21 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF

0

21 March Current Affairs PDF

21 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 21 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF  मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

21 March Current Affairs in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

Download PDF




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न 1:विश्व गौरैया दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
उत्तर –
20 मार्च

प्रश्न 2 :विश्व गोरैया दिवस की शुरुआत किस वर्ष से की गयी थी ?
उत्तर -वर्ष 2010 से

प्रश्न 3 :हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा “मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प “नामक विशेष योजना की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर –त्रिपुरा राज्य सरकार द्वारा

प्रश्न 4 :किस देश के लिए पहली बार जी आई टैग किये गए कश्मीरी कालीन को हरी झंडी मिली है?
उत्तर- जर्मनी

प्रश्न 5 :भारत का पहला वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?
उत्तर :
मानेसर

प्रश्न 6 : मिशन इंद्रधनुष की सूचि में कौनसा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है ?
उत्तर –ओडिशा

प्रश्न 7:भारत की पहली मेडिकल सिटी कहाँ स्थापित की गयी?
उत्तर :
 पुणे ग्रामीण

प्रश्न 8 :अंतराष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का 36 वा संस्करण मार्च 2022 में कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 9 :निम्न में से किस संस्थान द्वारा अल्टीमेज प्रदान करने के लिए नयी तकनीक प्रदान की गयी ?
उत्तर –आईआईटी मद्रास

प्रश्न10:वैज्ञानिक अनुसंधान के जीडी बिरला पुरस्कार के लिए किसे चयनित किया गया है ?
उत्तर : 
नारायण प्रधान

प्रश्न 1: हाल ही में बाजार पूंजीकरण के मामले में किस देश ने दुनिया के शीर्ष पांच क्लबों में प्रवेश किया हैं?
उत्तर –
भारत

प्रश्न 2 : हाल ही में किस बैंक के द्वारा ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम शुरू किया गया हैं??
उत्तर -डीबीएस बैंक इंडिया

प्रश्न 3 : हाल ही में 2050 तक शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित करने वाला पहला दक्षिण एशियाई शहर कौनसा बन गया हैं?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 4 :हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल कार टोयोटा मिराई लांच की गयी है?
उत्तर- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

प्रश्न 5 : हाल ही में भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान एवम् वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 31वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
उत्तर :
प्रोफेसर नारायण प्रधान

प्रश्न 6 :  हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस दिन को इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित किया हैं??
उत्तर – 15 मार्च

प्रश्न 7:हाल ही में किस संस्थान ने ‘माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे’ के निर्देशों को जारी किया? ?
उत्तर :
 आरबीआई

प्रश्न 8 हाल ही में भारत बायोटेक ने टीबी के टीके के लिए किस देश की बायोफार्मास्युटिकल फर्म बायोफैब्री के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर –स्पेन

प्रश्न 9 :हाल ही में “Rahul Bajaj: An Extraordinary Life नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?
उत्तर –गीता पीरामल

प्रश्न10:हाल ही में अधीनस्थ ऋण के लिए ऋण गारंटी योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर : 
31 मार्च 2023

प्रश्न 1: हाल ही में “राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस”कब मनाया गया?
उत्तर –
16 मार्च

प्रश्न 2 :हाल ही में स्कूली बच्चों के लिए युवा विज्ञानी कार्यक्रम “युविका” का आयोजन किसने किया है ?
उत्तर -इसरो ने

प्रश्न 3 :हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर – स्मार्ट बाजार

प्रश्न 4 :हाल ही WWE के किस दिग्गज रैसलर का निधन हुआ है ?
उत्तर- स्कॉट हॉल

प्रश्न 5 :हाल ही में भारत द्वारा अपने दूतावास को यूक्रैन से किस अन्य देश में अस्थायी रूप से सिफ्ट किया गया है ?
उत्तर :
 पोलैंड

प्रश्न 6 : किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “जेंडर संवाद” के तीसरे संस्करण का आयोजन किया गया है?
उत्तर –ग्रामीण विकास मत्रालय द्वारा

प्रश्न 7:हाल ही में भगवंत मान ने पंजाब के कौनसे नंबर के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर :
 18 वे

प्रश्न 8 हाल ही में देश का पहला AI और रोबोटिक टेक्नोलॉजी पार्क कहाँ लॉन्च किया गया है?
उत्तर –बंगलुरु

प्रश्न 9 :हाल ही में कौनसा देश “FIDE शतरंज ओलंपियाड 2022” की मेजबानी करेगा ?
उत्तर –भारत के चेन्नई में

प्रश्न10:हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) सबसे कम है ?
उत्तर : 
केरल

प्रश्न 1:हाल ही में “विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस” कब मनाया गया ?
उत्तर –
15 मार्च

प्रश्न 2 :हाल ही में “अंतराष्ट्रीय गणित दिवस “कब मनाया गया था ?
उत्तर -14 मार्च

प्रश्न 3 : हाल ही में किसके द्वारा “योग महोत्स्व 2022 “का उद्घाटन किया गया है ?
उत्तर – सर्वानंद सोनोवाल

प्रश्न 4 : हाल ही में “धूम्रपान निषेध दिवस” कब मनाया गया ?
उत्तर- 9 मार्च

प्रश्न 5 :हाल ही में “योग महोत्स्व 2022का उद्घाटन किया गया इसकी थीम क्या रखी गयी है?
उत्तर :
 “सौ दिन सौ शहर सौ संगठन

प्रश्न 6 :हाल ही में किसे एयर इंडिया का चेयर पर्सन चुना गया है ?
उत्तर –एन चंद्रशेखर

प्रश्न 7: हाल ही में किसे एफएटीएफ (FATF)का अध्यक्ष बनाया गया है ?
उत्तर :
 टी राजा कुमार

प्रश्न 8 :हाल ही में किसे “राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
उत्तर –अजय भूषण पण्डे

प्रश्न 9 :हाल ही में हंगरी की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी हैं ?
उत्तर –केटलिन नोवाक

प्रश्न10: हाल ही में भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान के नए कमांडिंग इन चीफ कौन बने हैं ?
उत्तर : 
श्रीकुमार प्रभाकरन

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

 




21 March 2022 Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-2021 current affairs pdf,general knowledge and current affairs pdf free download,current affairs 2022 january pdf download,current affairs 2022 pdf,current affairs 2020 pdf free download,monthly current affairs pdf in hindi,adda247 current affairs pdf 2021,current affairs 2021 in hindi pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.