Handwritten History Notes PDF

0

Handwritten History Notes PDF

Hello Friends today we are sharing Handwritten History Notes PDF. इसलिए आपकी प्रतियोगी परीक्षाओं को और भी सफल बनाने के लिए Handwritten History Notes PDF हम सभी विद्यार्थियों के लिए लेकर आये हैं यह PDF’S आपके प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS PCS, SSC, BANK, RAILWAY, DEFENSE. तथा अन्य परीक्षाओं की तैयारी के लिए बहुत महत्वपूर्ण है इन PDF’S को आप आसानी से DOWNLOAD कर सकते हैं

govtjobpdf.com is an online educational platform, where you can download free PDFs for UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO and many other exams.

Our Handwritten History Notes PDF are very simple and easy. We cover the basic topics like Maths, Geography, History, Polity, etc for the upcoming SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, Exams including previous year Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc. Our PDF will help you to upgrade your marks in any competitive exam.

Handwritten History Notes PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download Indian History & GK PDF

  1. Indian History Important Questions In Hindi
  2. Gk One Liner Questions In Hindi
  3. Important NCERT History Short Notes For All Competitive exams
  4. भारतीय इतिहास से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न
  5. Indian History GK Most Important Questions With Answers
  6. Medieval History Of India PDF
  7. Crazy Gk Short Trick Hindi
  8. 500+ Important Questions Of History PDF
  9. History Questions Answers In Hindi Pdf
  10. Ancient indian history pdf

govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and share our posts, so more people will get it.

Modern History Questions in Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

History GK Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?
A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)
B. अरब
C. ग्रीक
D. ईरानी
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A.

व्याख्या: सिकन्दर का वास्तविक नाम अलेक्जेंडर तृतीय था। भारत में उसे सिकंदर कहकर सम्बोधित किया जाता हैं। इरानियों के माध्यम से यूनानियों को भारत की अपार सम्पदा की जानकारी हुई जिसकी परिणति सिकन्दर के आक्रमण में हुई। भारत पर सिकन्दर का आक्रमण दूसरा विदेशी व पहला यूरोपीय आक्रमण था। इसलिए, A सही विकल्प है। [/bg_collapse]

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26
B. 27
C. 28
D. 29
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C.

व्याख्या: सिकंदर ने अपने विश्व विजय की योजना के अंतर्गत 326 ईसवी पूर्व में भारत पर आक्रमण किया था। इस समय भारत के पश्चिमोत्तर भारत की स्थिति 28 राज्यों में विभाजित थी। इसलिए, C सही विकल्प है। [/bg_collapse]

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?
A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
B. बेबी क्राइस्ट
C. बिफोर क्राइस्ट
D. बिफोर सेंचुरी
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C. 

व्याख्या: बीसी का संक्षेप ईसा पूर्व या बिफोर क्राइस्ट होता है जो ये उल्लेख करता है की जूलियन और ग्रेगोरियन कैलेंडर के अनुसार यीशु के अनुमानित जन्म से पहले डेटिंग युग में इस्तेमाल किया गया एक युग है। इसलिए, C सही विकल्प है।[/bg_collapse]

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?
A. 47 ईसा पूर्व
B. 50 ईसा पूर्व
C. 55 ईसा पूर्व
D. 57 ईसा पूर्व
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D.

व्याख्या: विक्रम संवत हिन्दू पंचांग में समय गणना की प्रणाली का नाम है। यह संवत 57 ईसा पूर्व में आरम्भ हुई थी। इसका प्रणेता भारत की भूमिवर्मा विक्रमादित्य को माना जाता है। इसलिए, D सही विकल्प है। [/bg_collapse]

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?
A. 78 ई
B. 80 ई
C. 30 ई
D. 639 ई
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A.

व्याख्या: शक संवत भारत का प्राचीन संवत है जो 78 ई. से आरम्भ होता है। शक संवत भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर है। इसलिए, A सही विकल्प है। [/bg_collapse]

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?
A. 78 ई
B. 320 ई
C. 398 ई
D. 400 ई
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: B.

व्याख्या: चन्द्रगुप्त ने एक ‘गुप्त संवत’ (319-320 ई.) चलाया, कदाचित इसी तिथि को चंद्रगुप्त प्रथम का राज्याभिषेक हुआ था। चंद्रगुप्त ने, जिसका शासन पहले मगध के कुछ भागों तक सीमित था, अपने राज्य का विस्तार इलाहाबाद तक किया। ‘महाराजाधिराज’ की उपाधि धारण करके इसने पाटलिपुत्र को अपनी राजधानी बनाया था। इसलिए, B सही विकल्प है। [/bg_collapse]

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?
A. 380-413 ईस्वी
B. 413-418 ईस्वी
C. 629-645 ईस्वी
D. 712-713 ईस्वी
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: C.

व्याख्या: ह्वेन त्सांग, एक प्रसिद्ध चीनी बौद्ध भिक्षु था। वह 629-645 ईस्वी के बीच हर्षवर्द्धन के शासन काल में भारत आया था। इसलिए, C सही विकल्प है। [/bg_collapse]

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?
A. 1175 ईस्वी
B. 1278 ईस्वी
C. 1280 ईस्वी
D. 1206 ईस्वी
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: D.

व्याख्या: कुतुबुद्दीन ऐबक मध्य कालीन भारत में एक शासक, दिल्ली सल्तनत का पहला सुल्तान एवं गुलाम वंश का स्थापक था। इसने गुलाम वंश स्थापना 1206 ईस्वी में की थी। इसलिए, D सही विकल्प है। [/bg_collapse]

9. 1612 ईस्वी मेंअंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।
A. सूरत
B. केरल
C. अहमदाबाद
D. मलक्का
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A.

व्याख्या: 1600 ई. में कुछ अंग्रेज व्यापारियों ने इंग्लैण्ड की महारानी एलिजाबेथ से,  भारत से व्यापार करने की अनुमति ली।   इसके लिए उन्होंने ईस्ट इण्डिया कम्पनी नामक एक कम्पनी बनाई।  उस समय तक पुर्तगाली यात्रियों ने  भारत  की यात्रा का समुद्री मार्ग  खोज निकाला था। 1612 ईस्वी के सूरत युद्ध, पुर्तगालियों और अग्रेजो के बीच में हुई थी जिसमे अग्रेजों की जीत हुई थी। [/bg_collapse]

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी
A. राव जोधा
B. जोधा बाई
C. मान सिंह
D. राणा प्रताप
[bg_collapse view=”button-green” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Hide Answer” ] उत्तर: A.

व्याख्या: जोधपुर की स्थापना एक राजपूत राव जोधा (1438-89 ई.) ने 1459 में की थी और यह भूतपूर्व जोधपुर रियासत की राजधानी था। मंडोर से हटाकर नयी राजधानी यहाँ बसायी गयी थी। नयी राजधानी को सुरक्षित रखने के लिए चिड़ियाटुंक पहाड़ी पर एक दुर्ग भी बनाया गया था, जो आज भी जोधपुर के किले के नाम से प्रसिद्ध है। [/bg_collapse]

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Handwritten History Notes PDF:- CLICK HARE TO DOWNLOAD

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. 

govtjobpdf.com will update many more study materials for candidates/users and we update exam notifications, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to govtjobpdf and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (govtjobpdf) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Tags: Indian History Questions, Modern History Questions, Most Important History Gk Questions in Hindi PDF, Download Free Histroy Questions book in Hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.