27 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0

27 February Daily Current Affairs

27 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 27 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir ( मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

Current Affairs PDF in Hindi ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. GOVTJOBPDF.COM ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs के रूप में, Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2020/2021 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न 1 : संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा देश अपना पहला आईआईटी स्थापित करेगा ?
उत्तर –
 भारत

प्रश्न 2 : हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर –24 फरवरी

प्रश्न 3 : हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – 22 फरवरी को

प्रश्न 4 :बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना की नई ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
उत्तर-तनिष्का कोटिया ,रिधिका कोटिया

प्रश्न 5 : रिलायंस जियो की नई सबसी केबल ‘भारत एशिया एक्सप्रेस ‘ किस देश को जोड़ेगी ?
उत्तर : 
मालदीव

प्रश्न 6 : बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है ??
उत्तर : 
राजस्थान

प्रश्न 7 :दूसरे ” बांग्लादेश फिल्म महोत्सव ‘ का उद्घाटन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
उत्तर : 
अगरतला

प्रश्न 8 : हाल ही में कौन IOC के बोर्ड में शामिल हुए हैं ?
उत्तर – सुजॉय चौधरी

प्रश्न 9 : IIT रूडकी ने कहाँ किसान मोबाइल एप को लांच किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न10:IDBI बैंक के नए MD और CEO कौन बने हैं ?
उत्तर –
राकेश शर्मा

प्रश्न 1 : हाल ही में किस देश ने देशव्यापी आपातकाल की घोषणा की है ?
उत्तर –
 यूक्रेन के खिलाफ रूस के सैन्य अभियानों के के बाद यूक्रेन ने देशव्यापी आपातकाल की घोषणा की है।

प्रश्न 2 : किस राज्य ने अपने बजट में पुरानी पेंशन बहाल करने की घोषणा की है ?
उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 3 : सी-डोम’ (C-Dome) नामक एक नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण की देश के द्वारा किया गया है?
उत्तर – इज़राइल द्वारा ‘सी-डोम’ (C-Dome) नामक नौसेना वायु रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया गया है।

प्रश्न 4 : हाल ही में IDBI बैंक के एमडी एंड सीईओ (MD & CEO) कौन बने हैं?
उत्तर- राकेश शर्मा

प्रश्न 5 : भारत की कौन सी महिला क्रिकेटर 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गयीं हैं?
उत्तर : 
ऋचा घोष

प्रश्न 6 : केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियानयोजना को कब तक के लिए आगे बढ़ाने की घोषणा की है?
उत्तर : 
31 मार्च 2026 तक

प्रश्न 7 : यूरोपीय यूनियन और अमेरिका ने किस देश पर आर्थिक प्रतिबन्ध का पहला चरण लागू कर दिया है?
उत्तर : 
रूस

प्रश्न 8 : भारत देश के बाहर किस देश में अपना पहला आईआईटी स्थापित करेगा ?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात में

प्रश्न 9 : हाल ही में पीएम के आर्थिक सलाहकार परिषद के पूर्णकालिक सदस्य कौन बने हैं ?
उत्तर – संजीव सान्याल

प्रश्न 1: हाल ही में किस अर्थशास्त्री को प्रधानमंत्री का आर्थिक सलाहकार परिषद् का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?
उत्तर
-संजीव सन्याल

प्रश्न 2 :हाल ही में केपीएसी ललिता का निधन हुआ वे कौन थी ?
उत्तर -मलयालम अभिनेत्री

प्रश्न 3:वनडे क्रिकेट फॉर्मेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली भारतीय महिला खिलाडी कौन बनी है ?
उत्तर 
-ऋचा घोष

प्रश्न 4:नासा द्वारा हाल ही में किस वर्ष में अंतराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन को आधिकारिक तौर पर बंद करने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर- 
2031

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य में पहले जैव विविधता पार्क की स्थापना की गयी है ?
उत्तर – हिमांचल प्रदेश

प्रश्न 6:हिमांचल में स्थापित “जैव विविधता पार्क की लागत कितनी है ?
उत्तर – 1 करोड़

प्रश्न 7:हिमाचल में स्थापित पहले “जैव विविधता पार्क “को किस मिशन के तहत स्थापित किया गया है ?
उत्तर 
– राष्ट्रीय हिमालय अध्ययन मिशन

प्रश्न 8: किस मोटर कंपनी ने हाल ही में तकुया त्सुमुरा को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है ?
उत्तर-
हौंडा मोटर कंपनी

प्रश्न 9:हाल ही में रमेशबाबू प्रज्ञानानन्द ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट में किस शतरंज चैम्पियन को हराने वाले सबसे युवा खिलाडी बन गए हैं ?
उत्तर –मेग्नस कार्लसन

प्रश्न10:हाल ही में नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन एक रोडमैप पर किन दो देशों ने हस्ताक्षर किये हैं ?
उत्तर –
भारत तथा फ़्रांस




27 February Daily Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2021 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-february 2022 current affairs pdf in hindi,current affairs february 2022,current affairs 2022 january pdf download,february monthly current affairs 2022 pdf,february month current affairs 2022 pdf,adda247 current affairs pdf 2022,current affairs 2022 pdf download,february current affairs 2022 pdf adda247

Leave A Reply

Your email address will not be published.