500+ Important Question Answers General Science PDF

0

500+ Important Question Answers General Science PDF

आज, हम 500+ Important Question Answers General Science PDF share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए 500+ Important Question Answers General Science PDF किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी 500+ Important Question Answers General Science PDF बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Basic General Science GK Questions :-

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

Question 26: साईटोलॉजी सम्बंधित है?

A. फसलों के अध्ययन से

B. कोशिका के अध्ययन से

C. पक्षी के अध्ययन से

D. पौधों के अध्ययन से

Answer- कोशिका के अध्ययन से

Question 27: एथलीट फुट रोग का कारण है?

A. कवक

B. जीवाणु

C. वायरस

D. प्रोटोजोआ

Answer- कवक

Question 28: विटमिन A मानव शरीर के किस अंग में संग्रहित होता है?

A. त्वचा

B. किडनी

C. लीवर

D. फेफड़ा

Answer- लीवर

Question 29: विकास के सिद्धांत का जनक किसे कहा जाता है?

A. न्यूटन

B. डार्विन

C. केल्विन

D. थॉमस

Answer- डार्विन

Question 30: दुनिया का सबसे लम्बा पौधा है?

A. पैरोकार्पस

B. टेक्टना

C. यूकलिप्टस

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- यूकलिप्टस

Topic name:-500+ Important Question Answers General Science PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-general science questions and answers pdf in hindi,general science questions and answers pdf for upsc,general science questions and answers for competitive exams pdf,10000 general science questions pdf,500 science general knowledge question answer pdf,general science mcq questions with answers pdf in english,general science mcq questions with answers pdf for ssc,general science mcq for competitive exams pdf in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.