22 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0

22 February Daily Current Affairs

 

22 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 22 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir ( मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

Current Affairs PDF in Hindi ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. GOVTJOBPDF.COM ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs के रूप में, Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2020/2021 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न 1:अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर
– 21 फरवरी

प्रश्न 2 :अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर -बहुभाषी शिक्षा के लिए प्रोधोगिकी का उपयोग करना “चुनौतियां और अवसर “

प्रश्न 3: अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस मानाने का क्या उद्देश्य है ?
उत्तर –
लोगों में अपनी भाषा-संस्कृति के प्रति रुझान पैदा करना

प्रश्न 4:हाल ही में किस राज्य के मुख्यमत्री द्वारा तुंगभद्रा आरती की घोषणा की गयी ?
उत्तर –
कर्नाटक

प्रश्न 5:कर्नाटक के हरिहर में तुंगभद्रा आरती परियोजना के हिस्से के रूप में कितने योग मंतपो के निर्माण की आधारशिला रखी गयी है ?
उत्तर – 108

प्रश्न 6:आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर –चेतन घाटे

प्रश्न 7: आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक चेतन घाटे ने किसका स्थान लिया ?
उत्तर –
अजीत मिश्रा

प्रश्न 8: गेमिंग ऍप A23 का ब्रांड एम्बेसेडर किसे चुना गया है ?
उत्तर-
शाहरुख खान

प्रश्न 9:दादा साहेब फाल्के अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 कब आयोजित किया गया ?
उत्तर –
20 फरवरी

प्रश्न10:दादा साहेब फाल्के अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे दिया गया ?
उत्तर –
रणवीर सिंह

प्रश्न 1:प्रधानमंत्री मोदी जी द्वारा ठाणे -दिवा रेललाइन का उद्घाटन कब किया गया ?
उत्तर
-18 फरवरी

प्रश्न 2 :ठाणे -दिवा रेललाइन जो की मुंबई शहरी परिवहन परीयोजना का हिस्सा है यह रेल लाइन कितने करोड़ रुपए की लागत से बनाई गयी है ?
उत्तर -620 करोड़

प्रश्न 3: :प्रधानमंत्री मोदी जी द्वारा ठाणे -दिवा रेललाइन का उद्घाटन किया गया इसमें क्या-क्या शामिल है ?
उत्तर –
1.4 किलोमीटर लम्बा फ्लाईओवर ,3 प्रमुख पुल 21 छोटे पुल शामिल है

प्रश्न 4:देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
उत्तर –
नासिक

प्रश्न 5:मोबाइल बायोसेफ्टी लैब को किसने मिलकर तैयार किया है ?
उत्तर –भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद् तथा जैव सुरक्षा उपकरण निर्माता क्लेनजाइडस

प्रश्न 6: हाल ही में जल जीवन मिशन से जुड़ने वाला कौनसे राज्य का जिला 100 वा जिला बन गया है ?
उत्तर – हिमांचल प्रदेश का चंबा जिला

प्रश्न 7: महाराष्ट्र के नए डीजीपी के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर –
आईपीएस अधिकारी रजनीश सेठ

प्रश्न 8: रजनीश सेठ जिन्हे नया डीजीपी चुना गया है किसका कार्यभार संभालेंगे ?
उत्तर-
संजय पांडे

प्रश्न 9: यस बैंक ने हाल ही में किस कार्यक्रम की शुरुआत की ?
उत्तर –
एग्री इन्फिनिटी

प्रश्न10:मुंबई राजभवन में हाल ही में दरबार हाल का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर –
राष्ट्रपति द्वारा

प्रश्न 1:”fintech open hackath”को नीति आयोग द्वारा किस कंपनी के साथ मिलकर लांच किया गया है ?
उत्तर
-फ़ोनपे

प्रश्न 2 :पंचतंत्र पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का किसने लांच किया है ?
उत्तर -निर्मला सीतारमण

प्रश्न 3: हाल ही में किसने सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी में वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्ट्ता के लिए ICAI पुरष्कार जीता है ?
उत्तर –
रेलटेक

प्रश्न 4: RBL बैंक लिमिटेड बैंक के साथ “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए किसने साझेदारी की है ?
उत्तर –
पैसाबाजार डॉट कॉम ने

प्रश्न 5:हाल ही में “तम्बाकू छोड़ो ऍप ” किस संस्था द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर –विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न 6: संध्या मुखर्जी जिनका हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हुआ वह कौन थी ?
उत्तर –बंगाली गायिका

प्रश्न 7:हाल ही में चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह-अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर –
आरके सिंह

प्रश्न 8:किस मंत्रालय द्वारा डीएनटी के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर-
 सामाजिक नययमंत्रलय द्वारा

प्रश्न 9:पश्चिम बंगाल में महिलाओं के लिए किस कंपनी ने “वेस्ट तो वेल्थ क्रिएशन “कार्यक्रम शुरू किया ?
उत्तर –
भारतीय लघु उद्योग

प्रश्न10:”एग्री इन्फिनिटी” कार्यक्रम को हाल ही में किस बैंक ने शुरू किया है ?
उत्तर –
यस बैंक



22 February Daily Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs 2021 in hindi pdf,current affairs 2022 pdf,current affairs 2022 january pdf download,टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ,current affairs 2021 january pdf download,दृष्टि आईएएस करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2021,टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022,cg करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.