13 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF|डेली करंट अफेयर्स में आपके लिए वीडियो भी दी गई है

0

13 April Current Affairs PDF

13 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 13 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

13 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

Download PDF

Current Affairs Question :

1. नीति आयोग की ओर से जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के मुताबिक कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष देश में प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : गुजरात।

2. अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर।

3. उत्तर प्रदेश के विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रमापति शास्त्री।

4. पर्यावरण मंत्रालय ने हर वर्ष 05 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?

उत्तर : राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस।

5. दैनिक इस्तेमाल का सामान बनाने वाली कंपनी इमामी ने रैकिट के किस ब्रांड का 432 करोड़ रूपए में अधिग्रहण कर लिया है?

उत्तर : डर्मी कूल ब्रांड।

6. फोर्ब्स के रीयल टाइम डाटा के अनुसार 270.9 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ कौन दुनिया के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में प्रथम स्थान पर काबिज़ हैं?

उत्तर : टेस्ला प्रमुख एलन मस्क।

7. भारतीय चित्र साधना के प्रतिष्ठित ‘चित्र भारती फिल्मोत्सव 2022’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर : भोपाल, मध्य प्रदेश।

8. फीफा वर्ल्ड कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?

उत्तर : बायजूस।

9. टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

उत्तर : स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)।

10. मारुती सुजुकी इंडिया ने 01 अप्रैल से किसे कंपनी का नया सीईओ एवं एमडी नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर : हिसाशी ताकेची।

25 मार्च 2०२२
1. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन आज लगातार दूसरी बार सीएम पद की शपथ लेंगे?

उत्तर : योगी आदित्यनाथ।

2. आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के कप्तानी छोड़ने के बाद किसे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

3. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास स्मृति ईरानी आज लाल किला में किस 10 दिवसीय महोत्सव का आगाज करेंगी?

उत्तर : भारत भाग्य विधाता महोत्सव।

4. संयुक्त राष्ट्र ने 2021-2022 के लिए भारत की विकास दर कितने फीसदी रखने रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 4.6 प्रतिशत।

5. जिफ तस्वीरों का अविष्कार करने वाले व्यक्ति का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : स्टीव विल्हाइट।

6. अमेरिकी गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : एबेल पुरस्कार 2022.

7. ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2021 में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : तुर्की।

8. तमिलनाडु के किस शास्त्रीय पवन संगीत वाद्ययंत्र को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया है?

उत्तर : नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म।

9. अमेरिका की पहली अश्वेत महिला विदेश मंत्री का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : मेडलिन अलब्राइट।

10. दुबई के नजदीक स्थित यस आइलैंड का ब्रांड एम्बेस्डर किस भारतीय अभिनेता को बनाया गया है?

उत्तर : रणवीर सिंह।

24 मार्च 2०२२
1. वास्तुकला के सर्वोच्च पुरस्कार प्रित्ज़कर आर्किटेक्चर पुरस्कार 2022 प्राप्त करने वाले पहले अश्वेत बन गए हैं?

उत्तर : आर्किटेक्ट, शिक्षक और सामाजिक कार्यकर्ता “फ्रांसिस केरे”।

2. भारत के किस पूर्व न्यायाधीश का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : न्यायाधीश रमेश चंद्र लोहाटी।

3. भारत ने वित्त वर्ष २०२१-2022 (अप्रैल 2021 से मार्च २०२२) रिकॉर्ड कितने अरब डॉलर निर्यात किया है?

उत्तर : 400 अरब डॉलर।

४. भेल (BHEL) के बोर्ड में निदेशक विद्युत का पदभार ग्रहण कर लिया है?

उत्तर : उपिंदर मथारू।

5. टेस्ट रैंकिंग में कौन सा भारतीय खिलाड़ी नम्बर 1 ऑलराउंडर बन गया है?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

6. केंद्रीय जल मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने धूसर जल प्रबंधन एवं ग्रेवाटर प्रबंधन के लिए किस अभियान को लॉन्च किया है?

उत्तर : सुजलम 2.0

7. माली के किस पूर्व प्रधानमंत्री का 67 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सौमेलो बौबे माईगा।

8. आज के दिन (24 मार्च) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व टीबी दिवस।

9. बंगाली इंडस्ट्री के किस मशहूर अभिनेता का 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : अभिषेक चटर्जी।

10. राष्ट्रीय पैराशूटिंग चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल स्टैंडिंग का स्वर्ण पदक किसने जीत लिया है?

उत्तर : अवनि लेखरा।

23 मार्च 2०२२
1. दुनिया की नम्बर-1 ऑस्ट्रेलियन टेनिस खिलाड़ी ने मात्र 25 वर्ष की उम्र में खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है उनका नाम क्या है?

उत्तर : एश्ले बार्टी।

2. 13 साल 10 महीने की उम्र में जिया राय ने समुद्र में श्रीलंका के तलाईमन्नार से तमिलनाडु के धनुषकोडी तक 29 किमी की दूरी कितने समय में तैर कर पार करके रिकॉर्ड अपने नाम किया है?

उत्तर : 13 घंटे 10 मिनट।

3. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2021 के मुताबिक लगातार चौथी बार दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी बन गयी है?

उत्तर : दिल्ली।

4. दिल्ली सरकार ने विधायक सौरभ भरद्वाज को किसका उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर : दिल्ली जल बोर्ड।

5. किस यूनिवर्सिटी को खेलों को बढ़ावा देने के लिए स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 प्रदान किया गया है?

उत्तर : भुवनेश्वर स्थित कलिंग इंस्टीट्यूट ऑफ़ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी।

6. फिल्म गली ब्यॉय से मशहूर हुए किस रैपर का केवल 24 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : धर्मेश परमार।

7. तुर्कमेनिस्तान के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ग्रहण कर ली है?

उत्तर : ससर्दार बर्डीमुखामेदोव।

8. स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में किसे स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर 2022 (पुरुष एवं महिला) प्रदान किया गया है?

उत्तर : नीरज चोपड़ा (पुरुष), मीराबाई चानू (महिला)।

9. किस राज्य की विधानसभा देश की पहली पेपरलेस विधानसभा बन गयी है?

उत्तर : नागालैंड।

10. आज के दिन (23 मार्च) को देशभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : शहीद दिवस।

22 मार्च 2०२२
1. डिजिटल भुगतान मंच फोनपे ने छोटे उद्यमियों के किस नेटवर्क का अधिग्रहण कर लिया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : गिगइंडिया।

2. देहरादून में हुई विधायक दल की बैठक में किसे एक बार फिर से उत्तराखंड राज्य का मुख्यमंत्री चुन लिया गया है?

उत्तर : पुष्कर सिंह धामी।

3. भारत की किस महिला अर्थशास्त्री को यूएन उच्चस्तरीय बोर्ड में शामिल किया गया है?

उत्तर : जयति घोष।

4. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने किसे अगले 5 वर्ष के लिए एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : राजेश गोपीनाथन।

5. एशियाई क्रिकेट परिषद् (ACC) के अध्यक्ष जय शाह का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर : 1 वर्ष।

6. ऑल इंग्लैंड ओपन बैटमिंटन चैम्पियनशिप में भारत के लक्ष्य सेन को हराकर किसने खिताब अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : विक्टर एक्सेलसन।

7. भारत के पूर्व क्रिकेटर सुरेश रैना को मालदीव स्पोर्ट्स अवार्ड्स २०२२ में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : स्पोर्ट्स आइकॉन 2022.

8. आज के दिन (22 मार्च) को विश्वभर में किस दिन के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व जल दिवस।

9. आम आदमी पार्टी ने किस पूर्व क्रिकेटर को पंजाब से राज्यसभा प्रत्याशी बनाया है?

उत्तर : हरभजन सिंह।

10. आईपीएल टीम लखनऊ सुपर जायंट्स ने मार्क वुड की जगह जिम्बाबे के किस बॉलर को रिप्लेसमेंट के तौर पर शामिल किया है?

उत्तर : ब्लेसिंग मुजरबानी।

21 मार्च 2०२२
1. नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने भारत में नेपाल के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : शंकर शर्मा।

2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद आज संस्कृत के उत्थान के लिए किसे पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित करेंगे?

उत्तर : प्रोफेसर विश्वमूर्ति शास्त्री।

3. जापान के प्रधानमंत्री फुमियो किशिदा ने भारत दौरे पर अगले तीन सालों में देश में करोड़ रूपए निवेश करने की घोषणा है?

उत्तर : 3.20 लाख करोड़ रूपए।

4. इज़राइल के किस प्रसिद्ध धार्मिक नेता का 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : रब्बी चैम कनिएव्स्की।

5. केरला ब्लास्टर्स को हराकर किस टीम ने पहली बार फुटबॉल लीग इंडियन सुपर लीग का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : हैदराबाद एफसी।

6. भारत बायोटेक की सीएमडी सुचित्रा एला को किसका अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) दक्षिणी क्षेत्र की अध्यक्ष।

7. वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए 31वें जीडी बिड़ला पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर : प्रोफेसर नारायण प्रधान।

8. पंजाब विधानसभा के नए स्पीकर के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर : कुलतार सिंह संधवां।

9. विश्व भर में 20 मार्च को किस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर : विश्व गौरेया दिवस।

10. राजभवन की ओर से जारी आदेश के मुताबिक जम्मू विश्वविद्यालय का नया कुलपति किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रोफेसर उमेश राय।

19 मार्च 2०२२
1. मिस वर्ल्ड 2021 का ख़िताब किसने जीत लिया है?

उत्तर : करोलिना बिलावस्का (पोलैंड)।

2. जापान के प्रधानमंत्री आज से दो दिन के भारत दौरे पर आ रहे हैं उनका नाम क्या है?

उत्तर : फुमिओ किशिदा।

3. रेटिंग एजेंसी मूडीज ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 9.1 प्रतिशत।

4. रूस ने इंस्टाग्राम ब्लॉक होने के बाद अपना फोटो शेयरिंग ऐप 28 मार्च को लॉन्च करने की घोषणा की है उसका नाम क्या है?

उत्तर : रासग्राम।

5. आर्थिक संकट से जूझ रहे किस देश को भारत ने 01 अरब डॉलर मदद देने का करार किया है?

उत्तर : श्रीलंका।

6. भारत की आजादी के 75वें वर्ष के उपलक्ष्य में मनाये जा रहे आजादी के अमृत महोत्सव के किस देश की राजधानी अन्टाननरीवो में एक हरित तिराहे का नाम महात्मा गाँधी पर रखने की घोषणा की गयी है?

उत्तर : मेडागास्कर।

7. विश्व के सबसे बड़े अर्धसैनिक बल केंद्रीय रिजर्व पुलिस (CRPF) का आज कौन सा स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : 83वां।

8. ब्राजील के सर्वोच्च न्यायालय के एक न्यायाधीश ने किस ऐप पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : टेलीग्राम।

9. दुनिया के सबसे खुशहाल देशों की लिस्ट में कौन सा देश लगातार पांचवे साल प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : फिनलैंड (भारत – 139वें).

10. आईपीएल टीम लखनऊ सुपरजाइंट्स का कौन सा खिलाड़ी चोट के चलते पुरे सीजन से बाहर हो गया है?

उत्तर : मार्क वुड (इंग्लैंड)।

17 मार्च 2०२२
1. एशियन बिजनेस लीडरशिप फोरम (ABLF) ने किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर : इंडिया टुडे ग्रुप के चेयरमैन अरुण पुरी।

2. आप नेता भगवंत मान ने पंजाब के कौन से वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

उत्तर : 28वें मुख्यमंत्री।

3. शतरंज की सर्वोच्च अंतर्राष्ट्रीय संस्था फीडे ने यूक्रेन पर हमले के विरोध में रूस से ४४वें चेस ओलम्पियाड की मेजबानी छीनकर किसे दे दी है?

उत्तर : भारत (चेन्नई)।

4. हॉलीवुड समूह एंडेवर ग्रुप होल्डिंग्स के निदेशक पद से किसने इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : एलन मस्क।

5. शरद यादव ने अपनी पार्टी लोकतांत्रिक जनता दल का किस पार्टी में विलय करने की घोषणा की है?

उत्तर : आरजेडी (राष्ट्रीय जनता दल).

6. भारत सरकार ने कोरोना के कारण निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा कितने देशों के लिए तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है?

उत्तर : 156 देशों।

7. सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने ग्रीन हाइड्रोजन फ्यूल सेल इलेक्ट्रिक वाहन को लॉन्च किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : टोयोटा मिराई।

8. एमएस स्वामीनाथन रिसर्च फाउंडेशन की ट्रस्टी का 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : कृषि वैज्ञानिक एमएस स्वामीनाथन।

9. ऑयल इंडिया लिमिटेड का अगला अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रंजीत रथ।

10. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाली दुनिया की पहली महिला गेंदबाज बन गयीं हैं?

उत्तर : झूलन गोस्वामी।

16 मार्च 2०२२
1. यूरोप के प्रतिबंधों के खिलाफ एक्शन लेते हुए रूस ने किसकी सदस्यता छोड़ दी है?

उत्तर : यूरोपीय मानवाधिकार परिषद्।

2. आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल्स ने किस पूर्व ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर को अपना सहायक कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : शेन वाट्सन।

3. 16 घंटे 2 मिनट में 254 मेट्रो स्टेशनों का सफर करके दिल्ली मेट्रो परिचालन के किस कर्मी ने अपना नाम गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कराया है?

उत्तर : प्रफुल्ल सिंह।

4. मशहूर पर्यटन केंद्र एफिल टॉवर की ऊंचाई कितने फीट डिजिटल रेडियो एंटीना लगाकर बढ़ा दी गयी है?

उत्तर : 20 फीट (अब कुल ऊंचाई 1063 फीट लगभग).

5. भारत के पहले सीडीएस जनरल बिपिन रावत की याद में यूनाइटेड सर्विस इंस्टीट्यूशन ऑफ इंडिया में किसकी स्थापना की गयी है?

उत्तर : चेयर ऑफ एक्सीलेंस।

6. पंजाब विधानसभा में मिली करारी हार के बाद कांग्रेस पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : नवजोत सिंह सिद्धू।

7. बाफ्टा 2022 अवार्ड में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : द पॉवर ऑफ डॉग।

8. बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी किस देश को सौंपी गयी है?

उत्तर : श्रीलंका।

9. आज के दिन (16 मार्च) को देशभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस।

10. दुनिया की सबसे बड़ी लॉ फर्म में शामिल Baker McKenzie ने किस देश में सभी सर्विस को बंद करने का ऐलान किया है?

उत्तर : रूस।




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

 




13 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for NDA, AIR FORCE, NAVY, RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs in hindi pdf 2021,monthly current affairs pdf in hindi,current affairs in hindi pdf 2022,current affairs 2020 in hindi pdf,daily current affairs in hindi,current affairs 2021 in hindi,युवा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ,current affairs 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.