25 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF

0

25 March Current Affairs PDF

 

25 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 25 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF  मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

25 March Current Affairs in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

Download PDF

 




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न 1:किस राज्य के नरसिंगपेटाइ नागस्वर्म को हाल ही में कक्षा 15 के संगीत वाद्ययंत्रों की श्रेणी के तहत भौगोलिक पहचान टैग दिया गया है ?
उत्तर –
तमिलनाडू

प्रश्न 2 : नार्वेजियन एकेडमी ऑफ़ साइंस एंड लेटर्स ने किस देश के गणितज्ञ डेनिश पार्नेल सुलिवन को एबेल पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 3 :हाल ही में 3 ग्रैंड स्लैम एकल ख़िताब जीतने वाले किस टेनिस खिलाडी ने सन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर – एशले बार्टी

प्रश्न 4 : एशले बार्टी जिन्होंने हाल ही में टेनिस से सन्यास की घोषणा की है वह किस देश की हैं ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 5 : हाल ही में किसने धूसर जल प्रबंधन के लिए सुजलाम 2.0 अभियान लॉन्च किया है ?
उत्तर :
 केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह ने

प्रश्न 6 : हाल ही में बंगाली फिल्म इंडस्ट्री के अभिनेता का निधन 58 वर्ष की उम्र में हुआ उनका नाम क्या था ?
उत्तर – अभिषेक चटर्जी

प्रश्न 7:हाल ही में उत्तराखंड के 11 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर :
 पुष्कर सिंह धामी

प्रश्न 8 : कौनसा शहर हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस के साथ धरती का सबसे गर्म स्थान रहा है ?
उत्तर –कुवैत

प्रश्न 9 : किस देश के पूर्व राष्ट्रपति शहाबुद्दीन अहमद का हाल ही में निधन हुआ ?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न10: हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य में कौनसा उत्सव मनाया गया ?
उत्तर : 
“डोल उत्सव”

प्रश्न 1:हाल ही में किस शहर में” विंग्स इंडिया 2022″ का आयोजन नागरिक उड्डयन मंत्रालय और FICCI द्वारा किया गया ?
उत्तर –
हैदराबाद

प्रश्न 2 :हाल ही में “रिस्ट एश्योर्ड:एन ऑटोबायोग्राफी “को किसके द्वारा लिखा गया है ?
उत्तर -आर कौशिक

प्रश्न 3 :हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स का आयोजन संयुक्त अरब अमीरात के किस शहर में किया गया ?
उत्तर –दुबई

प्रश्न 4 :”रिस्ट एश्योर्ड:एन ऑटोबायोग्राफी” को किस पूर्व भारतीय क्रिकेट कप्तान की जीवनी पर लिखा गया है ?
उत्तर- गुंडप्पा रंगनाथ विश्वनाथ

प्रश्न 5 :हाल ही में किस राज्य में “डोल उत्सव” रंगों का त्यौहार मनाया गया है ?
उत्तर :
पश्चिम बंगाल

प्रश्न 6 : हाल ही में मणिपुर राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर – एन बीरेन सिंह

प्रश्न 7:फ्रांसिस केरे जो की आर्किटेक ,शिक्षक ,सामाजिक कार्यकर्ता हैं को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर :
 प्रित्जकर आर्किटेचर पुरस्कार

प्रश्न 8 :हाल ही में वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड के कौनसे संस्करण का आयोजन नीती आयोग के महिला उद्यमिता मंच द्वारा किया गया ?
उत्तर –5 वे

प्रश्न 9 :भारत के लक्ष्य सेन ने ऑल इंग्लैंड ओपन बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2022 में कौनसा स्थान हासिल किया है ?
उत्तर –दूसरा

प्रश्न10: हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री सोमैलो बोबे माईगा का बीमारी के कारण निधन हुआ ?
उत्तर : 
माली

प्रश्न 1:हाल ही में किस भारतीय मूल के चिकित्सक वाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?
उत्तर –
आशीष झा

प्रश्न 2 : बेहतरीन इंटरनेशनल सर्किट में फार्मूला वन बेहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2022 का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर -चार्ल्स लेक्लर

प्रश्न 3 :हाल ही में किसने “यूपीआई लाइट -ऑन डिवाइस वॉलेट”कार्यक्षमता तैयार की है?
उत्तर –नेशनल पेमेंट कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 4 :हाल ही में किस खिलाडी को 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड्स में पुरुषों के प्रतिष्ठित “स्पोर्टस्टार ऑफ़ द ईयर”से सम्म्मानित किया गया है ?
उत्तर- नीरज चोपड़ा

प्रश्न 5 :इस वर्ष की रिपोर्ट में World Happiness Report 2022 में कुल कितने देशों को शामिल किया गया।?
उत्तर :
146

प्रश्न 6 : हाल ही में एन बीरेन सिंह ने अपने दूसरे कार्यकाल के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सपथ ली है ?
उत्तर –मणिपुर

प्रश्न 7:हाल ही में “स्मार्ट हब व्यापार कार्यक्रम”और “ऑटोफर्स्ट”एप्प को किस बैंक द्वारा लॉन्च करने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर :
 एचडीएफसी बैंक

प्रश्न 8 :हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?
उत्तर – जयती घोष

प्रश्न 9 :हाल ही में जयती घोष को संयुक्त राष्ट्र सलाहकार बोर्ड में शामिल करने वाले यूएन के महासचिव कौन हैं ?
उत्तर –एंटोनियो गुटेरेस

प्रश्न10:हाल ही में 2022 बीएनपी परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर : 
अमेरिका के कैलिफोर्निया में

प्रश्न 1:अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस हर साल किस तिथि को मनाया जाता है।?
उत्तर –
21 मार्च को

प्रश्न 2 : हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सतत् विकास समाधान नेटवर्क द्वारा World Happiness Report 2022 जारी की गई। इस रिपोर्ट में किसने पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर -फ़िनलैंड

प्रश्न 3 :इस वर्ष विश्व वन दिवस की थीम क्या थी ?
उत्तर – ‘वन और सतत उत्पादन और खपत’

प्रश्न 4 :इस वर्ष 2022 में World Happiness Report की कौनसी वर्षगाँठ मनाई गयी ?
उत्तर- 10वीं

प्रश्न 5 :इस रिपोर्ट के माध्यम से लगभग 150 देशों को रैंक प्रदान की जाती है इस वर्ष की रिपोर्ट में में कुल कितने देशों को शामिल किया गया।?
उत्तर :
146 देशों को

प्रश्न 6 : World Happiness Report में सबसे निचले स्थान पर कौनसा देश रहा ?
उत्तर –अफ़ग़ानिस्तान

प्रश्न 7:भारत ने अपने पिछले साल के प्रदर्शन में सुधार करते इस वर्ष World Happiness Report में कौनसा स्थान हासिल किया?
उत्तर :
 136वाँ स्थान

प्रश्न 8 :हर साल नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 मार्च को

प्रश्न 9 :उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO), नॉर्वे में ‘कोल्ड रिस्पांस 2022’ का आयोजन कब से कब तक करेगा?
उत्तर – 14 मार्च से 01 अप्रैल तक

प्रश्न10:उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO), नॉर्वे में ‘कोल्ड रिस्पांस 2022 में कितने देश भाग ले रहे हैं ?
उत्तर : 
इस अभ्यास में 27 देशों के लगभग 30,000 सैनिक भाग ले रहे हैं।

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

25 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs 2022 in hindi,march 2022 current affairs pdf download,current affairs march 2022 in hindi,march monthly current affairs 2022 pdf,current affairs 2021 pdf in hindi,march current affairs 2022 pdf adda247,करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2022 in hindi pdf,current affairs 2022 pdf free download

Leave A Reply

Your email address will not be published.