14 January 2022 Current Affairs in Hindi PDF

0

14 January 2022 Current Affairs in PDF

14 January 2022 Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताहके महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 14 January 2022 Current Affairs in Hindi PDF (मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

14 January 2021 Current Affairs in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

Download PDF




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

प्रश्न – हर साल किस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
(A) 12 जनवरी
(B) 06 जनवरी
(C) 08 जनवरी
(D) 04 जनवरी

Ans :- (A) 12 जनवरी

  • वर्ष 2022 में स्वामी विवेकानंद जी की 159वीं जयंती है।
  • राष्ट्रीय युवा दिवस 2022 का विषय “इट्स ऑल इन द माइंड” है।

प्रश्न – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 12 जनवरी 2022 को 25 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन कहां किया?
(A) दिल्ली
(B) पुदुचेरी
(C) उत्तर प्रदेश
(D) चंडीगढ़

Ans :- (B) पुदुचेरी

प्रश्न – जनवरी 2022 में क्रिस मॉरिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की ये किस देश की टीम के ऑलराउंडर खिलाड़ी थे?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड
(D) न्यूजीलैंड

Ans :- (B) दक्षिण अफ्रीका

क्रिकेट में हाल के संन्यास :

  • न्यूजीलैंड – रॉस टेलर – 30 दिसंबर, 2021
  • बांग्लादेश – महमूदुल्लाह रियाद – 24 नवंबर 2021 – टेस्ट क्रिकेट
  • दक्षिण अफ्रीका – ए.बी. डिविलियर्स – नवंबर 2021 – क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास
  • पाकिस्तान – उस्मान खान शिनवारी – 16 नवंबर 2021 – टेस्ट क्रिकेट से संन्यास
  • वेस्टइंडीज – ड्वेन ब्रावो – नवंबर 2021 – अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास

प्रश्न – हेलेन पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत कौनसे स्थान पर है?
(A) 92वां
(B) 85वां
(C) 90वां
(D) 83वां

Ans :- (D) 83वां

  • 2021 में 90वें स्थान पर
  • शीर्ष स्थान – जापान और सिंगापुर
  • जर्मनी और दक्षिण कोरिया संयुक्त रूप से दूसरे स्थान
  • फिनलैंड, इटली, लक्जमबर्ग और स्पेन तीसरे स्थान पर हैं।
  • अफगानिस्तान 111वें स्थान पर सबसे नीचे है।

हेनले एंड पार्टनर्स :
मुख्यालय : लंदन, यूनाइटेड किंगडम
स्थापना : 1997

प्रश्न – विश्व बैंक वैश्विक आर्थिक प्रॉस्पेक्टस रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2022 भारत की जीडीपी का अनुमान क्या रखा है?
(A) 8.3%
(B) 5.63%
(C) 10.5%
(D) 7.9%

Ans :- (A) 8.3%

  • विश्व बैंक के अनुसार तीन वित्तीय वर्षों में भारत के लिए सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि का अनुमान:
    2021-22 (वित्त वर्ष22): 8.3%
    2022-23 (वित्त वर्ष23): 7.5%
    2023-24 (वित्त वर्ष24): 6.5%
  • राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) – वित्त वर्ष 2021-22 में 9.2%
  • भारतीय रिजर्व बैंक – GDP वृद्धि की तीसरी पूर्व लहर का अनुमान 9.5%
  • HDFC बैंक के अनुसार GDP की वृद्धि 9% से 9.5%

विश्व बैंक स्थापना: जुलाई 1944;
मुख्यालय: वाशिंगटन DC, अमेरिका;
अध्यक्ष: डेविड आर. मलपास

प्रश्न – 79 वें वार्षिक गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 2022 का आयोजन ……. किया गया?
(A) वॉशिंगटन डीसी
(B) कैलिफ़ोर्निया
(C) पेरिस
(D) सैन फ्रांसिस्को

Ans :- (B) कैलिफ़ोर्निया

प्रश्न – जनवरी 2022 में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन द्वारा ‘MPATGM’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया,यह ……… है?
(A) बैलिस्टिक मिसाइल
(B) एक जहाज रोधी मिसाइल
(C) एक टैंक रोधी मिसाइल
(D) विकिरण रोधी मिसाइल

Ans :- (C) एक टैंक रोधी मिसाइल

DRDO अध्यक्ष: डॉ जी सतीश रेड्डी
DRDO मुख्यालय: नई दिल्ली.
DRDO की स्थापना: 1958

प्रश्न – हाल ही में किस कंपनी ने घरेलू निजी क्षेत्र द्वारा भारत को उत्पादित बिजली बेचने के लिए भारत की मणिकरण पावर लिमिटेड के साथ एक व्यापारिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(A) ऑस्ट्रेलियाई ऊर्जा कंपनी
(B) ढाका विद्युत वितरण कंपनी लिमिटेड
(C) उत्तर पश्चिम विद्युत उत्पादन कंपनी लिमिटेड
(D) नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड (NPEL)

Ans :- (D) नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड (NPEL)

प्रश्न – हाल ही में मिशनअमानत किसके द्वारा लांच किया गया?
(A) रेलवे सुरक्षा बल
(B) सीआरपीएफ
(C) कोस्ट गार्ड
(D) दिल्ली पुलिस

Ans :- (A) रेलवे सुरक्षा बल

प्रश्न – हाल ही में चेन्नई में केंद्रीय शास्त्रीय तमिल संस्थान (CICT) के नए परिसर का उद्घाटन किसने किया है?
(A) एम. के. स्टालिन
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अमित शाह
(D) आर.एन. रवि

Ans :- (B) नरेंद्र मोदी

  • तमिलनाडु
    राजधानी : चेन्नई;
    मुख्यमंत्री : एम. के. स्टालिन;
    राज्यपाल: आर. एन. रवि
  • तमिलनाडु के विल्लुपुरम जिले में स्थित काज़ुवेली आर्द्रभूमि को 16वां पक्षी अभयारण्य घोषित
  • कर्नाटक को हराकर सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी जीती
  • जनता द्वारा कपड़े के थैलों के उपयोग को बढ़ावा देने और प्लास्टिक की थैलियों के उपयोग को
  • कम करने के लिए ‘मीनदम मंजप्पाई‘ योजना की शुरुआत
  • मुख्यमंत्री (CM) डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली, “CM डैशबोर्ड तमिलनाडु 360” लॉन्च
  • राज्य गान के रूप में ‘तमिल थाई वज़्थु’ की घोषणा

प्रश्न – जनवरी 2022 में भारत ने निम्न में से किस देश के साथ व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(A) मलेशिया
(B) थाईलैंड
(C) दक्षिण कोरिया
(D) वियतनाम

Ans :- (C) दक्षिण कोरिया

दक्षिण कोरिया की राजधानी: सियोल
दक्षिण कोरिया मुद्रा: दक्षिण कोरियाई वोन
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति: मून जे-इन  

प्रश्न – हाल ही में कौन सा शहर, बैटरी से चलने वाली इलेक्ट्रिक नौकाओं की श्रृंखला में पहली नौका लॉन्च करके – जल मेट्रो परियोजना वाला पहला शहर बन गया है?
(A) कोयंबटूर
(B) कोच्चि
(C) कोझीकोड
(D) कन्नूर

Ans :- (B) कोच्चि

प्रश्न – हाल ही में अलीखान स्माइलोव किस देश के नए प्रधानमंत्री बने?
(A) कजाकिस्तान
(B) किर्गिस्तान
(C) तुर्कमेनिस्तान
(D) अफगानिस्तान

Ans :- (A) कजाकिस्तान

प्रश्न – किस संगठन ने जनवरी 2022 में अपनी वेबसाइट पर भारत के विश्व धरोहर स्थलों के हिंदी विवरण प्रकाशित करने पर सहमति व्यक्त की है?
(A) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)
(B) संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO)
(C) विश्व यात्रा और पर्यटन परिषद
(D) स्मारकों और स्थलों पर अंतर्राष्ट्रीय परिषद (ICOSMOS)

Ans :- (A) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)

प्रश्न – जनवरी 2022 में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने किस राज्य के पहले खेल विश्वविद्यालय श्री श्री अनिरुद्ध देव स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का उद्घाटन किया?
(A) कर्नाटक
(B) असम
(C) हरियाणा
(D) पंजाब

Ans :- (B) असम

प्रश्न – हाल ही में भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद (ICHR) ,नई दिल्ली के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(A) विशाल अग्निहोत्री
(B) अजय कुमार
(C) रघुवेंद्र तंवर
(D) विक्रम मेहता

Ans :- (C) रघुवेंद्र तंवर

14 January 2022 Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

MORE PDF :-

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs 2022 pdf free download,current affairs 2022 pdf download,current affairs 2021 january pdf download,gktoday current affairs pdf free download 2022,current affairs 2021 pdf download,general knowledge and current affairs pdf free download,february 2022 current affairs pdf,current affairs pdf in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.