21 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

0

21 February Daily Current Affairs

21 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 21 February Daily Current Affairs in Hindi PDF By Deepak Sir ( मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

Current Affairs PDF in Hindi ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

अपने आसपास की घटनाओं को जानना बहुत अवश्यक है, इसीलिए सभी महत्वपूर्ण परीक्षाओं में Current Affairs का एक विषय अवश्य शामिल किया जाता है. इसके साथ ही डेली प्रैक्टिस आपको परीक्षाओं के दौरान एक अतिरिक्त लाभ देता है. तो PDF अभी डाउनलोड करें और आगामी बैंकिंग और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता प्राप्त करने के लिए खुद को तैयार करें. GOVTJOBPDF.COM ने आपकी मदद करने के लिए, वन-लाइनर Current Affairs के रूप में, Free PDF उपलब्ध करा रहा है, जो 2020/2021 तक के महत्वपूर्ण समाचारों को कवर करता है. यह आपको SSC, रेलवे जैसी राज्य और केंद्र सरकार की परीक्षा और अन्य परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा.

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न – हाल ही में निम्न में से भारत का कौन सा शहर 2030 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति सत्र की मेजबानी करेगा
(A) नई दिल्ली
(B) लखनऊ
(C) पुणे
(D) मुंबई

Ans :- (D) मुंबई

प्रश्न – किस देश की प्रशासन ने हाल ही में लंबे समय से प्रतीक्षित अपनी इंडो-पैसिफिक रणनीति की घोषणा की है?
(A) नेपाल
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) जापान

Ans :- (C) अमेरिका

प्रश्न – हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 9वें विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन किया?
(A) अर्मेनिया
(B) फ्रांस
(C) संयुक्त अरब अमीरात
(D) अमेरिका

Ans :- (A) अर्मेनिया

प्रश्न – रूस और किस देश के तनाव के बीच हाल ही में ‘बाबुष्का बटालियन’ (Babushka Battalion) काफी चर्चा में रही है?
(A) चीन
(B) जापान
(C) यूक्रेन
(D) नेपाल

Ans :- (C) यूक्रेन

प्रश्न – भारत नवीनतम व्यापार समझौते के तहत किस देश में पहले IIT की स्थापना करेगा?
(A) UAE
(B) USSR
(C) USA
(D) नेपाल

Ans :- (A) UAE

प्रश्न – हाल ही में निम्न में से किस शहर में भारत की पहली बायोसेफ्टी लेवल-3 कंटेंटमेंट मोबाइल लेबोरेटरी शुरू की गई?
(A) मुंबई
(B) नासिक
(C) नई दिल्ली
(D) चेन्नई

Ans :- (B) नासिक

प्रश्न – राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान योजना किस वर्ष तक जारी की जाएगी?
(A) 2024
(B) 2023
(C) 2025
(D) 2026

Ans :- (D) 2026

प्रश्न – हाल ही में 19 फरवरी 2022 को छत्रपति शिवाजी महाराज की कौन सी जयंती मनाई गई?
(A) 302वीं
(B) 392वीं
(C) 397वीं
(D) 347वीं

Ans :- (B) 392वीं

प्रश्न – हाल ही में किस आईआईटी संस्थान के शोधकर्त्ताओं ने ‘ओरिगामी मेटामैटेरियल्स’ नामक एक नई सामग्री विकसित की है?
(A) आईआईटी मुंबई
(B) आईआईटी मद्रास
(C) आईआईटी कानपुर
(D) आईआईटी दिल्ली

Ans :- (B) आईआईटी मद्रास

प्रश्न – हाल ही में निम्न में से 2021 फीफा क्लब विश्व कप चैंपियनशिप किसने जीता?
(A) फ्रांस
(B) ब्रिटेन
(C) चेल्सी
(D) अर्जेंटीना

Ans :- (C) चेल्सी

प्रश्न – हाल ही में भारतीय सेना के डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ के रूप से किसने पदभार संभाल लिया है?
(A) अजय कोठियाल
(B) अजय कुमार शर्मा
(C) राहुल सचदेवा
(D) चन्नीरा पोनप्पा

Ans :- (D) चन्नीरा पोनप्पा

प्रश्न – सीनियर नेशनल वालीबॉल चैंपियनशिप में पुरुष एकल का खिताब निम्न में से किसने जीता?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) महाराष्ट्र

Ans :- (B) हरियाणा

प्रश्न – हाल ही में डब्ल्यूएचओ द्वारा निम्न में से कितने अफ्रीकी देशों को mRNA तकनीक दी जाएगी?
(A) 05
(B) 02
(C) 04
(D) 06

Ans :- (D) 06

 




21 February 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs february 2022 pdf download,february 2022 current affairs pdf in hindi,february month current affairs 2022 pdf,current affairs 2022 pdf free download,current affairs 2022 january pdf download,february current affairs 2022 pdf adda247,adda247 current affairs pdf 2022,monthly current affairs pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.