A] सारथी
[B] घोड़ा
[C] नौकर
[D] पत्नि
उत्तर : घोड़ा




Download now PDF 

Related PDF

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for NDA, AIR FORCE, NAVY, RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-medieval history handwritten notes in english pdf,vision ias ancient history notes pdf free download,ancient history handwritten notes pdf in hindi,vision ias ancient and medieval history notes pdf,vajiram and ravi ancient history handwritten notes pdf,drishti ias ancient history notes pdf,ancient history notes pdf in hindi,ancient indian history notes pdf

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.