8 March Daily Current Affairs in Hindi PDF

0

8 March Daily Current Affairs

8 March Daily Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 8 March Daily Current Affairs in Hindi PDF ( मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

Current Affairs PDF in Hindi ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. GOVTJOBPDF.COM ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs के रूप में, Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2020/2021 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न 1 : हाल ही में कालियाट्टम उत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है ?
उत्तर –
 केरल

प्रश्न 2 : हाल ही में संजीव कपूर को किसका सीईओ नियुक्त किया गया ?
उत्तर – जेट एयरवेज

प्रश्न 3 : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय का शुभारंभ कहाँ किया गया ?
उत्तर – IITM पुणे में

प्रश्न 4 :भारतीय सेना कहाँ अपना तीन दिवसीय शीतकालीन उत्सव का आयोजन कर रही है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर

प्रश्न 5 :पुरषोतम रुपाला द्वारा सागर परिक्रमा का उद्घाटन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर : 
गुजरात

प्रश्न 6 :टाटा IPL 2022 के लिए किस घरेलू कार्ड भुगतान नेटवर्क को ऑफिसियल पार्टनर बनाया गया है ? ?
उत्तर : 
रुपे

प्रश्न 7: किसके द्वारा प्रो कबड्डी लीग सीजन 8 का खिताब जीता गया है ?
उत्तर :
दबंग दिल्ली

प्रश्न 8 : हाल ही में किसे राजस्थान हाईकोर्ट के कार्यवाहक चीफ जस्टिस के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एम एम श्रीवास्तव

प्रश्न 9 : किस राज्य सरकार द्वारा उड़ान योजना शुरू की है ?
उत्तर –राजस्थान सरकार ने

प्रश्न10:भारत और किस देश के बीच वाणिज्य स्तर की बैठक का आयोजन नई दिल्ली में हुआ है?
उत्तर –
बांग्लादेश

प्रश्न 1 : हाल ही में IITM पुणे में किसका शुभारंभ किया गया ?
उत्तर –
 अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय

प्रश्न 2 : राहुल गांधी ने हाल ही में किसकी आत्मकथा का विमोचन किसने किया? ?
उत्तर – सीएम स्टालिन की आत्मकथा ‘अनग्लिल ओरुवन’ का

प्रश्न 3 : हाल ही में मार्च 2022 को 52 वर्ष की आयु में किस महान क्रिकेटर का निधन हुआ ?
उत्तर – शेन वार्न

प्रश्न 4 :किस राज्य सरकार द्वारा मार्च 2022 में वर्ष 2022 -23 का बजट पेश किया है ?
उत्तर- हिमांचल प्रदेश

प्रश्न 5 : शेन वार्न जिनका हाल ही में निधन हुआ वे किस देश के पूर्व क्रिकेटर थे ?
उत्तर : 
ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6 : हाल ही में सनी रामाधीन का निधन हुआ वे किस देश के थे ?
उत्तर : 
वेस्ट इंडीज के

प्रश्न 7: हाल ही में जेट एयरवेज के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर :
संजीव कपूर

प्रश्न 8 :मार्च 2022 में आईसीसी महिला क्रिकेट वर्ड कप का 12 वा संस्करण किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 9 : हाल ही में 2022 के शीतकालीन पैरालम्पिक खेलों में किस देश के एथलीटों पर रोक लगायी है ?
उत्तर –रुस तथा बेलारूस

प्रश्न10:4 मार्च 2022 को “राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस” मनाया गया इसकी विषय वस्तु क्या थी ?
उत्तर – 
नेचर यंग माइंडस-डेवलप सेफ्टी कल्चर

प्रश्न 1 : हर साल राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर –
 4 मार्च

प्रश्न 2 : हाल ही में किसे ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफार्म “WinZo” का नया ब्रांड एम्बेसेडर बनाया गया है ?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 3 :हाल ही में “सागर परिक्रमा कार्यक्रम” की शुरुआत किसने की ?
उत्तर – केंद्रीय मतस्य पशुपालन मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला

प्रश्न 4 :सागर परिक्रमा कार्यक्रम”का पहला चरण गुजरात में कब से शुरू किया जाएगा ?
उत्तर- 5 मार्च से दो दिनों के लिए

प्रश्न 5 : विश्व एनजीओ दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर : 
27 फरवरी को

प्रश्न 6 : हाल ही में वेस्ट इंडीज के किस स्पिनर का निधन हुआ ?
उत्तर : 
सनी रामाधीन

प्रश्न 7: अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :
8 मार्च

प्रश्न 8 :आईएसएसएफ विश्व कप निशानेबाजी भारत की किन महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर – श्री निवेता ,ईशा ,रुचिता विनेरकर

प्रश्न 9 : हाल ही में सादिया तारिक ने किसमे गोल्ड मैडल जीता है?
उत्तर – मास्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप में

प्रश्न10:हर साल विश्व वन्य जीव दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 
3 मार्च




8 March Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

Tags :-करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf,करंट अफेयर्स पीडीऍफ़ इन हिंदी,EduRelation Current Affairs 2021,ई दृष्टि वार्षिकांक 2021 PDF free Download,CG करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in Hindi,करंट अफेयर्स प्रश्नावली PDF 2020,युवा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ,किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, मिशन निर्यातक बनो” नामक

Leave A Reply

Your email address will not be published.